TGUY.RU

Открытое письмо Колина Фаррелла о брате-гее и референдуме в Ирландии

Колин Фаррелл выступает за равенство брака в Ирландии. Ранее в сети появилась фотография, на которой ирландский актёр стоит с пллакатом «Yes Equality. I'm Ready to Vote» («Да Равенству. Я готов к голосованию»). В прошедшие выходные Фаррелл опубликовал открытое письмо в газете Sunday World, где объясняет, почему он поддерживает кампанию по легагизации однополых браков. Он это делает ради своего брата Имона.

Я понял, что мой брат не собирается пресмыкаться перед гетеросексуальным большинством, когда мне было около 12. Я помню чувство удивления. Заинтригованности. Любопытства.

Мне было любопытно, потому что это отличалось от всего того, что я знал или слышал, но всё же это не оказалось противоестественным для меня. У меня не было информации о существовании гомосексуализма. К этому возрасту я не видел гей-пар. Я просто знал, что мой брат любил мужчин и, повторяю, это мне не казалось неестественным. Мой брат Имон не выбирал быть геем или нет. Да, в школе он использовал карандаш для глаз, что, вероятно, что было не самым прагматичным ответом на ежедневные издевательства от школьных хулиганов.

Но он всегда был горд собой. Гордый, дерзкий и, конечно, провокационный. Даже тогда, когда другие бросались на него с кулаками и насмешками, он сохранял достоинство, и смотрел в лицо жестокости, которая настигла его.

Я не знаю, где эти хулиганы теперь, те, кто регулярно избивал его. Может быть, некоторые из них остепенились и хотят забыть часть своего собственного прошлого. Может быть, они сидят по барам и говорят о "пидорах" и почему они во всём виноваты.

Но я знаю, где мой брат. Он у себя дома в Дублине, живёт в мире и любви со своим мужем несколько лет, Стивеном. Они здоровая и счастливая пара, я знаю. Они должны были ехать в Канаду, что бы дать свои обеты у алтаря.

Вот почему это личная история для меня. Тот факт, что мой брат был вынужден покинуть Ирландию, чтобы осуществить свою мечту о браке – настоящее безумие.

Пора восстановить справедливость. Пусть голос каждого человека будет услышан.

Как часто мы получаем возможность сделать что-то историческое в нашей жизни? Не только в личной истории. Семейной. Социальной. Общей. Глобальной. Мир будет наблюдать. Мы будем подавать пример. Давайте пойдём к свету.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Сегодня нетрадиционной сексуальной ориентацией уже трудно кого-то удивить. Все большее количество людей – в том числе селебритиз – совершают камин-аут и открыто выходят в свет со своими партнерами. Многие пары идут еще дальше и обзаводятся собственными детьми.

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

В Париже скончался легендарный модельер и дизайнер французского дома моды Chanel Карл Отто Лагерфельд. Дизайнер умер во вторник 19 февраля, в возрасте 85 лет.

Фото

Видео

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester