TGUY.RU

Глава Apple призвал защитить геев от дискриминации на рабочем месте

Сенат США начал рассматривать законопроект под названием "Недопущение проявления дискриминации на рабочем месте". Документ призван искоренить притеснения по признакам пола, сексуальной ориентации и гендерной идентичности в американских компаниях. Как сообщает агентство Рейтер, законопроект, скорее всего, получит одобрение сената уже к концу этой недели.

Немногословный глава компании Apple Тим Кук неожиданно оказался в эпицентре событий. Он выступил в поддержку данного законодательного акта, написав статью для американской деловой газеты "The Wall Street Journal".

По мнению Кука, возглавляемая им компания может стать примером недискриминационного отношения к сотрудникам для любого бизнеса в США. "Мы в Apple стараемся дать людям понять, что они не должны оставлять свою идентичность на пороге, - пишет он. - Мы стремимся создать безопасную и дружелюбную атмосферу на работе для всех сотрудников вне зависимости от их расы, пола, национальности или сексуальной ориентации. Если люди понимают, что их ценят за то, какие они есть, то они начинают чувствовать себя комфортно и уверенно, что помогает им достигать наилучших результатов в работе".

При этом, отмечает Кук, вопрос идет не только о защите элементарного человеческого достоинства и гражданских прав. Отсутствие дискриминации по любым признакам также "великолепно отражается на творческом потенциале, являющемся двигателем нашего бизнеса".

Глава Apple напоминает, что внутренний регламент его компании предоставляет сотрудникам больше защиты от дискриминации, чем нынешнее федеральное законодательство США. "Пока закон молчит о правах геев и лесбиянок на рабочем месте, мы как нация, по сути, соглашаемся с дискриминацией в отношении них", - пишет топ-менеджер производителя iPhone и iPad.

В поддержку данного законопроекта выступил и президент Барак Обама, заявивший, что "в США ни один человек не должен подвергаться оскорблениям за то, какой он есть и кого он любит".

Стоит отметить, что ту или иную поддержку геям оказывают все IT-гиганты. В частности, Google последние годы выступает спонсором и активным участником гей-парадов в США и по всему миру. В компании есть объединение геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров - группа Gayglers. В Microsoft подобное объединение называют GLEAM. Вопрос о сексуальной ориентации был добавлен в антидискриминационную политику Microsoft еще в 1989 году. А компания Amazon регулярно выделяет средства на поддержку тех или иных проектов ЛГБТ.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020