TGUY.RU

Литовский депутат подарил геям джинсы с дыркой сзади

Депутат литовского парламента Пятрас Гражулис, известный негативным отношением к гомосексуалам, организовал очередной спектакль. Он лично принес в "подарок" местной лиге геев джинсы с дырой на попе, сообщает delfi.lt. 

Подарок представляет собой джинсы со вшитой в задней части молнией. "Это усовершенствованные джинсы – молния впереди и сзади. Я только усовершенствовал им одежду", — заявил депутат, добавив при этом, что постыдным свой поступок не считает. "Стыдно, когда мужчина занимается любовью с мужчиной. Это позорно, но ЕС считает их героями, самым современным слоем общества".

С 12 ноябре в столице Литвы, председательствующей в ЕС, проходит конференция "Борьба с разжиганием ненависти в ЕС" под эгидой Агентства Европейского Союза по защите основных прав (FRA).

После задуманной Гражулисом акции больше 350 участников конференции получили повод для проведения дискуссий.

В самой лиге "подарок" депутата назвали отвратительным. Представители ЛЛГ призвали власти осудить поступок парламентария. Директор Литовского центра по правам человека Бируте Сабатаускайте считает, что над Гражулисом остается лишь посмеяться. "Мне только хочется надеяться на одно – прокуратура наконец-то начнет расследовать систематическое его поведение – не только этот акт, а долгосрочные действия. Дела ЕСПЧ говорят, что такое поведение давно должно было расцениваться как разжигание ненависти", – сказала юрист.

Пятрас Гражулис, представляющий фракцию "Порядок и справедливость", ранее активно выступал против проведения в Вильнюсе гей-парада. В преддверии шествия, назначенного на 27 июля, депутат и его соратники специально приобрели дождевики и водяные пистолеты. Они заявляли, что собираются "очищать" места, по которым пройдут участники гей-парада.

Однако провести акцию Гражулису помешала полиция. Когда политик появился близ места проведения гей-парада, полицейские повалили его на землю, а затем подняли и унесли. Позднее прокуратура потребовала снять с него неприкосновенность, чтобы привлечь к ответственности за сопротивление правоохранительным органам.

Фотограф Давид Велес: «Свет определяет все»

Фотограф Давид Велес: «Свет определяет все»

Новости 18.12.2018

«Когда моих друзей спрашивают о том, чем я занимаюсь, они обычно говорят: Давид все время фотает голых парней. Меня зовут Давид Велес. Я из Португалии. Живу в местечке под названием Сейшал, неподалеку от Лиссабона. Мне 26 лет».

Исследование положения ЛГБТ в Петербурге и Ленинградской области

Исследование положения ЛГБТ в Петербурге и Ленинградской области

Группа «Выход» запустила онлайн-опрос ЛГБТ-людей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель опроса - выяснить, с какими проблемами и ограничениями в повседневной жизни сталкиваются ЛГБТ+люди в Петербурге. Заполните анкету до 15 января и участвуйте в розыгрыше призов от команды «Выхода»!

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

14 декабря сотрудница ВГИКа и директор картины Наталья Святовец в грубой форме спросила Артёма Фирсанова, как именно он занимается сексом с Валерием Печейкиным.

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan