TGUY.RU

Игорь Кочетков о нападении на Мизулину

Фото: Елена Сафонова

Игорь Кочетков, правозащитник
 

Меня спрашивают, что я думаю по поводу инцедента, произошедшего с депутатом Мизулиной в Лейпциге и ее слов об "интеллигентности" российских геев. Я точно не знаю, что именно там случилось. Но в любом случае мне жаль, что Елене Борисовне на себе физически пришлось ощутить последствия бури, которую она сама раздула. Мизулина активно поддерживала и продвигала гомофобные законы, которые породили волну открытого организованного насилия и травли в отношении гомосексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных людей, выступающих против дискриминации в России. В нас сегодня уже стреляют, избивают на улицах среди бела дня, угрожают нам терактами. И все это оправдывается ссылками на известный "мизулинский" закон. Печально, но неудивитильно и то, что все это порождает ответную агрессию со стороны некоторых представителей ЛГБТ-сообщества. Повторяю — мне очень жаль, что все происходит именно так.

Мы, россйские ЛГБТ-активисты, действительно до сих пор пытаемся вести себя интеллигентно. Во время обсуждения законопроекта о "запрете гей-пропаганды" мы неоднократно предлагали г-же Мизулиной встретиться, обсудить ситуацию и наши предложения. В ответ мы получали сначала полное молчание, а потом нелепо аргументированный публичный отказ. Политик, отказывающийся от диалога по спорным вопросам должен понимать, что проблемы, которые не решаются за столом переговоров рано или поздно выливаются в открытое насильственное проивостояние. У меня есть робкая надежда на то, что инцедент в Лейпциге заставит политиков, разжигающих ненависть под предлогом "защиты демократии", о чем то задуматься.

 

Напомним хронику событий в эти выходные: На Елену Мизулину, главу комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, напали активисты гей-сообщества. Инцидент произошел в Лейпциге на конференции "Будущее семейных отношений". В результате атаки ЛГБТ-активистов были травмированы сама Елена Мизулина, президент Фонда изучения исторической перспективы Наталья Нарочницкая и корреспондентка телеканала Дождь. Акция ЛГБТ-активистов была запланированной: они поджидали российского депутата возле здания, где проводилась конференция.

В выступлении на конференции Мизулина высказала мнение, что снисходительность к геям недопустима. Выступление проходило под протестные крики ЛГБТ-активистов. Мизулина невозмутимо закончила свою речь словами "Мир спасет красота". На своем сайте депутат высказала мнение, что российские полицейские подобного не допустили бы, и добавила, что "российские представители ЛГБТ-сообщества — более интеллигентные".

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020