Фильм Севы Галкина

Глава Apple призвал защитить геев от дискриминации на рабочем месте

Сенат США начал рассматривать законопроект под названием "Недопущение проявления дискриминации на рабочем месте". Документ призван искоренить притеснения по признакам пола, сексуальной ориентации и гендерной идентичности в американских компаниях. Как сообщает агентство Рейтер, законопроект, скорее всего, получит одобрение сената уже к концу этой недели.

Немногословный глава компании Apple Тим Кук неожиданно оказался в эпицентре событий. Он выступил в поддержку данного законодательного акта, написав статью для американской деловой газеты "The Wall Street Journal".

По мнению Кука, возглавляемая им компания может стать примером недискриминационного отношения к сотрудникам для любого бизнеса в США. "Мы в Apple стараемся дать людям понять, что они не должны оставлять свою идентичность на пороге, - пишет он. - Мы стремимся создать безопасную и дружелюбную атмосферу на работе для всех сотрудников вне зависимости от их расы, пола, национальности или сексуальной ориентации. Если люди понимают, что их ценят за то, какие они есть, то они начинают чувствовать себя комфортно и уверенно, что помогает им достигать наилучших результатов в работе".

При этом, отмечает Кук, вопрос идет не только о защите элементарного человеческого достоинства и гражданских прав. Отсутствие дискриминации по любым признакам также "великолепно отражается на творческом потенциале, являющемся двигателем нашего бизнеса".

Глава Apple напоминает, что внутренний регламент его компании предоставляет сотрудникам больше защиты от дискриминации, чем нынешнее федеральное законодательство США. "Пока закон молчит о правах геев и лесбиянок на рабочем месте, мы как нация, по сути, соглашаемся с дискриминацией в отношении них", - пишет топ-менеджер производителя iPhone и iPad.

В поддержку данного законопроекта выступил и президент Барак Обама, заявивший, что "в США ни один человек не должен подвергаться оскорблениям за то, какой он есть и кого он любит".

Стоит отметить, что ту или иную поддержку геям оказывают все IT-гиганты. В частности, Google последние годы выступает спонсором и активным участником гей-парадов в США и по всему миру. В компании есть объединение геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров - группа Gayglers. В Microsoft подобное объединение называют GLEAM. Вопрос о сексуальной ориентации был добавлен в антидискриминационную политику Microsoft еще в 1989 году. А компания Amazon регулярно выделяет средства на поддержку тех или иных проектов ЛГБТ.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова