TGUY.RU

Глава Apple снова выступил с поддержкой ЛГБТ. На этот раз в ООН.

Глава американской корпорации Apple Тим Кук поддержал геев во время своего выступления в ООН, сообщает Time. Кук редко делает публичные заявления, но это его не первое высказываение в поддерждку геев.

53-летний Кук признался, что в юности сталкивался с разного рода дискриминацией, и это "навсегда изменило его жизнь". Все дело в том, что люди испытывают некий страх перед людьми, которые отличаются от большинства, считает Кук.

Также он отметил ценности, которые нашел в Apple и ее основателе Стиве Джобсе, когда присоединился к компании в 1990-х, в частности, разработку устройств для людей с ограниченными возможностями и поддержку национального законодательства по борьбе с дискриминацией.

"Я был очень рад, когда судьба свела меня с компанией Apple. Равенство и терпимость здесь являются важнейшими ценностями. Среди всех компаний мира Apple занимает лидирующую позицию по лояльности корпоративной политики относительно геев и лесбиянок", — признался он. "Сейчас наступило то самое время, когда необходимо прописать основные принципы человеческого достоинства в книге законов".

Издание отмечает, что выступление показало Кука с другой стороны. Исполнительный директор Apple предпочитает не распространяться о своей личной жизни, однако в этот раз поделился фактами биографии. Кук никогда не признавался в своей ориентации, однако слухи о его принадлежности к представителям ЛГБТ-сообщества ходят давно. В апреле этого года американский журнал Out назвал его самым влиятельным геем в США.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Бейонсе превратила свой номер в «живой» радужный флаг

Бейонсе превратила свой номер в «живой» радужный флаг

Бейонсе и девушки из подтанцовки вышли на сцену, одетые в цвета прайд-флага, на благотворительном концерте в Йоханнисбурге.

Дочь Джеки Чана женилась на своей девушке-модели

Дочь Джеки Чана женилась на своей девушке-модели

Внебрачная дочь Джеки Чана, 19-летняя Этта У Чжолинь вступила в брак со своей возлюбленной – 31-летней канадской моделью Энди Отом.

Хью Джекман не огорчается, когда его называют геем

Хью Джекман не огорчается, когда его называют геем

Австралийский актер театра и кино, ведущий и продюсер Хью Джекман в очередной раз прокомментировал слухи о своей гомосексуальности.

Фото

Видео

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan