TGUY.RU

Концерт Валерии в Лондоне встретили протестами

Десятки человек пикетировали здание Альберт-холла, где проходило выступление этой певицы и других российских исполнителей.

Украинские флаги, перечеркнутые фотографии Валерии и ее мужа Иосифа Пригожина, листовки с надписью «Позор тебе, Альберт-холл». Со всем этим пришлось столкнуться зрителям, которые пришли накануне в один из самых известных концертных залов мира. Демонстрацию организовали две группы – движение выходцев из России «Говорите громче» и «Лондонский Евромайдан», объединяющий представителей украинской диаспоры. Как рассказал каналу BBC один из активистов, протестующие решили публично выразить недовольство высказываниями исполнителей, которые поддерживают политику российского президента Владимира Путина по Украине.

Ранее движение «Говорите громче» собрало более четырех тысяч подписей под петицией в адрес британских властей с просьбой запретить въезд в страну Валерии и другим певцам. Украинские же активисты призывали дирекцию Альберт-холла отменить выступление россиянки, чтобы репутация концертного зала не пострадала.

Несмотря на протесты, Валерия осталась довольна своим выступлением в Лондоне. Она поблагодарила публику за теплый прием. При въезде в Великобританию, однако, не обошлось без сложностей. Как рассказал Иосиф Пригожин, семью певицы продержали на границе восемь часов.

Во время подготовки к концерту в Лондоне Иосиф Пригожин опубликовал открытое письмо представителям сексуальных меньшинств. Студент из Токио Максим Крылов написал ему ответ.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Юлий Гусман в очередной раз высказался в поддержку ЛГБТ

Юлий Гусман в очередной раз высказался в поддержку ЛГБТ

Бессменный член жюри КВН, советский и российский режиссер театра и кино Юлий Гусман снова высказался в поддержку ЛГБТ. В недавнем интервью EG.RU он заявил, что по-прежнему уверен в том, что геи «должны иметь те же права, что и все другие люди».

Фото

Видео

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018