TGUY.RU

Антон Красовский: «Вы там сами. Без меня»

Фото: RFE/RL

3 июня Дмитрий Гудков запостил фото, на котором изображен в обнимку с Ильей Яшиным и Сергеем Митрохиным на конгрессе независимых муниципальных депутатов. «Ждем Красовского», – гласит подпись.

Красовский опубликовал ответ на приглашение, где объяснил свое отсутствие на «общем партсобрании» и упрекнул Гудкова и Ко. в том, что они «намеренно загоняют себя в гетто».

«Сегодня Дмитрий Гудков разместил у себя на странице карточку, на которой улыбающийся Яшин позировал фотографу в обнимку с ним и Сергеем Митрохиным на собрании независимых мундепов. «Ждем Красовского», – подписал фото Дмитрий Геннадьевич и поставил смайлик. Я понимаю, Дима, что смайлик – это теперь фирменный знак текстов вашей партии, но все же я решил ответить тебе серьезно. Кроме шуток.

Митрохин-Яшин-Гудков

Фото: (Facebook) С. Митрохин, И. Яшин, Д. Гудков

Я зарегистрировался вчера вечером на этот «конгресс», думал – ну надо наверно поехать. Так принято вроде. То есть все мои прошлые коллеги наверняка бы поехали. Но утром я проснулся и понял, что – нет. Вы там сами. Без меня.

Вся моя кампания, да и вся моя жизнь, Дима, посвящены выходу из резервации. Всеми своими зачастую неловкими и не всегда толковыми заявлениями и поступками я стремился сделать так, чтоб меньшинство стало частью большинства. Чтоб оно вышло из своего шкафа, перестало бояться и стыдиться себя. Чтобы люди, с которыми я общаюсь, чувствовали себя частью чего-то огромного и важного. Вся моя жизнь нацелена на то, чтобы эти сны о чем-то большем, стали реальностью.

Вы же – каждый из вас – намеренно загоняет себя в это гетто. Вы таитесь так, что даже место проведения того, что громко называется «конгрессом» было засекречено до последнего дня. Вы годами привыкли к одним и тем же лицам в первой специально зарезервированной шеренге колонны, в первом ряду на ваших съездах, и даже этот «конгресс» был всего лишь вашим общим партсобранием».

«50 делегатов из полутора тысяч муниципальных депутатов (около 3%) слушали сегодня незарегистрированных кандидатов в мэры, чьи партии набрали на прошлых президентских выборах в общей сложности 2,5% голосов».

«Вы все даже не в меньшинстве, вы все – статистическая погрешность», – написал Красовский.

Вместо посещения таких собраний он намерен встречаться с разными муниципальными депутатами, беседовать с ними и так преодолеть муниципальный фильтр.

«Буду ходить и убеждать. По всей Москве», – пообещал он.

 

Антон Красовский впервые заявил о своих намерениях выдвигаться на пост мэра Москвы в эфире «Эха Москвы» 21 мая.

«Я буду выдвигаться не против Собянина, не против Яшина, не против Дмитрия Гудкова, не против какого-то человека, который победит на праймериз “Яблока“, “Левого фронта“ или КПРФ. Я хочу выдвигаться как некая альтернатива вообще всему тому, что сейчас происходит в этой стране и в этом городе», – заявил Красовский на «Эхе».

 

Позднее он дал интервью корреспонденту «Медузы» Таисии Бекбулатовой, в котором рассказал, почему называет себя альтернативой, а не оппозицией, отчего не собирается критиковать Собянина и что его восхищает во Владимире Путине.

Приводим далее основные моменты интервью.


Почему «альтернатива», а не оппозиция

«Я говорю, что я альтернатива всему, как альтернативой всему является Илья Яшин, как альтернативой всему является Дмитрий Гудков, как альтернативой всем нам является Сергей Собянин… Мы все альтернативные друг другу кандидаты. Вот и все. Почему я говорю слово «альтернатива»? Потому что никто из этих людей не является оппозицией. И я точно не являюсь оппозицией. Потому что никакой оппозиции в Российской Федерации не существует».

«Оппозиция — это огромная часть государственной системы, которая в следующей, как сказали бы в Украине, каденции придет к власти и станет «позицией». Вот в России нет этой части государственной системы. Поэтому все люди, которые здесь называются оппозицией, на самом деле не оппозиция никакая. Это просто люди, которые против Путина лично».

«Разумеется, я пытался найти для себя слово, чтобы не говорить «оппозиция-оппозиция-оппозиция». Я ненавижу слово «оппозиция» в системе, где это слово отсутствует. Оппозиция – это вторая нога государственной системы управления. К сожалению, в России этой ноги нет, она ампутирована. Да нет, она не ампутирована – она не выросла. И никогда не было случая, чтобы эта нога вырастала революционным способом. Она должна вырасти эволюционно».

О том, чем должен заниматься мэр Москвы

«Позиция мэра Москвы, человека, который руководит агломерацией реально в 20 миллионов, – это не про трубы, не про горячую воду, не про кадки с цветами, ни даже, более того, не про четвертое кольцо метро. Это вообще не про это. Это про то, чтобы людям, которые здесь живут, совершенно разнообразным, очень разно настроенным, людям, которые хотят выходить на улицы или, наоборот, сидеть дома, людям, которые хотят жениться и разводиться, людям, которые хотят читать книжки, и людям, которые хотят ничего не делать и кататься в электричках, – вот всем этим людям было бы здесь комфортно».

Почему сегодняшняя оппозиция хуже власти

«В данной ситуации мы говорим о конкретных людях, Гудкове и Яшине. Вернее, нет, это Яшин, потому что никакого Гудкова никто пока не видел (Дмитрий Гудков заявил о желании участвовать в выборах и сказал, что демократические силы должны выдвинуть единого кандидата). Мне не нравится Яшин, я считаю, что он хуже гораздо, чем Собянин».

«Я считаю, что Собянин – человек профессиональный, а Яшин – нет. Я считаю, что Собянин – человек умеренный, а значит, более полезный для сложного города, а Илья Валерьевич – нет. Я считаю, что у Сергея Семеновича Собянина, что бы о нем ни говорило большое количество интеллигентной публики, есть вкус, а у Ильи Валерьевича – нет. А самое главное, Сергей Семенович Собянин, в отличие от большинства людей, которые в нашей стране называются оппозицией, умеет слышать и слушать.

Участие в сентябрьской компании – «избирательный эксперимент»

«Я иду, для того чтобы провести некий избирательный эксперимент. В довольно сложной ситуации во всех смыслах. И я себя приношу в жертву этого эксперимента. Вот там люди вакцины кололи в своих детей или в себя, а не в кроликов – я колю в себя такую вакцину. Я первый политик-гей на территории бывших стран СНГ».

«Важно даже не «проголосуют – не проголосуют», все равно все проголосуют за Сергея Семеновича Собянина. Вопрос – как с тобой будут разговаривать, будут ли за тебя ставить подписи, будут ли тебе жать руку, кто тебя поддержит, кто не поддержит, кто будет за, кто сразу будет против, какое количество людей придет тебя поддержать в качестве волонтеров. Я считаю, что для умиротворения нравов это полезный эксперимент».

«Я иду на эти выборы проповедовать»

«В некотором смысле я – такой проповедник. Я иду на эти выборы проповедовать. Понимаете, проповедовать какие-то вещи, которые в этой стране проповедовать никто никогда не решался по разным причинам. Большинство – потому что они эти вещи не разделяют или не понимают, а меньшинство, которое на самом деле так и думает, считает их слишком пафосными.

«Эти вещи – это любовь и свобода. И разговоры об этих вещах. О том, что эти вещи являются самыми ценными вообще в природе. И в том числе в такой незадачливой ситуации, как выборы московского градоначальника».

Об отношении к Владимиру Путину

«Я к Владимиру Путину отношусь с уважением и иногда с восхищением…  За свою жизнь большую Владимир Путин, видимо, совершил огромное количество поступков, из-за которых приличные люди вроде бы должны были его, наверное, не уважать. Но я не отношу себя к приличным людям.

Я отношусь к Владимиру Путину как к историческому персонажу, и я привык оценивать какие-то большие процессы как исторические. И я прекрасно понимаю то отношение, которое есть к ВВ у хороших людей. Мне оно очень понятно. Но… Я, может быть, неправ, я не претендую на правоту. Огромное количество вещей мне неприятно — это ответ на вопрос, почему я не работаю, например, на канале ВГТРК или не пишу колонки в РИА Новости. Потому что я не разделяю эти взгляды и я не могу войти в этот раж общей озлобленности. Я в ней не хочу участвовать.

Но это не меняет мое отношение к Владимиру Путину как к огромной исторической фигуре. Это исторический персонаж с абсолютно историческими действиями, который не стоил России той крови, которая в России обычно бесконечно льется».

О своей позиции в системе

«Я занял позицию личного примера. Вообще, любое эволюционное развитие связано с появлением в популяции какого-то ненормального представителя. Я вот этот ненормальный представитель, который должен провести некую эволюционную реформу».

«Я против зла. … Любое гипотетическое наказание – и люстрации, и «жулики и воры, пять минут на сборы», и «маленькая крыса за красной стеной сидит, глазки бегают» – это все некое увеличение зла в стране, в которой и без него зла довольно. Я считаю, что не может… Это, собственно, ответ, почему Собянин лучше, чем Яшин, – Собянин никого не призывает сажать. Потому что Собянин призывает освобождать – то, что мы видели по Алексею Малобродскому. Я против дискурса про посадки, про возмездие».

«Я хочу, чтобы сажать стали меньше, в том числе за коррупцию. В стране, где первое, что приходит в голову, чтобы исправить любую ситуацию, – давайте мы что-нибудь запретим или кого-нибудь расстреляем, человек перемен не может идти, поддерживая эти настроения. И я хочу, чтобы кто-то уже перестал эту ***** [чепуху] нести. Я хочу, чтобы кто-то сказал людям: давайте мы не будем сажать коррупционеров. Вот я не хочу никого сажать. И не хочу никаких, *****, люстраций. И хочу, чтобы Владимир Владимирович Путин дожил до прекрасной старости на красивом острове с красивыми детьми, *****, с той суммой, которую он успел унести, если он что-то унес. Я правда так хочу».

«Для нас это был побег»: первое интервью Евгения Войцеховского и Павла Стоцко после отъезда из России

«Для нас это был побег»: первое интервью Евгения Войцеховского и Павла Стоцко после отъезда из России

В январе 2018 года Евгений Войцеховский и Павел Стоцко покинули Россию, опасаясь за свою жизнь и свободу. Проблемы начались, когда мужчины рассказали о признании их брака, заключенного в Дании, в многофункциональном центре услуг (МФЦ) в Москве.

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Антон Красовский – Здесь нет никакой надежды

Чеченцам не запрещают рассказывать детям, что они чеченцы. Инвалидам не запрещают рассказывать людям, что они инвалиды. Женщинам не запрещают рассказывать детям, что они женщины. Но людям, которых здесь называют людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией, это запрещают. В этом смысле это закон нацистский.

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Футболист Роман Нойштедтер: «Если мужчина любит другого мужчину — это их личное дело»

Игрок «Фенербахче» и сборной России Роман Нойштедтер дал интервью программе Стэна Коллимора на канале Russia Today. Роман рассказал о своем отношении к геям.

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Бывший преподаватель семинарии Артем Вечелковский: Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю

Новости / Интервью 03.02.2018 / Автор: snob.ru

В 2015 году самарский священник Артем Вечелковский совершил вынужденный камин-аут, покинул Россию и теперь живет в Лондоне. В беседе с корреспондентом «Сноба» он рассказал о том, каково это – стать беженцем, о гей-сообществе РПЦ и о том, возможно ли принятие церковью идеи гей-браков.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley