TGUY.RU

Николай Сванидзе об однополых отношениях: «С тем же успехом можно осуждать карие глаза»

По данным опроса «Левада-центра», проведенного в декабре 2017 года, количество россиян, однозначно либо «почти всегда» осуждающих сексуальные отношения двух взрослых людей одного пола, впервые превысило 80% (точнее, их доля в обществе достигла 83%). Для сравнения, в 1998 году однополые отношения считали абсолютно неприемлемыми 68% опрошенных.

Также по данным «Левада-центра» существенно сократились различия в отношении к геям между представителями различных поколений. Еще в 2008 году мужчины в возрасте 18-30 лет в уровне гомофобии значительно отставали от мужчин старше 31 года (разница между ними составляла 17 п.п.), однако в 2017 они практически сравнялись; среди женщин наблюдается та же тенденция.

Новость об этих неутешительных переменах в обществе прокомментировал журналист Николай Сванидзе.

«Во всем мире, я думаю, примерно такой же процент осуждает однополые отношения. Другой вопрос, что с тем же успехом можно осуждать, скажем, карие глаза или еще что-нибудь в этом роде. Осуждай, не осуждай. Это то, что имеет место в природе. Процент людей, склонных к однополым отношениям, одинаков и сейчас в России, и 2000 лет назад в Древней Греции. Это вопрос биологии. Поэтому тут можно сколько угодно осуждать, одобрять, воз будет и ныне там, всегда», - приводит мнение журналиста «Национальная служба новостей».

В рамках того же опроса «Левада-центра» россияне выразили свое мнение по поводу абортов. Здесь также прослеживается тенденция к росту консервативных оценок: число выступающих против искусственного прерывания беременности выросло с 12% до 35%. По мнению Сванидзе, подобные настроения в обществе – результат пропаганды, в том числе церковной.

«У нас увеличивается число людей достаточно консервативно-ориентированных. Я употребляю слово «консервативно» без знака «минус» или «плюс», просто как характеристику. Но дело в том, что здесь ведь тоже, ситуация такая с абортами. Можно осуждать, можно одобрять, а все равно, по моему глубокому убеждению, последнее решение должна принимать женщина», - считает журналист.

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Новости / Интервью 12.11.2018 / Автор: Татьяна Милеева

«Подтексты в моих фотографиях есть, и умный зритель – он их понимает и видит. Может и не сразу, не с первого просмотра»… Интервью с Севой Галкиным, главным редактором TGUY.RU. Естественно о фотографии, о кино, об умном зрителе, об эмиграции и о нашем времени.

«Для нас это был побег»: первое интервью Евгения Войцеховского и Павла Стоцко после отъезда из России

«Для нас это был побег»: первое интервью Евгения Войцеховского и Павла Стоцко после отъезда из России

В январе 2018 года Евгений Войцеховский и Павел Стоцко покинули Россию, опасаясь за свою жизнь и свободу. Проблемы начались, когда мужчины рассказали о признании их брака, заключенного в Дании, в многофункциональном центре услуг (МФЦ) в Москве.

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Антон Красовский: «Вы там сами. Без меня»

Антон Красовский: «Вы там сами. Без меня»

Кандидат в мэры Москвы Антон Красовский ответил на приглашение Гудкова посетить конгресс независимых мундепов.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински