Фильм Севы Галкина

В столице Австралии легализованы однополые браки

Гомосексуальные пары смогут вступать в брак на территории столицы Австралии, пишет The Guardian. Столичный округ стал первым регионом страны, узаконивший гей-союзы. Согласно норме, однополые пары смогут вступить в брак на территории АСТ, даже если они проживают в другом регионе.

Законопроект о легализации однополых браков прошел согласование в Законодательном собрании города Канберра. На дебатах присутствовали более 200 человек.

Федеральный генеральный прокурор Джордж Брандис заявил, что законопроект является недействительным, так как он противоречит Закону о браке Британского содружества наций. Брандис попросил самоуправление не дать новому закону вступить в силу, пока в судебном порядке не будет восстановлена его достоверность. Несмотря на это, министр Кэти Галлахер пообещала продвигать этот законопроект и назвала сегодняшний день "важным днем в истории".

"Теперь больше никаких дискриминаций в отношении гомосексуалов в нашем сообществе. Они наши братья, наши сестры, наши сотрудники, наши наставники, но самое главное теперь мы с ними равны. Этот закон не собирается ослаблять гетеросексуальные браки, как у меня. Он собирается сделать нас сильнее, как общество", — заявила Галлахер. Открытый гей заместитель Галлахер, Эндрю Барр, даже расплакался во время обсуждения законопроекта.

ЛГБТ-сообщества Канберры устроили гуляния в честь принятия законопроекта. Первые однополые браки, как ожидается, могут быть зарегистрированы в столице Австралии уже в декабре текущего года.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова