TGUY.RU

МИД РФ крайне недоумевает

11 сенаторов США отправили письмо президенту МОК, где требует пересмотреть официальные оценки российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. МИД РФ выразил недоумение по этому поводу и напомнил, что однополые сексуальные связи по-прежнему уголовно наказуемы в 76 странах мира.

Photo: Geoge Lanchevsky

Как сказано в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека Константина Долгова "упомянутый закон не направлен на дискриминацию секс-меньшинств, а нацелен исключительно на защиту детей от неподобающей и вредной для их возраста информации. Он не нарушает международных обязательств России в правочеловеческой сфере".

Долгов отметил, что "соответствующие разъяснения российского законодательства в данной сфере неоднократно доводились до сведения в том числе американских законодателей. По всей видимости, эти разъяснения так и остались не услышанными. Единственное, что запрещает этот документ, - агрессивное навязывание нетрадиционных сексуальных установок несовершеннолетним. При этом за его нарушение предусматривается административная, а не уголовная ответственность".

Дипломат отметил, что в России будут приветствовать всех спортсменов и гостей "независимо от их сексуальной ориентации". Но все же надеется, что иностранные гости будут соблюдать основополагающий принцип Олимпизма - уважение к законам принимающей стороны.

"Тем же, кто так обеспокоен безопасностью и благополучием представителей ЛГБТ-сообщества в России в целом и в ходе сочинской Олимпиады в частности, хотел бы напомнить, что однополые сексуальные связи по-прежнему уголовно наказуемы в 76 странах мира. Россия в их число не входит. При этом законы ряда государств предусматривают за это смертную казнь. Однако столь жесткое законодательство не мешает нашим западным партнерам развивать полноценные отношения со многими из этих стран", - заявил Долгов.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester