TGUY.RU

Александр Рогов - жизнь без цензуры

О принципах жизни, любви, свободе, авантюрах, новых планах и многом другом эксклюзивно для TGUY.

TGUY: Александр, давай для начала вернемся в твой родной город Тулу, где ты провел большие годы своей жизни. Стайлинг, телевидение – это увлечение с детства, школьных лет или в те времена у тебя были другие мечты?

Рогов: Ты смеешься? Какие в Туле стилисты в те годы, мне кажется, меня сразу бы кастрировали, если бы такое было. Мама у меня медик и всю школьную жизнь я был уверен, что пойду по ее стопам и стану пластическим хирургом, но в какой-то момент я понял, что меня интересуют совершенно другие вещи, возможно, менее важные в жизни. Семейный совет постановил быть журналистом, но страх творческого задания и отсутствие опыта в журналистике, заставили поступить меня на факультет иностранных языков в Туле. А что, отличный нейтральный факультет, чтобы не ходить в армию. Да и по-немецки я шпрехал просто замечательно. Увлечение же телевидением началось именно в студенческие годы, к концу пятого курса я уже был местной тульской знаменитостью и вел свою программу на канале СТС-Тула.

TGUY: А почему же вдруг тебя посетила идея перебраться в столицу, если в Туле все было хорошо? Ведь новый город, отсутствие знакомых, неизвестность – вряд ли это было симпатичнее Тульского успеха, ведь в родном городе народ тебя уже знал, уважал и любил.

Рогов: В те годы я начал рожать какие-то свои философские жизненные правила. Одно из них, которым я и сейчас руководствуюсь, гласит: «Необходимо заканчивать проекты на пике их популярности, а не когда они уже никому не интересны». Я понял, что в Туле уже сделал все, что могу. Был, конечно, вариант остаться там грустной местной знаменитостью, стареющей и выпивающей (ну так все остальные делают, в регионе во всяком случае), либо пожалуйста есть дорога в Москву, новый город для покорения.

TGUY: Я знаю, что по приезду в Москву ты привез модные журналы из Берлина, и вырезки из них выдавал за свои работы, притворяясь модным немецким стилистом. Это был самый безумный поступок в твоей жизни?

Рогов: У меня все поступки, касаемые моей работы, были абсолютно безумными. Та же программа в Туле была совершенной авантюрой, затем поездка в Берлин была огромным абсурдом, там я работал на съемках реалити-шоу «Голод» для ТНТ. Ну и конечно история со styling book, когда мы надрали чужих съемок, была апофеозом безумия.

TGUY: Ну про styling book все понятно, а что за история со съемками шоу «Голод»? Как туда попал, чем интересным там занимался?

Рогов: Я как раз только переехал в Москву и пришел по рекомендации друзей на собеседование. Знание немецкого было приятной причиной меня взять. Но я не понимал, на какую должность претендую. Явно не на роль ведущего или стилиста, возможно, уборщиком или кем-то еще. В итоге спросили, умею ли я монтировать. «Умею», - не растерялся я. А учитывая, что для формирования команды оставалось несколько дней, да и я-то был по рекомендации, меня без разбирательств взяли.

По приезду в Берлин посадили в монтажку и сказали, чтобы монтировал. Я потребовал инструкцию к монтажной программе, мол, забыл пару кнопок, надо прочитать. В итоге, монтаж все же не увенчался успехом, и было принято решение депортировать меня обратно в Россию. В этот же день я случайно услышал, что у режиссера программы нет ассистента, его попросту забыли привезти из Москвы. В этот момент я приложил усилия и сделал всю возможную и невозможную работу за день, чтобы таки стать личным ассистентом режиссера. Так и проработал весь проект в Берлине.

TGUY: А кто первый поверил в легенду о стилисте из Берлина? Как миф превратился в реальность?

Рогов: Журнал Fashion Collection. Они доверили нам с подругой снимать раскладки (это когда вещи снимаются на белом фоне, потом делаются из них коллажи). Далее у нас был первый опыт fashion-съемки, которая получилась, кстати, довольно приличная. А затем мы довольно плодотворно сотрудничали с Севой Галкиным.

TGUY: Наблюдая за тобой в социальных сетях, частенько удивляюсь насколько ты разносторонняя и многогранная личность. Стилист, ведущий, диджей, а теперь еще учитель и дизайнер. Расскажи о своих новых ипостасях. Почему вдруг они появились в твоей жизни?

Рогов: Я давно хотел заниматься образовательными моментами, и частенько в регионах это практикую. Теперь же появилось возможность учить людей в Москве. Это будет серьезная программа по подготовке стилистов, которая будет проходить на базе модельного агентства Point с участием их превосходных моделей. Я сам готовлю план занятий, некоторые лекции будут читать мои коллеги, но большинство уроков и мастер-классов будет проводить непосредственно Александр Рогов. Видимо педагогическое образование получал не случайно.

А дизайнерство – это мое новое развлечение, которое с правильным продвижением, возможно, превратится в бизнес. Скоро будет большой интернет-релиз, в котором мы опубликуем все луки из коллекции и расскажем о нашей концепции.

TGUY: А как же карьера телеведущего?

Рогов: С ней тоже все отлично. Скоро запуск нового проекта на канале СТС, где я, наконец, буду не только появляющимся на 10 минут в кадре стилистом, а полноценным ведущим. Пока готовимся и ведем большую работу, но обещаю, что без сюрпризов не обойдется.

TGUY: При таком количестве проектов и таком сумасшедшем образе жизни хватает ли тебе времени на личную жизнь?

Рогов: Видимо ты сейчас приближаешься к вопросу, на который я не захочу отвечать. Да, мне хватает времени на личную жизнь (смеется).

TGUY: А как тебе новые гомофобные законодательные инициативы? 

Рогов: Я считаю, что никто этими законами вовсе не заботится о состоянии наших детей, которые вроде как теперь ограждены от пропаганды однополых отношений. Хотя можно подумать, что до этого их кто-то пропагандировал, можно подумать, хоть одна программа на нашем телевидении была об однополых отношениях. И каминг аутов на сцене у нас никто не устраивал в отличие от западных артистов. Понятно, что у нас довольно зашоренная в плане открытых взглядов страна, и очевидно, что за один год, за два или десятилетия ничего не изменится, люди не станут резко толерантными. Но этими законами правительство только нагнетает обстановку. Я считаю, что это абсолютно точно спланированная политическая игра для того, чтобы отвлечь от других проблем. Поэтому и привлекают внимание всей страны и всего мира к абсолютно идиотскому закону. Эта несчастная Тильда Суинтон бегает с гей-флагом по красной площади, а в Америке и Европе устраивают гей-парады в поддержу России.

TGUY: Но раз этот закон приняли, то в том или ином виде он будет исполняться. Возможно, подобно советской 121 статье за мужеложство, к ответственности будут привлекать только нужных государству людей. Но, тем не менее, когда на стене висит заряженное ружье, становится страшно, ведь может прийти время, и оно обязательно выстрелит.

Рогов: Да, мы читали с друзьями формулировку этого закона и просто хохотали в голос, недоумевали, как это будет исполняться. Может быть, организуют дружину, которая будет решать, кто, что и как пропагандирует? В общем, я не знаю, как это будет происходить. Но если все дойдет до абсурда, и будут решать, какую картинку удалить из интернета, кого за что штрафовать, то, наверное, из этой страны нужно бежать! Но мне не очень хотелось бы уезжать отсюда, эта страна и этот город - пока единственная площадка для меня, где я могу реализовывать свои амбициозные планы.

TGUY: Бежать конечно не хочется, ведь это моя страна, и я имею право жить в ней, никого не должно касаться, что я ем, как отдыхаю и с кем сплю. Просто в Москве с этим попроще, а в регионах у людей реально появляется страх, особенно у детей, подавляющих в себе свое истинное начало.

Рогов: Все зависит от родителей, они в первую очередь должны понять, принять и любить индивидуальность своего ребенка, неважно гей он или нет, это исключительно выбор природы. Никто, кроме природы, к этому не причастен. А этот чудовищный  закон породит еще больше комплексов, самоубийств, издевательств в школе и прочего. И то, что многие люди не боятся говорить, кто они есть, выходить на улицу доказывать, что они имеют право жить в этой стране, быть такими, какие они есть, это достойно уважения.

TGUY: А ты сам хотел бы стать папой и иметь счастливую семью? Жить ради кого-то?

Рогов: Я к этому готов морально, но пока не планирую. Считаю, что это странные устои общества, когда ты должен делать так или иначе, потому что так принято. Я не мечтаю, чтобы у меня именно в тридцать три года появилась квартира, а в двадцать пять должна быть машина. Нет. До сих пор у меня нет ни машины, ни квартиры и чувствую я себя прекрасно.

Я живу другими категориями, которые называются быть собой, заниматься тем, что интересно, саморазвиваться и общаться с умными людьми. Я человек другой формации, революционер и никого не хочу учить, что жить, как я, это правильно. Возможно, жить как я, это ужасно неправильно и глупо. Но так живу я и мои друзья, нам так классно и каждый раз, сидя где-то на веранде и попивая лимонад, мы думаем о том, как круто живем. Сегодня мы там, завтра мы здесь! Нас ничего не держит и мы свободны! Все в твоей жизни происходит именно тогда, когда должно случиться.

TGUY: Ну и, коль мы говорим сегодня о принципах, расскажи о своих главных жизненных правилах, которые, возможно, помогут кому-то стать чуточку лучше?

Рогов: Не бойтесь быть такими, какие вы есть. Выглядите хорошо! Помните, что стиль – это не только одежда, но и то, как вы живете, как спите, что едите и с кем общаетесь. Провоцируйте, любите и помните, что в жизни можно добиться абсолютно всего! 

Беседовал Кирилл Уваров. Фото Сева Галкин.

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Новости / Интервью 12.11.2018 / Автор: Татьяна Милеева

«Подтексты в моих фотографиях есть, и умный зритель – он их понимает и видит. Может и не сразу, не с первого просмотра»… Интервью с Севой Галкиным, главным редактором TGUY.RU. Естественно о фотографии, о кино, об умном зрителе, об эмиграции и о нашем времени.

«Для нас это был побег»: первое интервью Евгения Войцеховского и Павла Стоцко после отъезда из России

«Для нас это был побег»: первое интервью Евгения Войцеховского и Павла Стоцко после отъезда из России

В январе 2018 года Евгений Войцеховский и Павел Стоцко покинули Россию, опасаясь за свою жизнь и свободу. Проблемы начались, когда мужчины рассказали о признании их брака, заключенного в Дании, в многофункциональном центре услуг (МФЦ) в Москве.

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Антон Красовский: «Вы там сами. Без меня»

Антон Красовский: «Вы там сами. Без меня»

Кандидат в мэры Москвы Антон Красовский ответил на приглашение Гудкова посетить конгресс независимых мундепов.

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Чеченцам не запрещают рассказывать детям, что они чеченцы. Инвалидам не запрещают рассказывать людям, что они инвалиды. Женщинам не запрещают рассказывать детям, что они женщины. Но людям, которых здесь называют людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией, это запрещают. В этом смысле это закон нацистский.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински