TGUY.RU

Голландский министр не нашел в России дискриминации геев

Глава министерства иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что в России не преследуют людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Он заявил, что его заявление на тему убежища для представителей секс-меньшинств из России неправильно истолковали.

Прежде всего, я никогда этого не говорил, - отметил  Франс Тиммерманс в интервью РИА Новости. - Я ответил на парламентский вопрос в письменной форме. И в моем ответе я говорил в общих чертах, он не относился к России в частности, что в случае, если гомосексуалисты подвергаются судебному преследованию, они могут попросить убежище в Нидерландах. На сегодняшний день люди нетрадиционной сексуальной ориентации в России не преследуются, поэтому оснований для предоставления убежища в Нидерландах нет.

Глава голландского МИД выразил сожаление тем, что его слова были неправильно истолкованы. Ранее в России активно распространяли заявление, сделанное Тиммермансом, в котором он предлагал россиянам, пострадавшим из-за своей сексуальной ориентации, просить убежища в Нидерландах. Его слова тогда приводило агентство Reuters.

В своем интервью Тиммерманс также оценил завершившийся перекрестный год двух стран. "Я очень положительно отзываюсь о результатах этого двустороннего года. Думаю, это был большой опыт", - отметил он.

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020