TGUY.RU

Быстрее! Выше! Сильнее!

Олимпиада ещё не началась, но разворачивающиеся события уже поражают своей непредсказуемостью. Олимпийский огонь начал своё путешествие из Афин в Сочи и сразу же столкнулся с акцией протеста против антигеевских российских законов. Несколько десятков протестующих вышли на улицы Афин. Агентство Reuters сообщает, что активисты подняли флаг за пределами Акрополя. Греческая молодежь держала плакаты с надписью "Гомофобия не в духе олимпийских идеалов" и "Любовь - не пропаганда". 

"Россия получает олимпийский огонь, признанный символом гуманистических идеалов ", - говорится в заявлении активистов, сообщает Reuters. "Тем не менее, законы в России далеки от идеалов прав человека, когда речь заходит о ЛГБТ-людях, которые подвергаются пыткам, насилию и дискриминации. Мы выбираем не молчать в этот день". 

Фото из твиттера организации Colour Youth

Дальше разворачивается ещё более интересная картина. После  того, как Огонь XXII зимних Олимпийских игр был доставлен из Греции, он потух во время пробега по территории московского Кремля . Факел в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна потух более чем на 20 секунд, после чего был зажжён заново сотрудником охраны от зажигалки. Этот мужчина уже вошёл в историю, как первый охранник, давший огонь Олимпиаде. 

Инцидент вызвал широкий резонанс в блогах. Блогеры обсуждают, зачем надо было везти олимпийский огонь из Греции, как зовут ставшего знаменитого охраника, какой марки у него была зажигалка, зажёгшая факел, и выкладывают фотографии своих зажигалок.

Президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко в своем Twitter объяснил неполадку тем, что один из сотрудников, сопровождавших огонь, не полностью открыл клапан факела. "Следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем. Такое случается. Впереди 65 тысяч километров эстафеты огня", — сообщил он.

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley