TGUY.RU

Лесбийская пара удалена из русского каталога IKEA

Шведская корпорация IKEA исключила из российской версии своего рекламного журнала материал о гомосексуальной паре. Статья рассказывала о жизни лесбиянок Клары и Кирсти из Великобритании, их доме и о том, как они воспитывают своего маленького сына (которого они называют "наша обезьянка").

Пресс-секретарь IKEA Ильва Магнуссон заявила, что решение удалить статью в российской версии было принято после консультации с российскими юристами. Этот шаг объяснили необходимостью соблюдать российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, но представители ЛГБТ-сообщества в Швеции оценили решение компании как "трусливое".

"При работе с информацией в IKEA мы руководствуемся двумя основополагающими принципами, — заявила Ильва Магнуссон. — Во-первых, это дизайн интерьеров, а во-вторых — соблюдение закона". По словам Магнуссон, решение не публиковать в России статью о том, как лесбиянки декорируют свое жилье, было совместно принято шведским и российским руководством IKEA.

То, как шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома составляет национальные версии своих рекламных материалов, ранее уже вызывало неоднозначную реакцию общественности. В частности, в сентябре 2012 года компания решила не публиковать на российском сайте победившую в конкурсе фотографию людей в разноцветных балаклавах, поскольку в ней увидели отсылку к делу Pussy Riot. В октябре того же года IKEA удалила изображения женщин из своего каталога для Саудовской Аравии. Между тем ранее, в 2011 году, в Италии IKEA опубликовала рекламу с изображением двух геев и подписью "мы открыты для всех семей", что вызвало критику со стороны итальянского правительства.

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Владимир Лавров рассказал служителям закона, что зашел на сайт знакомств и познакомился там с молодыми людьми. Спустя час к нему домой вломились неизвестные.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester