TGUY.RU

Лучшие статьи, интервью и блоги 2013

Наиболее интересные интервью и блоги 2013 года. Выбор редакции TGUY.RU. Программные и аналитические материалы, которые взволновали редакцию или показались нам самыми важными.

 

 

Невзоров - Геи вызывают уважение

 

Александр Невзоров – «анфан террибль» медиасферы, скандальный журналист и политик, участник боевых действий в горячих точках. В юности успел поучиться в Московской духовной семинарии, но был отчислен с четвёртого курса. В августе Александр Глебович отметил свое 55-летие и рассказал Ольге Погодиной-Кузьминой о своем сегодняшнем отношении к проблемам ЛГБТ.

 

 

 

Красовский - Не ругать, а образовывать

 

Может быть, не смотря на общее ощущение пиздеца, мы должны пережить этот пиздец, чтобы потом было лучше. Может быть нужно пережить эту клиническую, кажущуюся терминальной стадию болезни, чтобы пойти по нормальному европейскому пути. Я не знаю, у меня нет никаких научных доказательств. Только надежда.

 

 

 

Ольга Погодина-Кузмина

 

После исчезновения с карты Советского Союза мы до сих пор находимся в состоянии идеологической неопределенности. Мы не до конца распрощались с патриархальным устройством жизни, но видим его несостоятельность. Попытки регулировать семейные и личные отношения религиозными догматами сегодня просто смешны.

 

 

 

Депутат-гей: от закона до парада

 

О том, как принимаются в Государственной думе гомофобные законы корреспондент «The New Times» откровенно поговорил с депутатом-геем от «Единой России», который голосовал «за». Условием этого интервью была полная анонимность источника. Редакции «The New Times» известно имя источника и имеется полная запись разговора.

 

 

 

Почему русский фашизм выбрал геев на роль евреев?

 

Для того, чтобы фашистский режим держался и большинство обывателей было послушно длительное время, любой фашизм дает им внешних и внутренних врагов. Но давать их надо с умом. И враги должны соответствовать определенным условиям. Иначе не сработает. Текст Ольги Бакушинской.

 

 

 

Каково быть геем в Чечне

 

Мы виделись еще несколько раз, и ни разу я не задавала Умару вопрос напрямую — гей он или нет, в Чечне так не принято. Я не спрашивала даже, когда мы сидели в компаниях, где про всех остальных я точно знала, что они — геи. Ксения Леонова выслушала рассказ молодого человека в Гудермесе. Оригинал на colta.ru.

 

 

 

Нетрадиционная полиция

 

Пять сотрудников правоохранительных органов совершили камин-аут в рамках закрытой встречи Квирфеста. Приглашенный гость - основатель движения "Гей-полиция" в Швеции Йоран Стантон. Он приехал специально, чтобы поделиться своим опытом работы. Люда Дзержинская, The Village.

 

 

 

 

Дружба, честная игра и гомофобия

 

Наши коллеги из журнала "Сноб" записали пять реальных историй спортсменов нетрадиционной ориентации.

 

 

 

Быть ближним в Ближнем Востоке

 

Все друзья, наблюдавшие последние полтора года за моими скитаниями, хором предрекали мне встречу с "арабским принцем" и долгую безбедную жизнь. Сам я надеялся хотя бы адаптироваться к новому климату и не затеряться в просторах огромного мегаполиса под названием Дубай.

 

 

Игорь Григорьев - Еще одна жизнь

 

Игорь Григорьев – основатель и идеолог революционного журнала «ОМ», который считался самым успешным ежемесячником в России, адресованным поколению Х. В середине нулевых Игорь Григорьев на несколько лет пропал из поля зрения медиатусовки. В 2008 году он запустил свой музыкальный проект. В преддверии выхода нового альбома Игорь ответил на вопросы Севы Галкина.

 

 

 

Заза Наполи - натуралы и геи

 

Я не хочу быть ничьей иконой на баррикадах. Я не хочу, чтобы мне кто-то поклонялся, я хочу просто спокойно жить, работать, помогать родителям. Свою жизнь я хочу посвятить себе, своей семье, родным и близким. Я никогда в жизни со сцены ни к чему не призывал. Какую бы точку зрения я ни считал правильной или утопией. Можно ходить как шавка, лаять на караван, а он всё равно будет идти.

 

 

Проехалась в метро, до сих пор в шоке!!!

 

Гетеросексуалы совсем охамели, уже на эскалаторах целуются у всех на глазах. И за руки держатся. Скоро совокупляться начнут прямо на улицах. Чему они детей учат, а? Нет, им же главное - выпендриться. Выставить свою гетеросексуальную ориентацию напоказ. Мне вообще-то всё равно, кто там с кем спит, хоть с собачкой, но я ненавижу, когда такие люди, как они, пропагандируют свой образ жизни, как будто всё нормально, и так и надо.


ЛЮДИ ГОДА 2013 ПО ВЕРСИИ TGUY


РОССИЙСКИЕ ФОТОГРАФЫ НА TGUY.RU

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

Мусульманин и «адепт теории плоской земли» объявил войну ЛГБТ

В обывательской среде принято говорить, что в России ЛГБТ не преследуют, просто не дают им устраивать гей-парады. Однако в стране есть люди, для которых борьба с представителями ЛГБТ-сообщества – едва ли не главное дело жизни. Кто эти люди, что они собой представляют?

Гендерная политика становится одним из критических вопросов

Гендерная политика становится одним из критических вопросов

Новости / Интервью 25.12.2018 / Автор: Дмитрий Лебедев, republic.ru

Директор Центра молодежных исследований Елена Омельченко – о новой гражданственности молодых россиян, прорастающей под радарами обеспокоенной власти. Отрывки из интервью, взятого журналистом Дмитрием Лебедевым для republic.ru.

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Максим Лапунов - единственный из пострадавших в ходе массовых репрессий ЛГБТ в Чечне, кто открыто заявил о незаконном задержании и пытках. В интервью RFI он рассказал о том, что он и его семья пережили после ареста, о попытках добиться защиты и правосудия, а также о невозможности почувствовать себя в безопасности даже за пределами России.

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018