TGUY.RU

Литовский депутат подарил геям джинсы с дыркой сзади

Депутат литовского парламента Пятрас Гражулис, известный негативным отношением к гомосексуалам, организовал очередной спектакль. Он лично принес в "подарок" местной лиге геев джинсы с дырой на попе, сообщает delfi.lt. 

Подарок представляет собой джинсы со вшитой в задней части молнией. "Это усовершенствованные джинсы – молния впереди и сзади. Я только усовершенствовал им одежду", — заявил депутат, добавив при этом, что постыдным свой поступок не считает. "Стыдно, когда мужчина занимается любовью с мужчиной. Это позорно, но ЕС считает их героями, самым современным слоем общества".

С 12 ноябре в столице Литвы, председательствующей в ЕС, проходит конференция "Борьба с разжиганием ненависти в ЕС" под эгидой Агентства Европейского Союза по защите основных прав (FRA).

После задуманной Гражулисом акции больше 350 участников конференции получили повод для проведения дискуссий.

В самой лиге "подарок" депутата назвали отвратительным. Представители ЛЛГ призвали власти осудить поступок парламентария. Директор Литовского центра по правам человека Бируте Сабатаускайте считает, что над Гражулисом остается лишь посмеяться. "Мне только хочется надеяться на одно – прокуратура наконец-то начнет расследовать систематическое его поведение – не только этот акт, а долгосрочные действия. Дела ЕСПЧ говорят, что такое поведение давно должно было расцениваться как разжигание ненависти", – сказала юрист.

Пятрас Гражулис, представляющий фракцию "Порядок и справедливость", ранее активно выступал против проведения в Вильнюсе гей-парада. В преддверии шествия, назначенного на 27 июля, депутат и его соратники специально приобрели дождевики и водяные пистолеты. Они заявляли, что собираются "очищать" места, по которым пройдут участники гей-парада.

Однако провести акцию Гражулису помешала полиция. Когда политик появился близ места проведения гей-парада, полицейские повалили его на землю, а затем подняли и унесли. Позднее прокуратура потребовала снять с него неприкосновенность, чтобы привлечь к ответственности за сопротивление правоохранительным органам.

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton