TGUY.RU

Игорь Кочетков о нападении на Мизулину

Фото: Елена Сафонова

Игорь Кочетков, правозащитник
 

Меня спрашивают, что я думаю по поводу инцедента, произошедшего с депутатом Мизулиной в Лейпциге и ее слов об "интеллигентности" российских геев. Я точно не знаю, что именно там случилось. Но в любом случае мне жаль, что Елене Борисовне на себе физически пришлось ощутить последствия бури, которую она сама раздула. Мизулина активно поддерживала и продвигала гомофобные законы, которые породили волну открытого организованного насилия и травли в отношении гомосексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных людей, выступающих против дискриминации в России. В нас сегодня уже стреляют, избивают на улицах среди бела дня, угрожают нам терактами. И все это оправдывается ссылками на известный "мизулинский" закон. Печально, но неудивитильно и то, что все это порождает ответную агрессию со стороны некоторых представителей ЛГБТ-сообщества. Повторяю — мне очень жаль, что все происходит именно так.

Мы, россйские ЛГБТ-активисты, действительно до сих пор пытаемся вести себя интеллигентно. Во время обсуждения законопроекта о "запрете гей-пропаганды" мы неоднократно предлагали г-же Мизулиной встретиться, обсудить ситуацию и наши предложения. В ответ мы получали сначала полное молчание, а потом нелепо аргументированный публичный отказ. Политик, отказывающийся от диалога по спорным вопросам должен понимать, что проблемы, которые не решаются за столом переговоров рано или поздно выливаются в открытое насильственное проивостояние. У меня есть робкая надежда на то, что инцедент в Лейпциге заставит политиков, разжигающих ненависть под предлогом "защиты демократии", о чем то задуматься.

 

Напомним хронику событий в эти выходные: На Елену Мизулину, главу комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, напали активисты гей-сообщества. Инцидент произошел в Лейпциге на конференции "Будущее семейных отношений". В результате атаки ЛГБТ-активистов были травмированы сама Елена Мизулина, президент Фонда изучения исторической перспективы Наталья Нарочницкая и корреспондентка телеканала Дождь. Акция ЛГБТ-активистов была запланированной: они поджидали российского депутата возле здания, где проводилась конференция.

В выступлении на конференции Мизулина высказала мнение, что снисходительность к геям недопустима. Выступление проходило под протестные крики ЛГБТ-активистов. Мизулина невозмутимо закончила свою речь словами "Мир спасет красота". На своем сайте депутат высказала мнение, что российские полицейские подобного не допустили бы, и добавила, что "российские представители ЛГБТ-сообщества — более интеллигентные".

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком