TGUY.RU

Артемий Троицкий: сиспеды, голуболенточники и никаких "выходов"

Фото: Denis Khiusov

Я никогда не высказывался по актуальным проблемам гомосексуализма. 
На то была серьезная причина: эта тема меня никогда не интересовала. Я всегда полагал, что вопрос сексуальной ориентации – личное, даже интимное дело каждого участника половой жизни. А навязчивое желание разобраться с ним в публичном пространстве – будь то с позиции гомофобии или гей-активизма – патологично и по сути абсурдно. 

Относительно истовых гомоненавистников я всегда был уверен, что это латентные педики (знавал нескольких таких; кстати, понаблюдав за пресловутым питерским Милоновым, словил четкое впечатление, что он всю жизнь по капле выдавливает из себя голубую кровь), люди закомплексованные по полной программе. 

Что до гомо-любователей… 
Журналисты много раз спрашивали меня про запрет гей-парадов, и я всегда отвечал в том духе, что мне совершенно не понятны две вещи: 
а) зачем гей-парады запрещать? 
б) зачем гей-парады проводить? 

Пункт б) поясню. 
В человеческой сексуальной практике существует довольно много разнообразных отклонений от генеральной линии. Есть, скажем, всякие свингеры и любители группового секса; есть садо-мазохисты и фанаты ролевых игр; есть мастурбаторы обоих полов, прекрасно обходящиеся без партнеров. Последних, кстати, гораздо больше, чем гомосеков и лесбиянок вместе взятых. А у садо/мазо – глубокая философская и литературная подоплека. А на поклонников групповухи ссылался сам В.В.Путин. И тем не менее, никто из них не проводит шествий и парадов под лозунгами типа «Др…чил, др...чу и др...чить буду!» или «Да здравствует секс в трудовом коллективе!» или «Хлыст – это прекрасно!». 
Зачем это нужно геям – для меня не риторический вопрос; я действительно этого не понимаю. 

В СССР за мужеложество была положена уголовная статья – вплоть до посадки. 
Я, как нормальный человек, выступал за отмену этого подлого (вспомните Параджанова) и абсурдного закона – подписал соответствующее воззвание, участвовал в протестном концерте – помню смутно, но вроде с рок-группой «Аукцыон»… 
Закон отменили 20 с лишним лет назад и казалось, что однополая тема уютно упокоится там, где ей и место – в будуаре (гей-клубе, секс-шопе…). Российское ЛГБТ-сообщество, если не считать эпизодических всхлипов про «парад», вело себя деликатно, регистрации в ЗАГСах не требовало, в Думе (обладая немалой негласной «фракцией») ничего не лоббировало. 

Тем не менее, на нынешнем витке своей деградации наше гребанное государство решило порушить интим. 
Законы о «пропаганде гомосексуализма» и о «защите чувств верующих» – проявления одного синдрома, а именно желания нашей администрации просунуть свое свиное рыло в ряд хрупких институтов частной жизни, верований, культурных нюансов. Мало этим гнойным лидерам наших денег, экономических и гражданских прав, они норовят залезть и в постель, и в красный угол. 

Подозреваю, что пользы от этих кромешных законов власти все равно не будет, но симптоматика занимательная. 
Вернемся к нашим педерастам: пропаганда гомосексуализма мне не нравится, равно как и пропаганда здорового образа жизни, от которой меня просто тошнит. При этом я согласен с тонким политиком Жириновским, об увеселениях которого с охранниками многие наслышаны, который не поддержал предложенный партией власти закон (в кои-то веки!) на том основании, что «запрет пропаганды» этой самой пропаганде только способствует. 
Есть и другой, гораздо более гнусный аспект: если строго следовать (а степень строгости у нас определяется исключительно произволом начальства) закону, получается, что любое упоминание гомосексуализма, даже в негативном контексте, может быть истолковано как пропаганда оного. Это может иметь массу диковатых последствий, но я отмечу только одно из них: так называемый «каминг аут» (буквально, «выход») – то есть признание человеком своей нетрадиционной секс-ориентации – фактически ставит его под статью! 

Российское ЛГБТ-сообщество, как и общество в целом, делится на три неравные части. 
Открытые геи (в т.ч. гей-активисты) – назову их «голуболенточники»; миллионы тихих напуганных секс-меньшивиков; «сиспеды» (системные педрилы) – голубая элита, с мазохистским сладострастием вылизывающая власть, их гнобящую. Первые вызывают уважение, ко вторым – никаких претензий, третьи – полностью оправдывают все уничижительные гомофобские клички. 

Повышенную брезгливость вызывает даже не стандартный для подобных блюдей набор из конформизма, цинизма и трусости, а активная и изобретательная ложь (с некоторыми клиентами над этим работают эксперты-пиарщики), призванная создать голубым шишечкам ореол «настоящих мужиков». 
Фальшивые романы, фиктивные браки, потемкинские разводы, фантомные дети – хорошо проплаченная светская хроника. Жены, кстати, хороши еще и для подачи деклараций об имуществе и доходах. Наверное, среди рублевских телок существует специализация: «п…дорская жена – налогоотвод»… 
Символично, что задает тон в этой многослойной шифровке/маскировке сам гарант ЗАО «Российские Рога и Копыта». 

Ложь и лицемерие давно стали у нас нормой жизни, стержнем государственной политики и опорой национальной безыдейности. 
Тут ничем не удивишь. Однако новый гомо-закон и уже догоняющий его второй на ту же тему – о «запрете оправдания гомосексуализма»(!!!) – выводит моральный тонус едризма-путинизма к новым непаханым низотам. Фактически, он означает УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЗА ОТКАЗ ЧЕЛОВЕКА ВРАТЬ И ПРИТВОРЯТЬСЯ. 
Смелая инновация, имеющая далеко идущие и не обязательно «голубые» перспективы.

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Максим Лапунов - единственный из пострадавших в ходе массовых репрессий ЛГБТ в Чечне, кто открыто заявил о незаконном задержании и пытках. В интервью RFI он рассказал о том, что он и его семья пережили после ареста, о попытках добиться защиты и правосудия, а также о невозможности почувствовать себя в безопасности даже за пределами России.

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Новости / Интервью 12.11.2018 / Автор: Татьяна Милеева

«Подтексты в моих фотографиях есть, и умный зритель – он их понимает и видит. Может и не сразу, не с первого просмотра»… Интервью с Севой Галкиным, главным редактором TGUY.RU. Естественно о фотографии, о кино, об умном зрителе, об эмиграции и о нашем времени.

«Для нас это был побег»: первое интервью Евгения Войцеховского и Павла Стоцко после отъезда из России

«Для нас это был побег»: первое интервью Евгения Войцеховского и Павла Стоцко после отъезда из России

В январе 2018 года Евгений Войцеховский и Павел Стоцко покинули Россию, опасаясь за свою жизнь и свободу. Проблемы начались, когда мужчины рассказали о признании их брака, заключенного в Дании, в многофункциональном центре услуг (МФЦ) в Москве.

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan