TGUY.RU

В столице Австралии легализованы однополые браки

Гомосексуальные пары смогут вступать в брак на территории столицы Австралии, пишет The Guardian. Столичный округ стал первым регионом страны, узаконивший гей-союзы. Согласно норме, однополые пары смогут вступить в брак на территории АСТ, даже если они проживают в другом регионе.

Законопроект о легализации однополых браков прошел согласование в Законодательном собрании города Канберра. На дебатах присутствовали более 200 человек.

Федеральный генеральный прокурор Джордж Брандис заявил, что законопроект является недействительным, так как он противоречит Закону о браке Британского содружества наций. Брандис попросил самоуправление не дать новому закону вступить в силу, пока в судебном порядке не будет восстановлена его достоверность. Несмотря на это, министр Кэти Галлахер пообещала продвигать этот законопроект и назвала сегодняшний день "важным днем в истории".

"Теперь больше никаких дискриминаций в отношении гомосексуалов в нашем сообществе. Они наши братья, наши сестры, наши сотрудники, наши наставники, но самое главное теперь мы с ними равны. Этот закон не собирается ослаблять гетеросексуальные браки, как у меня. Он собирается сделать нас сильнее, как общество", — заявила Галлахер. Открытый гей заместитель Галлахер, Эндрю Барр, даже расплакался во время обсуждения законопроекта.

ЛГБТ-сообщества Канберры устроили гуляния в честь принятия законопроекта. Первые однополые браки, как ожидается, могут быть зарегистрированы в столице Австралии уже в декабре текущего года.

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Трудно представить, что десятки лет назад в США существовало простое, непредвзятое отношение к мужской наготе, включая наготу спортсменов. Представители сильного пола не стеснялись своей обнажённости, более того, если мужчина был стеснительным, он считался женоподобным и мог подозреваться в гомосексуализме

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan