TGUY.RU

Обвиняется радуга

После того, как был принят закон о запрете гей-пропаганды, граждане нашей страны стали очень бдительны и видят гей-символику повсеместно, порой дело доходит до абсурда. 

Уже в пропаганде обвинялись упаковка молочной продукции и подозрительно гомосексуальный фонарный столб. Житель Магнитогорска действительно обвинил фонарный столб в гей-пропаганде и сотрудникам прокуратуры в буквальном смысле пришлось проверять радужную раскраску столба на соответствие закону. В итоге они пришли к заключению, что "цветовой набор, использованный для украшения фонарного столба, не запрещен на территории России, а последовательность цветных полосок не является пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений". Конечно же обвинитель остался недоволен ответом и собирается обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.  

Дальше больше. Местная жительница обвинила символ Еврейской автономной области в гей-пропаганде. Проверкой флага занимался государственный герольдмейстер, заместитель директора Эрмитажа по научной работе Георгий Вилинбахов, сообщает EAOmedia. После тщательной проверки он пояснил, что у жителей ЕАО нет повода для волнения, поскольку флаг не пропагандирует гомосексуализм. "Далеко не всякое изображение радуги связано с сексуальной ориентацией", - говорится в официальном ответе.

Также в нем разъясняется, что флаг гей-движения представляет собой полотнище из равновеликих горизонтальных полос цветов радуги. Варианты гомосексуальных "знамён" также предполагают добавление изображений и надписей. В свою очередь, флаг Еврейской автономной области, основой которого является белое полотнище, не имеет с этой символикой ничего общего. К тому же во флаге гей-движения шесть цветов, а в символе ЕАО их семь.

Интернациональный символ ЛГБТ-сообщества Радужный флаг (также известный как Прайд-флаг, Флаг свободы) призван отображать единство в разнообразии, красоту и радость ЛГБТ-сообщества. Он является олицетворением концепции "гей-прайда" и открытости. Автор радужного флага художник Гилберт Бейкер так описал его значение: 

"Первоначальная идея радужного флага — освобождение. Возможность вырваться на свободу, выйдя за рамки, созданные страхом и стремлением "соответствовать нормам", право заявить о своей сексуальности без стыда и боязни возмездия со стороны тех, кто диктует "этические законы". Любая революция начинается со слова "нет". Нет несправедливости, нет насилию, нет дискриминации, нет притеснениям, нет рабству, нет существованию под гнётом постоянного страха. Да — любви. Дерзкие цвета нашего флага поддерживали эту идею в течение тридцати лет. Радужный флаг жив потому, что представляет всех нас во всём нашем разнообразии и красоте… Каждый флаг символизирует идею. Радужный флаг — это здравый смысл и храбрые действия".

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком