TGUY.RU

Петербург протестует

Северная столица перешла к активным действиям. На Невском прошла серия одиночных пикетов под лозунгом "Остановим насилие!". Кроме этого, шел сбор подписей за инициативу по организации круглого стола, в рамках которого общественность и власть могли бы обсудить последние резонансные нападения на почве межнациональной и гомофобной ненависти. А на Виталия Милонова подается заявление в Следственный комитет и прокуратуру.

3 ноября неизвестные совершили нападение на офис ЛГБТ-организации La Sky. В результате чего был тяжело ранен активист Дмитрий Чижевский, по прогнозам врачей он больше не сможет видеть одним глазом.

После этого злосчастного события, северная столица перешла к активным действиям. 10 ноября на Невском проспекте без происшествий прошла серия одиночных пикетов под лозунгом "Остановим насилие!", сообщает regnum.ru. 25 пикетчиков выстроились от Малой Садовой до площади Восстания с плакатами и лозунгами. В пикетах приняли участие люди разных возрастов и разных объединений, в том числе мать Дмитрия Чижевского

Активисты держали плакаты с лозунгами: "Люди становятся незрячими от вашей слепоты", "Милонов и Мизулина вы этого добивались?", "Полтавченко! Не допусти "хрустальную ночь". Вечер уже наступил", "Терпимость к нацизму ведет страну к катастрофе", "Погромы позорят Россию", "Милонов должен отвечать за разжигание ненависти" и пр.

Кроме этого, на Невском проспекте проходил сбор подписей за инициативу по организации круглого стола, в рамках которого общественность и власть могли бы обсудить последние резонансные нападения на почве межнациональной и гомофобной ненависти. В течение всей акции за пикетирующими ЛГБТ-активистами следила небольшая группа молодых людей из лагеря идеологических противников. Однако нападений не произошло. Завершилось мероприятие скандированием: "Нам нужна другая погода!" и "Требуем жары!"

К тому же координатор "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" Наталья Цымбалова и ЛГБТ-активистка Анна Пруцкова подали заявления на Виталия Милонова в Следственный комитет и прокуратуру, в котором просят провести проверку его высказываний из интервья для интернет-газеты "Фонтанка" и возбудить против депутата уголовное дело по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Координатор программы "Правовая помощь" ЛГБТ-организации "Выход" Ксения Кириченко оказывает заявительницам юридическую поддержку.

Беседа с депутатом проходила по поводу все того же нападения на Дмитрия Чижевского. В этом интервью Милонов использует высказывания, обосновывающие и утверждающие необходимость применения насилия в отношении лиц гомосексуальной ориентации и правозащитников, выступающих в поддержку их прав. "…когда идиот выплясывает на Марсовом поле с плакатом – парень напрашивается получить. Когда иностранный агент открыто оскорбляет мою семью, я, как русский человек, даю пня".

Милоновым в указанном интервью также используются высказывания, направленные на унижение достоинства ЛГБТ и правозащитников, выступающих в их поддержку. К числу таких высказываний относятся, в частности, такие фразы, как "эти извращенцы"; "притон для гомосексуалистов"; "они выходят на марши против нормального общества"; "это не права человека, это права больных и извращенцев" и т. п.

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Владимир Лавров рассказал служителям закона, что зашел на сайт знакомств и познакомился там с молодыми людьми. Спустя час к нему домой вломились неизвестные.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester