TGUY.RU

Сенат США запретил работодателям дискриминировать геев

Сенат США принял законопроект, запрещающий дискриминацию по принципу сексуальной ориентации или гендерной идентичности на рабочих местах, передает Reuters.

Закон поддержали 64 сенатора (в том числе 10 республиканцев, которые ранее были противниками), а против высказалось 32. Президент Обама приветствовал принятие законопроекта сенатом: "Законопроект покончит с несправедливостью в отношении американцев, которым отказывают в работе или увольняют просто за то, что они лесбиянки, геи, бисексуалы или трансгендеры".

Теперь законопроект должен рассмотреть Палата представителей, в котором большинство у членов Республиканской партии. Но Президент Обама призвал республиканцев снять возражения против этого законопроекта. "Одна партия в одной палате конгресса не должна стоять на пути у миллионов американцев, которые хотят каждый день ходить на работу и хотят, чтобы их оценивали только по качеству работы", - сказал президент. 

Законопроект запрещает различную дискриминцию, в частности увольнять работников или отказывать кандидатам на рабочее место из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. В случае его принятия всем Конгрессом, он будет распространяться на все государственные и частные учреждения с более чем 15 сотрудниками. При этом организации, связанные с религиозной деятельностью, из-под его действия выводятся.

Внесение законопроекта в Конгресс стало возможным лишь после того, когда за него согласились отдать свои голоса часть республиканцев. Ранее они выступали категорически против, указывая на то, что закон может пагубно отразиться на работодателях, обрушив на них многочисленные судебные иски.

Хоть на федеральном уровне подобного закона о дискриминации геев нет, на местном уровне аналогичные нормы уже действуют в 21 штате и округе Колумбия. В еще 10 штатах существуют соответствующие губернаторские постановления. По данным социологических опросов, около 80 процентов американских избирателей считают дискриминацию гомосексуалов на работе незаконной.

На Урале суд впервые оштрафовал за оскорбительный комментарий об ЛГБТ

На Урале суд впервые оштрафовал за оскорбительный комментарий об ЛГБТ

Сысертский районный суд Свердловской области признал, что гомофобный комментарий в социальной сети «ВКонтакте» возбуждает вражду и унижает человеческое достоинство к социальной группе лиц, выделяемой по признаку сексуальной ориентации, и присудил автору записи пять тысяч рублей штрафа.

Марш равенства в Киеве - 2019

Марш равенства в Киеве - 2019

В прошедшее воскресенье утром в Киеве состоялся Марш равенства – акция в поддержку прав ЛГБТ, которая прошла в шестой раз.

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Ученые решили проверить, насколько важен для женщины запах при выборе партнера, и влияет ли на «градус» привлекательности сексуальная ориентация мужчины. Результат получился неожиданный.

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020