TGUY.RU

Радужный флаг обещали сжечь

В воскресенье, 27 октября, Санкт-Петербург принимал эстафету Олимпийского огня. Во время пробега министра культуры Владимира Мединского, ЛГБТ-активисты (Наталья Цымбалова, Кирилл Калугин и Женя Додонова) совершили попытку развернуть радужный флаг. 

Наталье удалось простоять полминуты. Затем на нее напал человек в олимпийском костюме и силой пытался вырвать флаг. У Кирилла же полотнище полицейский отобрал сразу.

Активисты неоднократно делали попытки вернуть флаг, который, по их словам, является "раритетным". Люди в погонах же были непреклонны. Как объяснил Калугин, полицейские обещали вернуть флаг лишь в том случае, если Кирилл придет за ним в отделение. Предложили пойти сразу, активисты согласились. Потом передумали и хотели уйти, но им уже не позволили. 

На Наталью составили протокол за то, что бросила окурок на землю. Сказали, что будут держать в отделении три часа для установления личности (хотя у всех были с собой паспорта). При попытке вырвать из рук Натальи документы, паспорт порвался. 

Активист Наташа Цымбалова сообщает на странице в Facebook: "Нас отпустили из полиции, взяв объяснение. Беседовали с каждым отдельно. Кирилл и Женя говорят, что с ними общались очень грубо, хамили. Мне не особо, но тоже вели разговоры в духе "а за что вы боретесь". Флаг Жене не вернули. Полицейский сказал, что он "переоденется в штатское и лично его сожжет". 

Ну и еще пару интересных цитат от российских стражей порядка: "Была бы моя воля, я бы вам дал по роже" (сказано Жене), "Занимайтесь своим развратом за закрытыми дверями, а не развращайте молодежь" (Жене).

Отметим, что Калугина узнали многие зрители эстафеты. Своей акцией ЛГБТ-активисты намеревались выразить протест против проведения Олимпиады в России. "Мы считаем, что в стране, где властью попираются базовые ценности свободы и права человека, Олимпиаду проводить нельзя. В России людей преследуют за убеждения, оппозиционеров и правозащитников подвергают репрессиям. Уничтожен независимый суд и демократические выборы. Ограничена свобода прессы и свобода собраний", — передает xs.gay.ru.

Фотографии Фонтанка Ру
В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester