TGUY.RU

День рождения Тома Харди

Сегодня день рождения Эдварда Томаса Харди, более известного как Том Харди – британского актёра театра и кино. Том родился в Лондоне, в творческой семье. Мать актера, Энн Харди, работала художником, а отец, Эдуард «Чипс» Харди, писал комедии и сценарии для рекламных роликов.

Наиболее успешной работой Тома Харди на сегодняшний день считается оскароносный фильм Кристофера Нолана «Начало» (Inception). Главные роли в этой картине исполнили Леонардо ДиКаприо, Эллен Пэйдж и Джозеф Гордон-Левитт, а Харди сыграл Имса, одного из ключевых персонажей.

Другие звёздные роли Тома сыграны в фильмах: «Шпион, выйди вон!», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Рок-н-рольщик».

Интерес к актерской профессии Харди проявил еще в детстве. Он учился в Ричмондской театральной школе, а после ее окончания поступил в Лондонский центр драмы (Drama Centre London). В течение двух лет Том  Харди занимался у преподавателя, обучавшего известного голливудского актера Энтони Хопкинса.

Кинокарьера Тома Харди началась в 2001 году, когда он сыграл рядового Джона Яновеча в военной многосерийной драме «Братья по оружию» (Band of Brothers). Этот мини-сериал о Второй мировой войне.

Популярность актера постепенно росла, в основном ему доставались второстепенные герои в высокобюджетных фильмах или главные – в более скромных проектах. В 2008-м Том Харди исполнил одну из самых известных своих ролей, снявшись с Джерардом Батлером и Марком Стронгом в криминальной комедии Гая Ричи «Рок-н-рольщик» (RocknRolla). Актер сыграл Красавчика Боба, бандита нетрадиционной ориентации, который влюбляется в главаря своей преступной группировки. В 2009 году Том Харди исполнил роли Хитклиффа, героя знаменитого романа Эмили Бронте «Грозовой перевал» (Wuthering Heights, 2009).

В производстве находится биографический фильм «Rocketman» об Элтоне Джоне, где Харди играет главную роль.

Сообщается, что у Харди были наркотическая и алкогольная зависимости, но в 2003 году он смог это побороть.

Редакция TGUY.RU поздравляет Тома днём рождения и желает ему новых творческих достижений!

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Бейонсе превратила свой номер в «живой» радужный флаг

Бейонсе превратила свой номер в «живой» радужный флаг

Бейонсе и девушки из подтанцовки вышли на сцену, одетые в цвета прайд-флага, на благотворительном концерте в Йоханнисбурге.

Дочь Джеки Чана женилась на своей девушке-модели

Дочь Джеки Чана женилась на своей девушке-модели

Внебрачная дочь Джеки Чана, 19-летняя Этта У Чжолинь вступила в брак со своей возлюбленной – 31-летней канадской моделью Энди Отом.

Хью Джекман не огорчается, когда его называют геем

Хью Джекман не огорчается, когда его называют геем

Австралийский актер театра и кино, ведущий и продюсер Хью Джекман в очередной раз прокомментировал слухи о своей гомосексуальности.

Фото

Видео

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan