TGUY.RU

Сергей Совков для журнала OUT

Художник Сергей Совков сейчас живет и работает в Тольятти. Он неоднократный участник всероссийских и международных выставок. Его картины находятся в частных коллекциях России, Италии, Швейцарии, Китая, Голландии, Бельгии и США. Журнал OUT посредством электронной почты взял у Сергея интервью.

Как Вам живется в России на сегодня? Вы открыты? Чувствуете ли Вы себя в безопасности?

Россия сегодня начинает соскальзывать в сторону советского тоталитаризма. Строгая вертикаль власти, построена под президента, оставляет меньше политического пространства для демократического движения. Это приводит к тому, что общественный интерес преобладает над индивидуальным и над гражданскими правами. Коррупция, безнаказанность элиты, системы правосудия, деградации образования, все эти факторы, несомненно, приведет к упадку российского общества. Конечно, я не чувствую себя в безопасности в такой системе . Существует страх потерять работу, подвергнуться вандализму. Существует опасение за друзей и родственников.

Теперь, когда Олимпиада закончилась, и мир внимательно смотрит на Россию и Украину, как вы думаете, люди забудут о проблемах геев в России?

Эта проблема не была забыта и не будет забыта! В российском обществе есть много фобий, в том числе гомофобия. Проблемы Украины и Олимпийские игры отвлекут прокремлёвских журналистов лишь на некоторое время. Я думаю, что они скоро вернутся , чтобы «навести порядок» в этом вопросе. Жаль, что они не интересуются судьбами детей-сирот и инвалидов, проблемами ВИЧ и распространения наркомании, деградацией малых городов, катастрофической ситуацией с памятниками искусства в российской провинции и многими другими проблемами.

Как русская культура принмает ваше искусство? Вы сталкиваетесь с  проблемами, выставляя ваши картины с мужскими телами?

Должно пройти время для оценки моего вклада в русскую культуру. На данный момент, многие из моих картин покупаются частным фондом из Москвы и галереей из Санкт-Петербурга. Есть несколько частных коллекционеров в России, которые покупают картины с мужской обнаженной натурой регулярно. Две европейские галереи продают мои картины в Германии и Нидерландах. Мои картины находятся в частных коллекциях США, Канады, Китая, Италии и Швейцарии. На данный момент я не могу сказать, что у меня проблемы, связанные с новыми законами. Но не может быть и речи, чтобы организовать выставку только с мужской наготой!

Я художник, и, возможно, в этом смысле, я чувствую себя лучше кого-то, но мои мечты о свободе и творческой реализации могут остаться только мечтами!

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

В обывательской среде принято говорить, что в России ЛГБТ не преследуют, просто не дают им устраивать гей-парады. Однако в стране есть люди, для которых борьба с представителями ЛГБТ-сообщества – едва ли не главное дело жизни. Кто эти люди, что они собой представляют?

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова