Фильм Севы Галкина

Гомофоб Олег Газманов

Новости / Интервью 02.10.2013 / Автор: Илья Азаров и Иван Колпаков, Lenta.ru

Заслуженный артист Российской Федерации и народный артист России Олег Газманов пообщался с журналистами портала Lenta.ru Ильей Азаром и Иваном Колпаковом. Во время интервью были затронуты проблемы гей-сообщества и отношение певца к этому. Он поддержал закон о запрете гей-пропаганды, приговор для Pussy Riot, высказался против гомосексуализма в целом, назвал отвратительным поведение Мадонны и Леди Гаги, а так же предложил сажать тех, кто организовывает гей-парады. 

И.К.: Если почитать ваш твиттер, можно сделать вывод, что и вы немного националист, национал-патриот. Например, [там есть] немного уничижительное обращение в адрес европейцев — «гейропейцы».

Это было таким порывом, потому что мне было очень обидно за [Елену] Исинбаеву, которую стали троллить [за ее высказывания про геев] со всех сторон, хотя она говорила очень правильные вещи. Поэтому я так высказался, может быть, довольно жестко.

И.К.: Среди ваших друзей нет геев?

Среди друзей нет. Но у меня есть приятельские отношения со многими геями, которых я знаю.

И.К.: А вы допускаете мысль о том, что гомосексуальность реально можно пропагандировать? Что можно убедить любого человека стать гомосексуалом?

Я считаю, что в том возрасте, когда человек еще не сформировался, детей можно растлить.

И.К.: Для этого есть статья за педофилию.

Я не специалист в этом. Я высказываю личное мнение по этому поводу. Я не могу сейчас глобально говорить на эту тему. Но реально я считаю, что это пропагандировать не стоит. Особенно в школе и так далее.

И.К.: Это просто пустые слова. Что значит «пропагандировать гомосексуализм»? Выступление Бориса Моисеева — это уже пропаганда гомосексуализма или нет?

Это все очень сложно. Грани размыты, но есть воинствующие педерасты. Я верующий человек, я христианин. Церковь четко говорит по этому поводу, что мужеложство, педерастия — против христианской религии. Вы хотите, чтобы я сейчас на эту тему говорил? Это не основная тема моей жизни. Но я против этого. Я считаю, что это ненормально.

И.К.: Ненормально быть геем?

Да. Но я не говорю про крайние меры — истреблять их, изолировать. Ничего подобного.

И.К.: А вы считаете, что их права нарушаются где-то в России?

Да у нас у всех права нарушаются. Просто [есть] воинствующие геи. Педерасты очень жестко звучит, геи помягче. Да, в твиттере я написал. Это было такое мое состояние, я хотел сказать, что у меня было на душе, когда начали гнобить... Я против того, чтоб нормой были однополые браки.

И.К.: Но даже в Европе, где разрешены однополые браки, никакой нормы из этого не получается. Это процент, не половина, не треть даже.

Хорошо, я не готов сейчас это обсуждать. Я вам свое мнение высказал. Я не хотел бы, чтобы в моей стране это было нормой. Вы так иезуистски поворачиваете, что…

И.А.: Но ведь вы могли же промолчать. Вообще, эту тему три года назад никто особо не трогал.

Виноваты как раз люди, которые вызывающе себя ведут, именно вот геи…

И.К.: Мне кажется, [виноваты] депутаты Государственной Думы.

И.А.: И мне так кажется, честно говоря.

Почему?

И.К.: Потому что депутаты приложили максимум усилий, чтобы привлечь к этой теме больше внимания.

Хорошо. Но я сам был на концерте Леди Гаги и потом просто ушел, потому что [услышал] призывы в пользу угнетенных.

И.К.: Это реакция на закон. Она бы этого не делала, если бы не был принят закон о «гей-пропаганде»…

Да ничего подобного. Это сделано для скандала. Мадонна всегда так себя ведет.

И.К.: И что, после концерта Мадонны становится больше геев?

Не в этом дело. Мы говорим про другое. Сначала про это можно говорить. Потом это можно пропагандировать со сцены. Потом это становится нормой. А я не хочу, чтобы это было нормой. Я не хочу, чтобы приезжала Мадонна и кричала со всех сторон: «Дети, скажите своим родителям…» И то, что вы сейчас пытаетесь, чтобы я что-то сказал, это неправильно. Я считаю, что это отвратительно. И поведение Мадонны, и поведение Леди Гаги, и всех, кто с концертной площадки призывает к этому. Я ж не выхожу и не кричу «Бей пидарасов!» Я просто выражаю свое отношение к этому.

И.А.: Но вы, например, поддержали приговор Pussy Riot, сказали, что хорошо, что их посадили.

Да.

И.К.: Ваше мнение не изменилось? Их не нужно выпускать?

Не изменилось. Более того, вокруг этого такая шумиха и такая волна идет. Я считаю, что, когда они голые выходили в одном месте, в другом, говорили «Долой Путина» — их никто не сажал. А когда они в храм пришли, их посадили. Я считаю, что правильно. Нельзя использовать храмы, религию для пропаганды своих идей.

И.А.: Просто можно ведь религией оправдать и то, что геев надо сажать. Мужеложство тоже ведь антирелигиозно.

Надо сажать тех геев, которые нарушают закон. Которые лезут во все щели, не согласовывая с властями города, пытаются сделать гей-парады.

И.К.: Гей-парад сейчас невозможно провести, их растерзают. Вам не кажется, что это и порождает агрессию? Это загоняет их в гетто?

Мне не кажется, что это порождает агрессию. Мне кажется, что закон должен быть один. Если я сейчас сделаю демонстрацию из-за того, что мне запрещают песню, не согласую ее с властями города, значит, я нарушаю закон. Вот если я согласую, соберу своих поклонников, пойду против комитета культуры, конечно, я стану более известным, пиара будет много там, шумихи. Но закон надо соблюдать, иначе анархия будет.

И еще про Pussy Riot. Все время муссируется тема, что у них там такой перформанс, что они музыканты, художники и так далее. Но я не вижу в их музыке ничего такого, не вижу искусства.

И.А.: Так Сергей Капков тоже назвал ваше искусство китчем. Он же вас сажать не предлагает пока.

Это его мнение. Я же не выхожу с песней «Путана» на паперть в храм и не пою ее. Потому что нужно понимать, где что можно делать, а где нельзя. Что касается Капкова, что он сказал, что это китч, — ну пускай. Кому-то нравится моя музыка, кому-то не нравится, ради бога. Тем более про него очень много хорошего говорят, что он в парках делал и так далее. Я, правда, в парки не хожу, но ради бога. Это нормальная цивилизованная история.

И.А.: Мы начали говорить о национальной идее. Вам не кажется, что антигейская и религиозная пропаганды в итоге и стали национальной идеей?

Нет, мне только в страшном сне могло присниться, что антигейское движение может объединить Россию. Смешно про это даже говорить.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

В обывательской среде принято говорить, что в России ЛГБТ не преследуют, просто не дают им устраивать гей-парады. Однако в стране есть люди, для которых борьба с представителями ЛГБТ-сообщества – едва ли не главное дело жизни. Кто эти люди, что они собой представляют?

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова