TGUY.RU

Нидерланды предоставят убежище российским геям

Министр иностранных дел Нидерландов Франc Тиммерманс во вторник осудил российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. В письме парламенту он подчеркнул, что представители ЛГБТ-сообщества, терпящие притеснения на родине, могут рассчитывать на получение убежища в Голландии, передает русская служба BBC. 

"Закон, направленный против пропаганды гомосексуализма, имеет стигматизирующее и дискриминационное воздействие и способствует климату гомофобии", - пишет Тиммерманс. Факты бесчеловечного отношения и нарушения основных прав человека по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам, живущим в России, могут стать весомым основанием для предоставления жертвам гомофобии политического убежища, подчеркнул глава МИД Нидерландов. Также он добавил, что Нидерланды будут и впредь обращать внимание мирового сообщества на бедственное положение российского ЛГБТ-сообщества.

Глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина надеется, что заявление властей Нидерландов вряд ли отразится на отношениях двух стран, и подчеркнула, что, скорее всего, россияне не будут пользоваться возможностью получения убежища. "Никакие права граждан не нарушаются этим законом. Подобное заявление более чем странно. Но на своей территории министр и правительство Нидерландов могут делать, что хотят. Посмотрим, насколько массовым будет исход россиян, но я сомневаюсь, что эта мера, которую он предложил, будет востребована", - цитирует Мизулину "РИА Новости". Она также подчеркнула, что действия властей Нидерландов направлены на то, чтобы "унасекомить" Россию.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International потребовала от российских властей срочно найти и предать правосудию всех ответственных за гомофобное нападение в Санкт-Петербурге, в результате которого пострадали два активиста: Анна Пруцкова получила легкие ушибы спины, а видеоблогеру Дмитрию Чижевскому пуля попала в глаз.

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком