Фильм Севы Галкина

Быстрее! Выше! Сильнее!

Олимпиада ещё не началась, но разворачивающиеся события уже поражают своей непредсказуемостью. Олимпийский огонь начал своё путешествие из Афин в Сочи и сразу же столкнулся с акцией протеста против антигеевских российских законов. Несколько десятков протестующих вышли на улицы Афин. Агентство Reuters сообщает, что активисты подняли флаг за пределами Акрополя. Греческая молодежь держала плакаты с надписью "Гомофобия не в духе олимпийских идеалов" и "Любовь - не пропаганда". 

"Россия получает олимпийский огонь, признанный символом гуманистических идеалов ", - говорится в заявлении активистов, сообщает Reuters. "Тем не менее, законы в России далеки от идеалов прав человека, когда речь заходит о ЛГБТ-людях, которые подвергаются пыткам, насилию и дискриминации. Мы выбираем не молчать в этот день". 

Фото из твиттера организации Colour Youth

Дальше разворачивается ещё более интересная картина. После  того, как Огонь XXII зимних Олимпийских игр был доставлен из Греции, он потух во время пробега по территории московского Кремля . Факел в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна потух более чем на 20 секунд, после чего был зажжён заново сотрудником охраны от зажигалки. Этот мужчина уже вошёл в историю, как первый охранник, давший огонь Олимпиаде. 

Инцидент вызвал широкий резонанс в блогах. Блогеры обсуждают, зачем надо было везти олимпийский огонь из Греции, как зовут ставшего знаменитого охраника, какой марки у него была зажигалка, зажёгшая факел, и выкладывают фотографии своих зажигалок.

Президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко в своем Twitter объяснил неполадку тем, что один из сотрудников, сопровождавших огонь, не полностью открыл клапан факела. "Следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем. Такое случается. Впереди 65 тысяч километров эстафеты огня", — сообщил он.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова