TGUY.RU

Николай Сванидзе об однополых отношениях: «С тем же успехом можно осуждать карие глаза»

По данным опроса «Левада-центра», проведенного в декабре 2017 года, количество россиян, однозначно либо «почти всегда» осуждающих сексуальные отношения двух взрослых людей одного пола, впервые превысило 80% (точнее, их доля в обществе достигла 83%). Для сравнения, в 1998 году однополые отношения считали абсолютно неприемлемыми 68% опрошенных.

Также по данным «Левада-центра» существенно сократились различия в отношении к геям между представителями различных поколений. Еще в 2008 году мужчины в возрасте 18-30 лет в уровне гомофобии значительно отставали от мужчин старше 31 года (разница между ними составляла 17 п.п.), однако в 2017 они практически сравнялись; среди женщин наблюдается та же тенденция.

Новость об этих неутешительных переменах в обществе прокомментировал журналист Николай Сванидзе.

«Во всем мире, я думаю, примерно такой же процент осуждает однополые отношения. Другой вопрос, что с тем же успехом можно осуждать, скажем, карие глаза или еще что-нибудь в этом роде. Осуждай, не осуждай. Это то, что имеет место в природе. Процент людей, склонных к однополым отношениям, одинаков и сейчас в России, и 2000 лет назад в Древней Греции. Это вопрос биологии. Поэтому тут можно сколько угодно осуждать, одобрять, воз будет и ныне там, всегда», - приводит мнение журналиста «Национальная служба новостей».

В рамках того же опроса «Левада-центра» россияне выразили свое мнение по поводу абортов. Здесь также прослеживается тенденция к росту консервативных оценок: число выступающих против искусственного прерывания беременности выросло с 12% до 35%. По мнению Сванидзе, подобные настроения в обществе – результат пропаганды, в том числе церковной.

«У нас увеличивается число людей достаточно консервативно-ориентированных. Я употребляю слово «консервативно» без знака «минус» или «плюс», просто как характеристику. Но дело в том, что здесь ведь тоже, ситуация такая с абортами. Можно осуждать, можно одобрять, а все равно, по моему глубокому убеждению, последнее решение должна принимать женщина», - считает журналист.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

В обывательской среде принято говорить, что в России ЛГБТ не преследуют, просто не дают им устраивать гей-парады. Однако в стране есть люди, для которых борьба с представителями ЛГБТ-сообщества – едва ли не главное дело жизни. Кто эти люди, что они собой представляют?

Гендерная политика становится одним из критических вопросов

Гендерная политика становится одним из критических вопросов

Новости / Интервью 25.12.2018 / Автор: Дмитрий Лебедев, republic.ru

Директор Центра молодежных исследований Елена Омельченко – о новой гражданственности молодых россиян, прорастающей под радарами обеспокоенной власти. Отрывки из интервью, взятого журналистом Дмитрием Лебедевым для republic.ru.

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Максим Лапунов - единственный из пострадавших в ходе массовых репрессий ЛГБТ в Чечне, кто открыто заявил о незаконном задержании и пытках. В интервью RFI он рассказал о том, что он и его семья пережили после ареста, о попытках добиться защиты и правосудия, а также о невозможности почувствовать себя в безопасности даже за пределами России.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020