TGUY.RU

Сенат США запретил работодателям дискриминировать геев

Сенат США принял законопроект, запрещающий дискриминацию по принципу сексуальной ориентации или гендерной идентичности на рабочих местах, передает Reuters.

Закон поддержали 64 сенатора (в том числе 10 республиканцев, которые ранее были противниками), а против высказалось 32. Президент Обама приветствовал принятие законопроекта сенатом: "Законопроект покончит с несправедливостью в отношении американцев, которым отказывают в работе или увольняют просто за то, что они лесбиянки, геи, бисексуалы или трансгендеры".

Теперь законопроект должен рассмотреть Палата представителей, в котором большинство у членов Республиканской партии. Но Президент Обама призвал республиканцев снять возражения против этого законопроекта. "Одна партия в одной палате конгресса не должна стоять на пути у миллионов американцев, которые хотят каждый день ходить на работу и хотят, чтобы их оценивали только по качеству работы", - сказал президент. 

Законопроект запрещает различную дискриминцию, в частности увольнять работников или отказывать кандидатам на рабочее место из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. В случае его принятия всем Конгрессом, он будет распространяться на все государственные и частные учреждения с более чем 15 сотрудниками. При этом организации, связанные с религиозной деятельностью, из-под его действия выводятся.

Внесение законопроекта в Конгресс стало возможным лишь после того, когда за него согласились отдать свои голоса часть республиканцев. Ранее они выступали категорически против, указывая на то, что закон может пагубно отразиться на работодателях, обрушив на них многочисленные судебные иски.

Хоть на федеральном уровне подобного закона о дискриминации геев нет, на местном уровне аналогичные нормы уже действуют в 21 штате и округе Колумбия. В еще 10 штатах существуют соответствующие губернаторские постановления. По данным социологических опросов, около 80 процентов американских избирателей считают дискриминацию гомосексуалов на работе незаконной.

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит со сцены заявил, что Тайлер – его бойфренд. В рядах фанатов пока нет единого мнения о том, что это было: пиар-ход или настоящий камин-аут.

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Магазин

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински