TGUY.RU

Литовский депутат подарил геям джинсы с дыркой сзади

Депутат литовского парламента Пятрас Гражулис, известный негативным отношением к гомосексуалам, организовал очередной спектакль. Он лично принес в "подарок" местной лиге геев джинсы с дырой на попе, сообщает delfi.lt. 

Подарок представляет собой джинсы со вшитой в задней части молнией. "Это усовершенствованные джинсы – молния впереди и сзади. Я только усовершенствовал им одежду", — заявил депутат, добавив при этом, что постыдным свой поступок не считает. "Стыдно, когда мужчина занимается любовью с мужчиной. Это позорно, но ЕС считает их героями, самым современным слоем общества".

С 12 ноябре в столице Литвы, председательствующей в ЕС, проходит конференция "Борьба с разжиганием ненависти в ЕС" под эгидой Агентства Европейского Союза по защите основных прав (FRA).

После задуманной Гражулисом акции больше 350 участников конференции получили повод для проведения дискуссий.

В самой лиге "подарок" депутата назвали отвратительным. Представители ЛЛГ призвали власти осудить поступок парламентария. Директор Литовского центра по правам человека Бируте Сабатаускайте считает, что над Гражулисом остается лишь посмеяться. "Мне только хочется надеяться на одно – прокуратура наконец-то начнет расследовать систематическое его поведение – не только этот акт, а долгосрочные действия. Дела ЕСПЧ говорят, что такое поведение давно должно было расцениваться как разжигание ненависти", – сказала юрист.

Пятрас Гражулис, представляющий фракцию "Порядок и справедливость", ранее активно выступал против проведения в Вильнюсе гей-парада. В преддверии шествия, назначенного на 27 июля, депутат и его соратники специально приобрели дождевики и водяные пистолеты. Они заявляли, что собираются "очищать" места, по которым пройдут участники гей-парада.

Однако провести акцию Гражулису помешала полиция. Когда политик появился близ места проведения гей-парада, полицейские повалили его на землю, а затем подняли и унесли. Позднее прокуратура потребовала снять с него неприкосновенность, чтобы привлечь к ответственности за сопротивление правоохранительным органам.

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover