TGUY.RU

МИД РФ крайне недоумевает

11 сенаторов США отправили письмо президенту МОК, где требует пересмотреть официальные оценки российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. МИД РФ выразил недоумение по этому поводу и напомнил, что однополые сексуальные связи по-прежнему уголовно наказуемы в 76 странах мира.

Photo: Geoge Lanchevsky

Как сказано в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека Константина Долгова "упомянутый закон не направлен на дискриминацию секс-меньшинств, а нацелен исключительно на защиту детей от неподобающей и вредной для их возраста информации. Он не нарушает международных обязательств России в правочеловеческой сфере".

Долгов отметил, что "соответствующие разъяснения российского законодательства в данной сфере неоднократно доводились до сведения в том числе американских законодателей. По всей видимости, эти разъяснения так и остались не услышанными. Единственное, что запрещает этот документ, - агрессивное навязывание нетрадиционных сексуальных установок несовершеннолетним. При этом за его нарушение предусматривается административная, а не уголовная ответственность".

Дипломат отметил, что в России будут приветствовать всех спортсменов и гостей "независимо от их сексуальной ориентации". Но все же надеется, что иностранные гости будут соблюдать основополагающий принцип Олимпизма - уважение к законам принимающей стороны.

"Тем же, кто так обеспокоен безопасностью и благополучием представителей ЛГБТ-сообщества в России в целом и в ходе сочинской Олимпиады в частности, хотел бы напомнить, что однополые сексуальные связи по-прежнему уголовно наказуемы в 76 странах мира. Россия в их число не входит. При этом законы ряда государств предусматривают за это смертную казнь. Однако столь жесткое законодательство не мешает нашим западным партнерам развивать полноценные отношения со многими из этих стран", - заявил Долгов.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018