TGUY.RU

Кабаре «Маяк»: в Сочи всё отлично!

Владелец сочинского гей-клуба «Маяк» Андрей Таничев рассказал по телефону про обстановку в городе Сочи изнутри. Про иностранцев, волонтёров и про подставы со стороны западных СМИ. Беседовал Сева Галкин, фотографии David Goldman (AP).

Дэвид Пихлер, американский пловец, участник Олимпийских игр в Сиднее в 2000 г. в кабаре «Маяк»

Андрей, что у вас происходит?

Ажиотаж журналистов. А так, в самом городе ничего значимого не происходит. Центр города чистый, отремонтированный. Конечно, западные журналисты стараются найти какую-то грязь, но её можно в любом городе мира найти.

Где находится клуб «Маяк», в центре Сочи или на отшибе? Как далеко от Олимпийского Центра?

Клуб находится в самом центре Сочи, недалеко от городской набережной. А Олимпийский Парк находится за пределами города, где раньше был колхоз, на границе с Абхазией. Там и Олимпийская Деревня и спортивные сооружения, всё в одном месте. Очень безопасно и красиво. В самом же городе Сочи нет ни одного олимпийского объекта.

Вы рекламируетесь как-то для иностранцев, для тех, кто сейчас приехал на Олимпиаду?

Для своей рекламы в основном мы используем Grindr и Hornet. Мы не печатаем, например, листовки и флаеры для раздачи.

Есть ли приток иностранных посетителей в клубе?

Да, конечно. Вообще сейчас в городе много иностранцев. В основном все живут в центре, в Олимпийский Парк ездят на мероприятия. Журналисты, волонтеры весь staff. В Олимпийской Деревне живут только спортсмены.

Были у вас спортсмены участники Олимпиады? Можно ли их у вас встретить, познакомиться?

Были голландцы, звонили специально бронировали столики, были американские пловцы. Но это участники прошлых Олимпиад, сейчас они здесь как болельщики. У атлетов участвующих в нынешних соревнованиях очень жёсткий график, тренеры их просто не выпустят из Олимпийской Деревни.

Реально ли доехать к вам в клуб оттуда, если кто-то из олимпийцев захочет вас посетить?

Как в Москве метро, так и у нас каждые пять минут туда и обратно ходят городские электрички. РЖД вложило большие деньги в это, поезда Siemens. Сейчас они бесплатны. Чтобы из центра города доехать до Олимпийского Парка нужно всего лишь 25 минут.

В будние дни не пустуете? На сколько человек рассчитан клуб?

А мы никогда не пустуем. Исторически сложилось так, что у нас всегда народ есть. У нас шоу-программа каждый день в течении 10 лет зимой и летом. Заза Наполи у нас будет 17 дней работать. Клуб рассчитан на 330 человек. В выходные у нас битком. В будние дни у нас по 140 – 150 человек сидит.

В центре Андрей Саркисян, творческий псевдоним Мадам Жужа

Ты что-нибудь слышал про хакерскую атаку на приложение Hunters BBS? Неделю назад во многих СМИ прошла информация, что был взломан их программный код, и пользователи, находящиеся в Сочи получили на свои телефоны предупреждение на английском языке, о том, что они будут оштрафованы за нарушение российского законодательства.

Никогда не слышал про это приложение. На самом деле, я не поклонник российских властей, но столько неправды и подстав со стороны западных СМИ, по отношению к Сочи и властям, что трудно себе представить. Например, моё интервью Deutsche Welle. Всё, что я говорил, переврали…

Что в этом интервью неправда?

Например, что я против гей-клубов. Как я могу быть против гей-клубов, если я содержу гей-клуб в течении 10-ти лет? Написали, что у нас ломали вывеску, что у нас была гей-свадьба чеченцев, что мы готовы предоставить площадку для политических акций. Всё это бред полный.

Или как подставили мэра нашего. Вырезали начало предложения, тем самым изменив смысл высказывания.

А как было на самом деле?

На самом деле нас вызвал мэр проконсультироваться. Он был настроен конструктивно. Вообще, он очень толерантный человек. Он спрашивал, какую помощь нужно оказать в плане безопасности. Может поставить дополнительный патруль? В результате, сделали освещение в соседнем переулке недалеко от входа в наш клуб, он был темный до этого.

На той пресс-конференции ему был задан конкретный вопрос: «Есть ли у вас в городе гей-активисты?». Он ответил: «Я таких людей не знаю». Вопрос был именно про активистов. А в прессе преподнесли всё так, что он не знает вообще в городе геев. На самом деле он прекрасно всё знает, сколько гей-заведений в городе. Мы неоднократно с ним встречались до этого. Более того, до этого он собирал национальные диаспоры, рассказывал им, как нужно вести себя с геями, быть толерантными и так далее.

Уверен, что вся Олимпиада пройдет отлично и без эксцессов!

Удачи вам, Андрей!

Беседовал Сева Галкин, фотографии David Goldman (AP)

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Максим Лапунов - единственный из пострадавших в ходе массовых репрессий ЛГБТ в Чечне, кто открыто заявил о незаконном задержании и пытках. В интервью RFI он рассказал о том, что он и его семья пережили после ареста, о попытках добиться защиты и правосудия, а также о невозможности почувствовать себя в безопасности даже за пределами России.

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Новости / Интервью 12.11.2018 / Автор: Татьяна Милеева

«Подтексты в моих фотографиях есть, и умный зритель – он их понимает и видит. Может и не сразу, не с первого просмотра»… Интервью с Севой Галкиным, главным редактором TGUY.RU. Естественно о фотографии, о кино, об умном зрителе, об эмиграции и о нашем времени.

«Для нас это был побег»: первое интервью Евгения Войцеховского и Павла Стоцко после отъезда из России

«Для нас это был побег»: первое интервью Евгения Войцеховского и Павла Стоцко после отъезда из России

В январе 2018 года Евгений Войцеховский и Павел Стоцко покинули Россию, опасаясь за свою жизнь и свободу. Проблемы начались, когда мужчины рассказали о признании их брака, заключенного в Дании, в многофункциональном центре услуг (МФЦ) в Москве.

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan