TGUY.RU

МИД РФ крайне недоумевает

11 сенаторов США отправили письмо президенту МОК, где требует пересмотреть официальные оценки российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. МИД РФ выразил недоумение по этому поводу и напомнил, что однополые сексуальные связи по-прежнему уголовно наказуемы в 76 странах мира.

Photo: Geoge Lanchevsky

Как сказано в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека Константина Долгова "упомянутый закон не направлен на дискриминацию секс-меньшинств, а нацелен исключительно на защиту детей от неподобающей и вредной для их возраста информации. Он не нарушает международных обязательств России в правочеловеческой сфере".

Долгов отметил, что "соответствующие разъяснения российского законодательства в данной сфере неоднократно доводились до сведения в том числе американских законодателей. По всей видимости, эти разъяснения так и остались не услышанными. Единственное, что запрещает этот документ, - агрессивное навязывание нетрадиционных сексуальных установок несовершеннолетним. При этом за его нарушение предусматривается административная, а не уголовная ответственность".

Дипломат отметил, что в России будут приветствовать всех спортсменов и гостей "независимо от их сексуальной ориентации". Но все же надеется, что иностранные гости будут соблюдать основополагающий принцип Олимпизма - уважение к законам принимающей стороны.

"Тем же, кто так обеспокоен безопасностью и благополучием представителей ЛГБТ-сообщества в России в целом и в ходе сочинской Олимпиады в частности, хотел бы напомнить, что однополые сексуальные связи по-прежнему уголовно наказуемы в 76 странах мира. Россия в их число не входит. При этом законы ряда государств предусматривают за это смертную казнь. Однако столь жесткое законодательство не мешает нашим западным партнерам развивать полноценные отношения со многими из этих стран", - заявил Долгов.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020