TGUY.RU

Миша и его мамы едут на Олимпиаду

Американская компания FCKH8.com выпустила 10 тысяч книжек-раскрасок под названием "Миша и его мамы едут на Олимпиаду", которые повествуют о приключениях нетрадиционной семьи в Сочи. Все английские подписи под картинками в книжке дублируются на русский язык. Как сообщает интернет-портал Queer.de, книжки будут бесплатно раздаваться российским детям во время Игр в Сочи.

На картинках ребенку рассказывается о том, что может ожидать гомосексуальную пару в России: притеснения со стороны полиции, а также изъятие детей из гомосексуальных семей. Страница, на которой изображены целующиеся на пьедестале спортсменки, подписана следующим образом: "Спортсмены-олимпийцы целовались при всех, чтобы показать всему миру, что геи должны иметь такие же права, как и все". Заканчивается книга словами мальчика Миши: "Я мечтаю, чтобы в России, как в других странах, к моей семье относились так же, как и ко всем остальным".

Основная сфера деятельности компании FCKH8 - это создание одежды и аксессуаров с символикой ЛГБТ. Ее основатель Люк Монтгомери сообщил, что вдохновителем идеи книжек-раскрасок стали российские чиновники, которые уже не раз изымали из продажи выпущенную FCKH8.com продукцию под предлогом борьбы с пропагандой гомосексуализма. На официальном сайте компании теперь есть целый раздел Russian Olympics, в котором покупателю предлагаются различные товары с лозунгом "ГЕЙ ОК".

Монтгомери также рассказал, что суть инициативы "заключается в том, чтобы российские дети знали: быть геем или лесбиянкой нормально. Избивать и арестовывать людей лишь за то, что они рассказали, что кто-то из членов их семьи гей — ненормально. Это атака на права человека и уничтожение олимпийского духа".

FCKH8 долгое время называли "возмутительной антигомофобной кампанией", поскольку ее название можно дословано перевести как "Нахуй ненависть" (fuck hate). В ее рекламных роликах слово "fuck" в адрес гомофобов звучит с завидной регулярностью. Впрочем, достигнутый эффект превзошел все ожидания. "Забудьте о том, чему вас учила мама, — писал журнал Advocate. — Люк Монтгомери сумел доказать, что использование слова "fuck" может быть социально полезным". Благодаря FCKH8 для американских правозащитных ЛГБТ-организаций удалось собрать немало средств, поскольку именно в их фонды отправляется часть выручки от продажи футболок и другой продукции."

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

14 декабря сотрудница ВГИКа и директор картины Наталья Святовец в грубой форме спросила Артёма Фирсанова, как именно он занимается сексом с Валерием Печейкиным.

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan