TGUY.RU

Fedya Ili – My Bois My Friends

Около года назад я впервые услышал о фотографе Fedya Ili. Я был очарован  его работами, это были фотографии совершенно состоявшегося зрелого мастера со своим стилем и абсолютно западно-европейским видением. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что Федя на тот момент держал камеру в руках всего два-три года. Еще больше я удивился, когда узнал, что Федя родился и вырос здесь, в России (слишком уж нетипичными для начинающего русского фотографа были его работы).

Итак, немого о мастере: после 15 лет в графическом дизайне и журнальном арт-директорстве, он забросил всё, решив что будет фотографом и художником. За плечами у Феди публикации в Германии, Франции, Аргентине, выставки в Мельбурне, Буэнос Айресе, Нью Йорке и Берлине. В декабре 2015 вышел в свет персональный фотоальбом (антология трех лет фото-творчества).



 

Федя, где ты сейчас живёшь? В ФБ вроде стоит то ли Лиссабон, то ли Буэнос-Айрес…

Знаешь, у меня ужасно завидная судьба. Помимо того, что я фотографирую все время красивых голых мальчиков. Я меняю города каждые 2-3 месяца. Выбираю где теплее, уютнее и меня больше любят. В этом году были Буэнос Айрес, Рио, Сан Пауло, Берлин, Мадрид, Париж, Базель, Брюссель, Амстердам, Москва, Питер, Бангкок, Сидней и Лиссабон.

Почему уехал из Латинской Америки?

Ужасно скучаю по Буенос-Айресу, это был мощный культурный и языковой прорыв для меня. И полтора года бесследно не проходят. Латинская Америка уже в раю, все уже умерли, счастливые и никуда спешить не надо. Но мне подавай европы, огромные города и движуху.

Вопрос от молодых фотографов, заданный мне сотни раз в той или иной формулировке: Можно ли фотохудожнику прожить на доходы от своего творчества? Не снимая свадьбы, корпоративы и каталоги, а вот именно творя. Получая удовольствие, подчиняясь вдохновению.

Можно! И это отличная новость! Марио Тестино нам всем в пример. Свадьбы и каталоги – тоже творчество. И надо в голове все-таки разделять карьеру и хобби. Снимая по 18 часов в сутки без выходных на протяжении 15-20 лет, и будет результат.

Хорошо ли быть фотографом? Стоит ли вообще ввязываться в это дело?

Нет конечно! Зачем нам с тобой молодая и бойкая конкуренция! (смеётся)

Как твои фотографии попадают в частные коллекции? Как налажен процесс продаж?

Как правило, это любимый постоянный коллекционер, приходит ко мне на сайт, смотрит, что я для него отобрал и напечатал ограниченным нумерованным тиражом - и давай все покупать. Есть еще конечно eBay, Etsy и Saatchi, но я очень люблю персональный контакт и рассказывать что и зачем я сделал, выдавать детали и скрытые смыслы.

Как происходит процесс съемки? Ты диктуешь? Или всё придумывают модели?

Я ужасный диктатор. В частной жизни в том числе. Если я говорю «снимай штаны», перечить мне невозможно. У меня складывается картинка в голове по мере разговора с моделью. И фотография – мое видение и интерпретация истории человека.

Вопрос пошлый, избитый, но я задам: Какие дальнейшие творческие планы? Будешь продолжать снимать мужскую сексуальность?

Думаю тема писек и поп раскрыта в полном объеме. Будет больше портретов, психо-социальных проблем.

Расскажи о своём питерском проекте, который ты снимал летом. Я видел какие-то отрывки в ленте. В чём концепт? Где это можно будет увидеть.

Naked Petersburg – мой фото-ответ на частый вопрос «А как в России гею вообще можно жить?». 15 юношей Питера разной степени раздетости  позируют на улицах. Да, в нем есть полная фронтальная обнажёнка на Дворцовой площади и у Исаакия, но это больше манифест, что страха нет, а есть огромный социальный дискомфорт житья в современной России, и дело не к гомофобии. Дело в усталости и моральной истощенности – у всех есть мысли уехать, но нет даже сил про это думать, веры в «бороться и победить» тоже нет. Сейчас это небольшая книжица, к лету возможно будет пару экспозиций в Европе.

Где можно купить, заказать твою книгу?

Фотоальбом-антология My Bois My Friends получился большой и толстый. Как сказал один мой товарищ: «Даже книга у тебя HARDcover», внутри конечно не без твердых членов. Я решил, что не готов передавать права никакому издательству, поэтому это самиздат, напечатанный во Франции. В Росси доступно онлайн на ifedya.com/store

ifedya.com

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

В обывательской среде принято говорить, что в России ЛГБТ не преследуют, просто не дают им устраивать гей-парады. Однако в стране есть люди, для которых борьба с представителями ЛГБТ-сообщества – едва ли не главное дело жизни. Кто эти люди, что они собой представляют?

Гендерная политика становится одним из критических вопросов

Гендерная политика становится одним из критических вопросов

Новости / Интервью 25.12.2018 / Автор: Дмитрий Лебедев, republic.ru

Директор Центра молодежных исследований Елена Омельченко – о новой гражданственности молодых россиян, прорастающей под радарами обеспокоенной власти. Отрывки из интервью, взятого журналистом Дмитрием Лебедевым для republic.ru.

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Максим Лапунов - единственный из пострадавших в ходе массовых репрессий ЛГБТ в Чечне, кто открыто заявил о незаконном задержании и пытках. В интервью RFI он рассказал о том, что он и его семья пережили после ареста, о попытках добиться защиты и правосудия, а также о невозможности почувствовать себя в безопасности даже за пределами России.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020