TGUY.RU

Открытое письмо Колина Фаррелла о брате-гее и референдуме в Ирландии

Колин Фаррелл выступает за равенство брака в Ирландии. Ранее в сети появилась фотография, на которой ирландский актёр стоит с пллакатом «Yes Equality. I'm Ready to Vote» («Да Равенству. Я готов к голосованию»). В прошедшие выходные Фаррелл опубликовал открытое письмо в газете Sunday World, где объясняет, почему он поддерживает кампанию по легагизации однополых браков. Он это делает ради своего брата Имона.

Я понял, что мой брат не собирается пресмыкаться перед гетеросексуальным большинством, когда мне было около 12. Я помню чувство удивления. Заинтригованности. Любопытства.

Мне было любопытно, потому что это отличалось от всего того, что я знал или слышал, но всё же это не оказалось противоестественным для меня. У меня не было информации о существовании гомосексуализма. К этому возрасту я не видел гей-пар. Я просто знал, что мой брат любил мужчин и, повторяю, это мне не казалось неестественным. Мой брат Имон не выбирал быть геем или нет. Да, в школе он использовал карандаш для глаз, что, вероятно, что было не самым прагматичным ответом на ежедневные издевательства от школьных хулиганов.

Но он всегда был горд собой. Гордый, дерзкий и, конечно, провокационный. Даже тогда, когда другие бросались на него с кулаками и насмешками, он сохранял достоинство, и смотрел в лицо жестокости, которая настигла его.

Я не знаю, где эти хулиганы теперь, те, кто регулярно избивал его. Может быть, некоторые из них остепенились и хотят забыть часть своего собственного прошлого. Может быть, они сидят по барам и говорят о "пидорах" и почему они во всём виноваты.

Но я знаю, где мой брат. Он у себя дома в Дублине, живёт в мире и любви со своим мужем несколько лет, Стивеном. Они здоровая и счастливая пара, я знаю. Они должны были ехать в Канаду, что бы дать свои обеты у алтаря.

Вот почему это личная история для меня. Тот факт, что мой брат был вынужден покинуть Ирландию, чтобы осуществить свою мечту о браке – настоящее безумие.

Пора восстановить справедливость. Пусть голос каждого человека будет услышан.

Как часто мы получаем возможность сделать что-то историческое в нашей жизни? Не только в личной истории. Семейной. Социальной. Общей. Глобальной. Мир будет наблюдать. Мы будем подавать пример. Давайте пойдём к свету.

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Фото

Видео

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018