TGUY.RU

Миша и его мамы едут на Олимпиаду

Американская компания FCKH8.com выпустила 10 тысяч книжек-раскрасок под названием "Миша и его мамы едут на Олимпиаду", которые повествуют о приключениях нетрадиционной семьи в Сочи. Все английские подписи под картинками в книжке дублируются на русский язык. Как сообщает интернет-портал Queer.de, книжки будут бесплатно раздаваться российским детям во время Игр в Сочи.

На картинках ребенку рассказывается о том, что может ожидать гомосексуальную пару в России: притеснения со стороны полиции, а также изъятие детей из гомосексуальных семей. Страница, на которой изображены целующиеся на пьедестале спортсменки, подписана следующим образом: "Спортсмены-олимпийцы целовались при всех, чтобы показать всему миру, что геи должны иметь такие же права, как и все". Заканчивается книга словами мальчика Миши: "Я мечтаю, чтобы в России, как в других странах, к моей семье относились так же, как и ко всем остальным".

Основная сфера деятельности компании FCKH8 - это создание одежды и аксессуаров с символикой ЛГБТ. Ее основатель Люк Монтгомери сообщил, что вдохновителем идеи книжек-раскрасок стали российские чиновники, которые уже не раз изымали из продажи выпущенную FCKH8.com продукцию под предлогом борьбы с пропагандой гомосексуализма. На официальном сайте компании теперь есть целый раздел Russian Olympics, в котором покупателю предлагаются различные товары с лозунгом "ГЕЙ ОК".

Монтгомери также рассказал, что суть инициативы "заключается в том, чтобы российские дети знали: быть геем или лесбиянкой нормально. Избивать и арестовывать людей лишь за то, что они рассказали, что кто-то из членов их семьи гей — ненормально. Это атака на права человека и уничтожение олимпийского духа".

FCKH8 долгое время называли "возмутительной антигомофобной кампанией", поскольку ее название можно дословано перевести как "Нахуй ненависть" (fuck hate). В ее рекламных роликах слово "fuck" в адрес гомофобов звучит с завидной регулярностью. Впрочем, достигнутый эффект превзошел все ожидания. "Забудьте о том, чему вас учила мама, — писал журнал Advocate. — Люк Монтгомери сумел доказать, что использование слова "fuck" может быть социально полезным". Благодаря FCKH8 для американских правозащитных ЛГБТ-организаций удалось собрать немало средств, поскольку именно в их фонды отправляется часть выручки от продажи футболок и другой продукции."

На Урале суд впервые оштрафовал за оскорбительный комментарий об ЛГБТ

На Урале суд впервые оштрафовал за оскорбительный комментарий об ЛГБТ

Сысертский районный суд Свердловской области признал, что гомофобный комментарий в социальной сети «ВКонтакте» возбуждает вражду и унижает человеческое достоинство к социальной группе лиц, выделяемой по признаку сексуальной ориентации, и присудил автору записи пять тысяч рублей штрафа.

Марш равенства в Киеве - 2019

Марш равенства в Киеве - 2019

В прошедшее воскресенье утром в Киеве состоялся Марш равенства – акция в поддержку прав ЛГБТ, которая прошла в шестой раз.

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Ученые решили проверить, насколько важен для женщины запах при выборе партнера, и влияет ли на «градус» привлекательности сексуальная ориентация мужчины. Результат получился неожиданный.

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020