TGUY.RU

Певица Валерия не жалеет о том, что геев избивают и убивают в России

Во время телемоста со свой дачи в Швейцарии, в прямом эфире телеканала «Дождь» певица Валерия заявила, что не жалеет о своих гомофобных высказываниях. Приводим дословно эту часть эфира:

Антон Желнов: По поводу закона, который вы поддержали, о пропаганде нетрадиционных отношений. Закон разбудил агрессию в отношении меньшинства, были случаи убийств в провинциальных городах. Не жалеете сейчас, что вы поддержали закон, который, при даже его корректной формулировке, пробудил в людях низменные чувства?

Валерия: Вы знаете что, я не считаю. Вот то, что происходит, вот сегодня в мире, это на самом деле вакханалия. Среди моих знакомых очень много людей нетрадиционной ориентации. Мы с ними работаем, сотрудничаем. Среди них очень много порядочных людей, добрых, замечательных, которые не декларируют ни коим образом свою сексуальную принадлежность.

Антон Желнов: А если декларируют, это не замечательно? Не нормально?

Валерия: Секундочку! Представляете, вот по телевизору выступает, вот допустим, какой-то серьёзный человек – бизнесмен, политик, кто угодно. Он традиционной ориентации. И вдруг он начинает рассказывать какие-то подробности своей интимной жизни, что он предпочитает в отношениях с женщинами. Мы скажем: «Что сумасшедший, да?»

Антон Желнов: Всё-таки это разные вещи: если человек признаётся в своей ориентации или рассказывает подробности своей личной жизни.

Валерия: Нет! Нет! Фактически он рассказывает подробности своей личной жизни, если он признаётся, что: «Я такой вот ориентации». Значит: «Вот я делаю то-то, то-то». Мне всё равно, что он делает. Я вообще не понимаю, зачем это нужно декларировать, объясните мне пожалуйста! Их никто не трогает. Никто! Я же тоже живу в обществе.

Антон Желнов: Хорошо, Валерия, давайте один пример: все мы знаем, это стало уже общим местом, мэра Лондона Бориса Джонсона. Мы знаем западных артистов, которые открыто признаются в своей ориентации. Вы в эфире BBC говорили, что у нас тоже есть открытые геи, ссылались на Пенкина и Моисеева, которые жутко потом на вас обиделись. Как мы видим, открытости никакой нет.

Валерия: ​Открытости нет. 

Антон Желнов: Почему её нет?

Валерия: Ну вы знаете, может быть еще не всё человеческое умерло, не все принципы морали и нравственности. Ну и что, Элтон Джон говорил, что он такой. Это что, хорошо, что ли? Он замечательный артист, он потрясающий композитор, но это не означает, что всё, что он делает – это правильно и мы должны на это равняться. Я так не считаю.

Смотреть эфир «Дождя» полностью

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

В обывательской среде принято говорить, что в России ЛГБТ не преследуют, просто не дают им устраивать гей-парады. Однако в стране есть люди, для которых борьба с представителями ЛГБТ-сообщества – едва ли не главное дело жизни. Кто эти люди, что они собой представляют?

Гендерная политика становится одним из критических вопросов

Гендерная политика становится одним из критических вопросов

Новости / Интервью 25.12.2018 / Автор: Дмитрий Лебедев, republic.ru

Директор Центра молодежных исследований Елена Омельченко – о новой гражданственности молодых россиян, прорастающей под радарами обеспокоенной власти. Отрывки из интервью, взятого журналистом Дмитрием Лебедевым для republic.ru.

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Максим Лапунов - единственный из пострадавших в ходе массовых репрессий ЛГБТ в Чечне, кто открыто заявил о незаконном задержании и пытках. В интервью RFI он рассказал о том, что он и его семья пережили после ареста, о попытках добиться защиты и правосудия, а также о невозможности почувствовать себя в безопасности даже за пределами России.

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester