TGUY.RU

Николай Сванидзе об однополых отношениях: «С тем же успехом можно осуждать карие глаза»

По данным опроса «Левада-центра», проведенного в декабре 2017 года, количество россиян, однозначно либо «почти всегда» осуждающих сексуальные отношения двух взрослых людей одного пола, впервые превысило 80% (точнее, их доля в обществе достигла 83%). Для сравнения, в 1998 году однополые отношения считали абсолютно неприемлемыми 68% опрошенных.

Также по данным «Левада-центра» существенно сократились различия в отношении к геям между представителями различных поколений. Еще в 2008 году мужчины в возрасте 18-30 лет в уровне гомофобии значительно отставали от мужчин старше 31 года (разница между ними составляла 17 п.п.), однако в 2017 они практически сравнялись; среди женщин наблюдается та же тенденция.

Новость об этих неутешительных переменах в обществе прокомментировал журналист Николай Сванидзе.

«Во всем мире, я думаю, примерно такой же процент осуждает однополые отношения. Другой вопрос, что с тем же успехом можно осуждать, скажем, карие глаза или еще что-нибудь в этом роде. Осуждай, не осуждай. Это то, что имеет место в природе. Процент людей, склонных к однополым отношениям, одинаков и сейчас в России, и 2000 лет назад в Древней Греции. Это вопрос биологии. Поэтому тут можно сколько угодно осуждать, одобрять, воз будет и ныне там, всегда», - приводит мнение журналиста «Национальная служба новостей».

В рамках того же опроса «Левада-центра» россияне выразили свое мнение по поводу абортов. Здесь также прослеживается тенденция к росту консервативных оценок: число выступающих против искусственного прерывания беременности выросло с 12% до 35%. По мнению Сванидзе, подобные настроения в обществе – результат пропаганды, в том числе церковной.

«У нас увеличивается число людей достаточно консервативно-ориентированных. Я употребляю слово «консервативно» без знака «минус» или «плюс», просто как характеристику. Но дело в том, что здесь ведь тоже, ситуация такая с абортами. Можно осуждать, можно одобрять, а все равно, по моему глубокому убеждению, последнее решение должна принимать женщина», - считает журналист.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

В обывательской среде принято говорить, что в России ЛГБТ не преследуют, просто не дают им устраивать гей-парады. Однако в стране есть люди, для которых борьба с представителями ЛГБТ-сообщества – едва ли не главное дело жизни. Кто эти люди, что они собой представляют?

Гендерная политика становится одним из критических вопросов

Гендерная политика становится одним из критических вопросов

Новости / Интервью 25.12.2018 / Автор: Дмитрий Лебедев, republic.ru

Директор Центра молодежных исследований Елена Омельченко – о новой гражданственности молодых россиян, прорастающей под радарами обеспокоенной власти. Отрывки из интервью, взятого журналистом Дмитрием Лебедевым для republic.ru.

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Максим Лапунов - единственный из пострадавших в ходе массовых репрессий ЛГБТ в Чечне, кто открыто заявил о незаконном задержании и пытках. В интервью RFI он рассказал о том, что он и его семья пережили после ареста, о попытках добиться защиты и правосудия, а также о невозможности почувствовать себя в безопасности даже за пределами России.

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018