Фильм Севы Галкина

На Гавайях узаконили однополые браки

Сенат штата Гавайи легализовал однополые браки. Голосование по этому вопросу, как сообщает Reuters, состоялось 12 ноября.

Закон об однополых браках был принят с большим перевесом: из 23 голосовавших сенаторов только 4 человека выступили против. Губернатор штата Нейл Эберкромби (Neil Abercrombie) заявил, что в ближайшее время подпишет документ. А сам закон вступит в силу 2 декабря.

Ранее Верховный суд штата постановил, что "гражданские союзы", которые могли заключать однополые пары на Гавайях, ущемляют права таких пар, поскольку не позволяют им наравне с гетеросексуальными парами получать льготы и пособия из федерального бюджета.

Президент США Барак Обама одобрил решение штата, отметив, что утверждение свободы и равенства делает страну сильнее. "Я всегда был горд тем, что родился на Гавайях, и сегодняшнее голосование позволило мне еще больше гордиться этим", - заявил президент.

Штат Гавайи, таким образом, стал 16-м штатом США, легализовавшим однополые браки. Ранее, 5 ноября, соответствующий закон одобрила палата представителей штата Иллинойс. А несколькими месяцами ранее, в июне, Верховный суд США признал права однополых союзов на федеральном уровне.

В последнее время в США все больше расширяются права однополых пар, и даже консервативно настроенные политики из Республиканской партии начинают высказываться в защиту геев и лесбиянок. Последние опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев выступают за легализацию однополых браков, в то время как еще в 1996 году эту инициативу одобряли только 27 процентов жителей США.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова