TGUY.RU

Суд обязал всех французских мэров регистрировать гей-браки

Конституционный суд Франции обязал мэров всех французских городов регистрировать союзы однополых пар. Теперь градоначальники не вправе отказывать парам геев и лесбиянок, ссылаясь на "пункт о совести", даже если это противоречит их религиозным или моральным представлениям. 

В решении суда подчеркивается, что нормы закона об однополых браках не нарушают свободы совести чиновника. По долгу службы мэры должны относиться к таким парам нейтрально, пишет Le Figaro.

Закон об однополых браках вступил в силу во Франции в мае этого года. Однако в обществе его восприняли неоднозначно. По всей Франции прокатилась волна протестов против однополых браков. Многие демонстрации организовывали религиозные организации. В ответ проходили и массовые многотысячные демонстрации сторонников легализации гей-браков.

По данным опросов, более 40% населения страны к гей-бракам относится отрицательно. Особый резонанс вызвал вопрос усыновления гей-парами детей. Более 60% жителей Франции, согласно опросам, категорически против того, чтобы у однополых пар было подобное право.

Ранее прокуратура Карпантраса в департаменте Воклюз начала расследование по факту отказа регистрировать брак между двумя лесбиянками мэра коммуны Боллен Мари-Клод Бомпа. Чиновница не выполнила свои обязанности и не перепоручила их муниципальному советнику, за что теперь ей грозит тюремное заключение сроком до пяти лет лишения свободы. Женщина уже оштрафована на 75 тысяч евро.

Президент Франции Франсуа Олланд и его Социалистическая партия сделали принятие закона об однополых браках одним из главных пунктов программы социальных реформ, которую они провозгласили после прихода к власти в 2012 году.

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком