TGUY.RU

Кабаре «Маяк»: в Сочи всё отлично!

Владелец сочинского гей-клуба «Маяк» Андрей Таничев рассказал по телефону про обстановку в городе Сочи изнутри. Про иностранцев, волонтёров и про подставы со стороны западных СМИ. Беседовал Сева Галкин, фотографии David Goldman (AP).

Дэвид Пихлер, американский пловец, участник Олимпийских игр в Сиднее в 2000 г. в кабаре «Маяк»

Андрей, что у вас происходит?

Ажиотаж журналистов. А так, в самом городе ничего значимого не происходит. Центр города чистый, отремонтированный. Конечно, западные журналисты стараются найти какую-то грязь, но её можно в любом городе мира найти.

Где находится клуб «Маяк», в центре Сочи или на отшибе? Как далеко от Олимпийского Центра?

Клуб находится в самом центре Сочи, недалеко от городской набережной. А Олимпийский Парк находится за пределами города, где раньше был колхоз, на границе с Абхазией. Там и Олимпийская Деревня и спортивные сооружения, всё в одном месте. Очень безопасно и красиво. В самом же городе Сочи нет ни одного олимпийского объекта.

Вы рекламируетесь как-то для иностранцев, для тех, кто сейчас приехал на Олимпиаду?

Для своей рекламы в основном мы используем Grindr и Hornet. Мы не печатаем, например, листовки и флаеры для раздачи.

Есть ли приток иностранных посетителей в клубе?

Да, конечно. Вообще сейчас в городе много иностранцев. В основном все живут в центре, в Олимпийский Парк ездят на мероприятия. Журналисты, волонтеры весь staff. В Олимпийской Деревне живут только спортсмены.

Были у вас спортсмены участники Олимпиады? Можно ли их у вас встретить, познакомиться?

Были голландцы, звонили специально бронировали столики, были американские пловцы. Но это участники прошлых Олимпиад, сейчас они здесь как болельщики. У атлетов участвующих в нынешних соревнованиях очень жёсткий график, тренеры их просто не выпустят из Олимпийской Деревни.

Реально ли доехать к вам в клуб оттуда, если кто-то из олимпийцев захочет вас посетить?

Как в Москве метро, так и у нас каждые пять минут туда и обратно ходят городские электрички. РЖД вложило большие деньги в это, поезда Siemens. Сейчас они бесплатны. Чтобы из центра города доехать до Олимпийского Парка нужно всего лишь 25 минут.

В будние дни не пустуете? На сколько человек рассчитан клуб?

А мы никогда не пустуем. Исторически сложилось так, что у нас всегда народ есть. У нас шоу-программа каждый день в течении 10 лет зимой и летом. Заза Наполи у нас будет 17 дней работать. Клуб рассчитан на 330 человек. В выходные у нас битком. В будние дни у нас по 140 – 150 человек сидит.

В центре Андрей Саркисян, творческий псевдоним Мадам Жужа

Ты что-нибудь слышал про хакерскую атаку на приложение Hunters BBS? Неделю назад во многих СМИ прошла информация, что был взломан их программный код, и пользователи, находящиеся в Сочи получили на свои телефоны предупреждение на английском языке, о том, что они будут оштрафованы за нарушение российского законодательства.

Никогда не слышал про это приложение. На самом деле, я не поклонник российских властей, но столько неправды и подстав со стороны западных СМИ, по отношению к Сочи и властям, что трудно себе представить. Например, моё интервью Deutsche Welle. Всё, что я говорил, переврали…

Что в этом интервью неправда?

Например, что я против гей-клубов. Как я могу быть против гей-клубов, если я содержу гей-клуб в течении 10-ти лет? Написали, что у нас ломали вывеску, что у нас была гей-свадьба чеченцев, что мы готовы предоставить площадку для политических акций. Всё это бред полный.

Или как подставили мэра нашего. Вырезали начало предложения, тем самым изменив смысл высказывания.

А как было на самом деле?

На самом деле нас вызвал мэр проконсультироваться. Он был настроен конструктивно. Вообще, он очень толерантный человек. Он спрашивал, какую помощь нужно оказать в плане безопасности. Может поставить дополнительный патруль? В результате, сделали освещение в соседнем переулке недалеко от входа в наш клуб, он был темный до этого.

На той пресс-конференции ему был задан конкретный вопрос: «Есть ли у вас в городе гей-активисты?». Он ответил: «Я таких людей не знаю». Вопрос был именно про активистов. А в прессе преподнесли всё так, что он не знает вообще в городе геев. На самом деле он прекрасно всё знает, сколько гей-заведений в городе. Мы неоднократно с ним встречались до этого. Более того, до этого он собирал национальные диаспоры, рассказывал им, как нужно вести себя с геями, быть толерантными и так далее.

Уверен, что вся Олимпиада пройдет отлично и без эксцессов!

Удачи вам, Андрей!

Беседовал Сева Галкин, фотографии David Goldman (AP)

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

В обывательской среде принято говорить, что в России ЛГБТ не преследуют, просто не дают им устраивать гей-парады. Однако в стране есть люди, для которых борьба с представителями ЛГБТ-сообщества – едва ли не главное дело жизни. Кто эти люди, что они собой представляют?

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова