TGUY.RU

В столице Австралии легализованы однополые браки

Гомосексуальные пары смогут вступать в брак на территории столицы Австралии, пишет The Guardian. Столичный округ стал первым регионом страны, узаконивший гей-союзы. Согласно норме, однополые пары смогут вступить в брак на территории АСТ, даже если они проживают в другом регионе.

Законопроект о легализации однополых браков прошел согласование в Законодательном собрании города Канберра. На дебатах присутствовали более 200 человек.

Федеральный генеральный прокурор Джордж Брандис заявил, что законопроект является недействительным, так как он противоречит Закону о браке Британского содружества наций. Брандис попросил самоуправление не дать новому закону вступить в силу, пока в судебном порядке не будет восстановлена его достоверность. Несмотря на это, министр Кэти Галлахер пообещала продвигать этот законопроект и назвала сегодняшний день "важным днем в истории".

"Теперь больше никаких дискриминаций в отношении гомосексуалов в нашем сообществе. Они наши братья, наши сестры, наши сотрудники, наши наставники, но самое главное теперь мы с ними равны. Этот закон не собирается ослаблять гетеросексуальные браки, как у меня. Он собирается сделать нас сильнее, как общество", — заявила Галлахер. Открытый гей заместитель Галлахер, Эндрю Барр, даже расплакался во время обсуждения законопроекта.

ЛГБТ-сообщества Канберры устроили гуляния в честь принятия законопроекта. Первые однополые браки, как ожидается, могут быть зарегистрированы в столице Австралии уже в декабре текущего года.

На Урале суд впервые оштрафовал за оскорбительный комментарий об ЛГБТ

На Урале суд впервые оштрафовал за оскорбительный комментарий об ЛГБТ

Сысертский районный суд Свердловской области признал, что гомофобный комментарий в социальной сети «ВКонтакте» возбуждает вражду и унижает человеческое достоинство к социальной группе лиц, выделяемой по признаку сексуальной ориентации, и присудил автору записи пять тысяч рублей штрафа.

Марш равенства в Киеве - 2019

Марш равенства в Киеве - 2019

В прошедшее воскресенье утром в Киеве состоялся Марш равенства – акция в поддержку прав ЛГБТ, которая прошла в шестой раз.

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Ученые решили проверить, насколько важен для женщины запах при выборе партнера, и влияет ли на «градус» привлекательности сексуальная ориентация мужчины. Результат получился неожиданный.

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020