TGUY.RU

Радужный флаг обещали сжечь

В воскресенье, 27 октября, Санкт-Петербург принимал эстафету Олимпийского огня. Во время пробега министра культуры Владимира Мединского, ЛГБТ-активисты (Наталья Цымбалова, Кирилл Калугин и Женя Додонова) совершили попытку развернуть радужный флаг. 

Наталье удалось простоять полминуты. Затем на нее напал человек в олимпийском костюме и силой пытался вырвать флаг. У Кирилла же полотнище полицейский отобрал сразу.

Активисты неоднократно делали попытки вернуть флаг, который, по их словам, является "раритетным". Люди в погонах же были непреклонны. Как объяснил Калугин, полицейские обещали вернуть флаг лишь в том случае, если Кирилл придет за ним в отделение. Предложили пойти сразу, активисты согласились. Потом передумали и хотели уйти, но им уже не позволили. 

На Наталью составили протокол за то, что бросила окурок на землю. Сказали, что будут держать в отделении три часа для установления личности (хотя у всех были с собой паспорта). При попытке вырвать из рук Натальи документы, паспорт порвался. 

Активист Наташа Цымбалова сообщает на странице в Facebook: "Нас отпустили из полиции, взяв объяснение. Беседовали с каждым отдельно. Кирилл и Женя говорят, что с ними общались очень грубо, хамили. Мне не особо, но тоже вели разговоры в духе "а за что вы боретесь". Флаг Жене не вернули. Полицейский сказал, что он "переоденется в штатское и лично его сожжет". 

Ну и еще пару интересных цитат от российских стражей порядка: "Была бы моя воля, я бы вам дал по роже" (сказано Жене), "Занимайтесь своим развратом за закрытыми дверями, а не развращайте молодежь" (Жене).

Отметим, что Калугина узнали многие зрители эстафеты. Своей акцией ЛГБТ-активисты намеревались выразить протест против проведения Олимпиады в России. "Мы считаем, что в стране, где властью попираются базовые ценности свободы и права человека, Олимпиаду проводить нельзя. В России людей преследуют за убеждения, оппозиционеров и правозащитников подвергают репрессиям. Уничтожен независимый суд и демократические выборы. Ограничена свобода прессы и свобода собраний", — передает xs.gay.ru.

Фотографии Фонтанка Ру
Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит со сцены заявил, что Тайлер – его бойфренд. В рядах фанатов пока нет единого мнения о том, что это было: пиар-ход или настоящий камин-аут.

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком