TGUY.RU

Сергей Совков для журнала OUT

Художник Сергей Совков сейчас живет и работает в Тольятти. Он неоднократный участник всероссийских и международных выставок. Его картины находятся в частных коллекциях России, Италии, Швейцарии, Китая, Голландии, Бельгии и США. Журнал OUT посредством электронной почты взял у Сергея интервью.

Как Вам живется в России на сегодня? Вы открыты? Чувствуете ли Вы себя в безопасности?

Россия сегодня начинает соскальзывать в сторону советского тоталитаризма. Строгая вертикаль власти, построена под президента, оставляет меньше политического пространства для демократического движения. Это приводит к тому, что общественный интерес преобладает над индивидуальным и над гражданскими правами. Коррупция, безнаказанность элиты, системы правосудия, деградации образования, все эти факторы, несомненно, приведет к упадку российского общества. Конечно, я не чувствую себя в безопасности в такой системе . Существует страх потерять работу, подвергнуться вандализму. Существует опасение за друзей и родственников.

Теперь, когда Олимпиада закончилась, и мир внимательно смотрит на Россию и Украину, как вы думаете, люди забудут о проблемах геев в России?

Эта проблема не была забыта и не будет забыта! В российском обществе есть много фобий, в том числе гомофобия. Проблемы Украины и Олимпийские игры отвлекут прокремлёвских журналистов лишь на некоторое время. Я думаю, что они скоро вернутся , чтобы «навести порядок» в этом вопросе. Жаль, что они не интересуются судьбами детей-сирот и инвалидов, проблемами ВИЧ и распространения наркомании, деградацией малых городов, катастрофической ситуацией с памятниками искусства в российской провинции и многими другими проблемами.

Как русская культура принмает ваше искусство? Вы сталкиваетесь с  проблемами, выставляя ваши картины с мужскими телами?

Должно пройти время для оценки моего вклада в русскую культуру. На данный момент, многие из моих картин покупаются частным фондом из Москвы и галереей из Санкт-Петербурга. Есть несколько частных коллекционеров в России, которые покупают картины с мужской обнаженной натурой регулярно. Две европейские галереи продают мои картины в Германии и Нидерландах. Мои картины находятся в частных коллекциях США, Канады, Китая, Италии и Швейцарии. На данный момент я не могу сказать, что у меня проблемы, связанные с новыми законами. Но не может быть и речи, чтобы организовать выставку только с мужской наготой!

Я художник, и, возможно, в этом смысле, я чувствую себя лучше кого-то, но мои мечты о свободе и творческой реализации могут остаться только мечтами!

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

В обывательской среде принято говорить, что в России ЛГБТ не преследуют, просто не дают им устраивать гей-парады. Однако в стране есть люди, для которых борьба с представителями ЛГБТ-сообщества – едва ли не главное дело жизни. Кто эти люди, что они собой представляют?

Гендерная политика становится одним из критических вопросов

Гендерная политика становится одним из критических вопросов

Новости / Интервью 25.12.2018 / Автор: Дмитрий Лебедев, republic.ru

Директор Центра молодежных исследований Елена Омельченко – о новой гражданственности молодых россиян, прорастающей под радарами обеспокоенной власти. Отрывки из интервью, взятого журналистом Дмитрием Лебедевым для republic.ru.

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Максим Лапунов - единственный из пострадавших в ходе массовых репрессий ЛГБТ в Чечне, кто открыто заявил о незаконном задержании и пытках. В интервью RFI он рассказал о том, что он и его семья пережили после ареста, о попытках добиться защиты и правосудия, а также о невозможности почувствовать себя в безопасности даже за пределами России.

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton