TGUY.RU

Facebook заблокировал пользователя за «гомофобный» комментарий к фотографии фрикаделек

Администрация социальной сети Facebook заблокировала аккаунт британского пользователя, усмотрев в опубликованном им в соцсети комментарии признаки гомофобии. Об этом сообщила газета The Telegraph.

Как пишет издание, страница 54-летнего жителя графства Сомерсет Роберта Уилкиса (Robert Wilkes) была заблокирована по жалобам пользователей. Причиной блокировки стал комментарий, оставленный Уилкисом под фотографией традиционного английского блюда — запеченных фрикаделек из печени. Представители Facebook заявили, что к ограничению доступа привела «неверная интерпретация», употребленного в посте слова.

Название блюда, под изображением которого разместил свой комментарий Роберт Уилкис, на английском языке звучит как faggots. В то же время в американском сленге слово faggot используется для презрительного обращения к мужчине нетрадиционной сексуальной ориентации. Пользователи Facebook посчитали комментарий Уилкиса, в котором, он признавался, что любит фрикадельки (в оригинале комментарий звучал как «I like faggots»), оскорбительным и пожаловались на него.

Как заявил в интервью британской The Sun сам Уилкис, возможно, в Америке слово faggots и имеет другое значение, однако он использовал его исключительно в контексте распространенного в Англии блюда. «Facebook разрешает публиковать видео с обезглавливанием, фотографии убитых животных, разрешает своим пользователям ругаться, но мой комментарий они запретили. Это извращенная политкорректность», — сказал Уилкис.

Случаи, когда контент, размещенный в Facebook, подвергается необоснованной модерации, случались и раньше. Так, например, в ноябре 2012 году администрация социальной сети удалила фотографию женщины, лежащей в ванной, приняв ее локти за грудь, которая на самом деле в кадр не попала (правила пользования сайтом запрещают публикацию обнаженных снимков). В результате Facebook вынужден был принести официальные извинения за допущенную ошибку.

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Владимир Лавров рассказал служителям закона, что зашел на сайт знакомств и познакомился там с молодыми людьми. Спустя час к нему домой вломились неизвестные.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester