TGUY.RU

Игорь Кочетков о нападении на Мизулину

Фото: Елена Сафонова

Игорь Кочетков, правозащитник
 

Меня спрашивают, что я думаю по поводу инцедента, произошедшего с депутатом Мизулиной в Лейпциге и ее слов об "интеллигентности" российских геев. Я точно не знаю, что именно там случилось. Но в любом случае мне жаль, что Елене Борисовне на себе физически пришлось ощутить последствия бури, которую она сама раздула. Мизулина активно поддерживала и продвигала гомофобные законы, которые породили волну открытого организованного насилия и травли в отношении гомосексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных людей, выступающих против дискриминации в России. В нас сегодня уже стреляют, избивают на улицах среди бела дня, угрожают нам терактами. И все это оправдывается ссылками на известный "мизулинский" закон. Печально, но неудивитильно и то, что все это порождает ответную агрессию со стороны некоторых представителей ЛГБТ-сообщества. Повторяю — мне очень жаль, что все происходит именно так.

Мы, россйские ЛГБТ-активисты, действительно до сих пор пытаемся вести себя интеллигентно. Во время обсуждения законопроекта о "запрете гей-пропаганды" мы неоднократно предлагали г-же Мизулиной встретиться, обсудить ситуацию и наши предложения. В ответ мы получали сначала полное молчание, а потом нелепо аргументированный публичный отказ. Политик, отказывающийся от диалога по спорным вопросам должен понимать, что проблемы, которые не решаются за столом переговоров рано или поздно выливаются в открытое насильственное проивостояние. У меня есть робкая надежда на то, что инцедент в Лейпциге заставит политиков, разжигающих ненависть под предлогом "защиты демократии", о чем то задуматься.

 

Напомним хронику событий в эти выходные: На Елену Мизулину, главу комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, напали активисты гей-сообщества. Инцидент произошел в Лейпциге на конференции "Будущее семейных отношений". В результате атаки ЛГБТ-активистов были травмированы сама Елена Мизулина, президент Фонда изучения исторической перспективы Наталья Нарочницкая и корреспондентка телеканала Дождь. Акция ЛГБТ-активистов была запланированной: они поджидали российского депутата возле здания, где проводилась конференция.

В выступлении на конференции Мизулина высказала мнение, что снисходительность к геям недопустима. Выступление проходило под протестные крики ЛГБТ-активистов. Мизулина невозмутимо закончила свою речь словами "Мир спасет красота". На своем сайте депутат высказала мнение, что российские полицейские подобного не допустили бы, и добавила, что "российские представители ЛГБТ-сообщества — более интеллигентные".

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

Сиквел под названием «Найди меня» (Find Me), рассказывающий очередную полную романтики историю, появится в магазинах этой осенью.

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Владимир Лавров рассказал служителям закона, что зашел на сайт знакомств и познакомился там с молодыми людьми. Спустя час к нему домой вломились неизвестные.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester