TGUY.RU

Власти Британии посоветовали Гэндальфу не ехать в Россию

Министерство иностранных дел Великобритании посоветовало знаменитому актеру сэру Иэну Маккеллену, известному своими ролями в фильмах "Люди Икс", "Властелин колец","Хоббит" а также ситкоме "Vicious", отказаться от поездки в Россию из-за действующего в стране антигейского закона, сообщает во вторник BBC со ссылкой на заявление актера.

"Вот поэтому я не могу поехать ... они не могут защитить меня от этих законов", — сказал Маккеллен в интервью радиостанции Radio Times. Актер выразил возмущение тем, что такая ситуация развернулась всего в двух с половиной часах пути от Лондона, "в стране Чайковского, Дягилева, Рудольфа Нуреева — художников-геев, сексуальная ориентация которых выражалась в их работах".

Маккеллен является открытым геем. Актер, которому сейчас 74 года, совершил камин-аут в возрасте 49 лет. Как отмечает BBC, Маккеллен мог бы приехать в Москву в рамках промотура второго фильма из трилогии "Хоббит", который выходит в российский прокат 18 декабря. В "Хоббите", как и трилогии "Властелин колец", Иэн Маккеллен исполняет роль волшебника Гэндальфа.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Однополые пары Голливуда, воспитывающие детей

Сегодня нетрадиционной сексуальной ориентацией уже трудно кого-то удивить. Все большее количество людей – в том числе селебритиз – совершают камин-аут и открыто выходят в свет со своими партнерами. Многие пары идут еще дальше и обзаводятся собственными детьми.

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

В Париже скончался легендарный модельер и дизайнер французского дома моды Chanel Карл Отто Лагерфельд. Дизайнер умер во вторник 19 февраля, в возрасте 85 лет.

Фото

Видео

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester