TGUY.RU

Радужный флаг обещали сжечь

В воскресенье, 27 октября, Санкт-Петербург принимал эстафету Олимпийского огня. Во время пробега министра культуры Владимира Мединского, ЛГБТ-активисты (Наталья Цымбалова, Кирилл Калугин и Женя Додонова) совершили попытку развернуть радужный флаг. 

Наталье удалось простоять полминуты. Затем на нее напал человек в олимпийском костюме и силой пытался вырвать флаг. У Кирилла же полотнище полицейский отобрал сразу.

Активисты неоднократно делали попытки вернуть флаг, который, по их словам, является "раритетным". Люди в погонах же были непреклонны. Как объяснил Калугин, полицейские обещали вернуть флаг лишь в том случае, если Кирилл придет за ним в отделение. Предложили пойти сразу, активисты согласились. Потом передумали и хотели уйти, но им уже не позволили. 

На Наталью составили протокол за то, что бросила окурок на землю. Сказали, что будут держать в отделении три часа для установления личности (хотя у всех были с собой паспорта). При попытке вырвать из рук Натальи документы, паспорт порвался. 

Активист Наташа Цымбалова сообщает на странице в Facebook: "Нас отпустили из полиции, взяв объяснение. Беседовали с каждым отдельно. Кирилл и Женя говорят, что с ними общались очень грубо, хамили. Мне не особо, но тоже вели разговоры в духе "а за что вы боретесь". Флаг Жене не вернули. Полицейский сказал, что он "переоденется в штатское и лично его сожжет". 

Ну и еще пару интересных цитат от российских стражей порядка: "Была бы моя воля, я бы вам дал по роже" (сказано Жене), "Занимайтесь своим развратом за закрытыми дверями, а не развращайте молодежь" (Жене).

Отметим, что Калугина узнали многие зрители эстафеты. Своей акцией ЛГБТ-активисты намеревались выразить протест против проведения Олимпиады в России. "Мы считаем, что в стране, где властью попираются базовые ценности свободы и права человека, Олимпиаду проводить нельзя. В России людей преследуют за убеждения, оппозиционеров и правозащитников подвергают репрессиям. Уничтожен независимый суд и демократические выборы. Ограничена свобода прессы и свобода собраний", — передает xs.gay.ru.

Фотографии Фонтанка Ру
Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020