TGUY.RU

Первый россиянин-гей получил политическое убежище в Германии

Новости / Общество 04.10.2013 / Автор: quarteera.de

Принятый в России антигейский закон и выросшая в результате гомофобия заставила многих геев задуматься о смене места жительства, с осторожностью изучать страны и искать пути отступления. Но до сегодняшнего дня в прессе не появлялось информации о гей-беженцах из России. Немецкое издание quarteera.de взяла интервью у "первого российского гея, получившее политическое убежище из-за своей ориентации". 

Имя героя правда не разглашается, Quarteera называет его Павлом Р., хотя предупреждает, что имя изменено. По профессии он хирург, прибыл из своего родного города Новосибирска в Германию еще в апреле и четыре месяца находился в различных немецких приютах для беженцев, где практически дошел до предела и не раз задумывался о возвращении назад. Но чудо произошло, и в начале августа Павла ждал положительный ответ. Получается, положение ЛГБТ-сообщества в России воспринимается немецкими властями действительно как катастрофическое.

Решение покинуть Родину было принято совершенно спонтанно. "Очень неприятно жить в обществе, которое считает тебя больным и отсталым, где тебя могут уволить с работы, просто потому что ты гей. Где каждый считает своим долгом унизить тебя, если не физически, то морально. Противостоять этому крайне сложно, тем более, если ты живешь открыто. При любом удобном случае тебе снесут башку." - говорит Павел.  

Четыре месяца нахождения в лагере были чудовищными. Отсутствие рядом семьи и друзей давались новосибирцу очень тяжело. Но главное, нужно было несмотря ни на что оставаться самим собой, оставаться человеком в любой ситуации. "Я первый раз оказался в такой компании – когда ты один русский и не мусульманин. А вокруг тебя сплошной Кавказ. Это тоже самое, что забросить мышку в террариум к змеям. Страх, страх, страх и еще раз страх. Попасть в лагерь - это означает забыть, кто ты есть, поменять поведение и взгляды на жизнь, засунуть свою гордость и мнение куда подальше, стать на время никем, просто номером на бумажке и не больше".

Ожидание официального ответа может растянуться на целые годы, после которых ответ может оказаться  и отрицательным. Но нашему герою повезло и уже спустя четыре месяца пребывания в легере он проходил собеседование в иммиграционном ведомстве ФРГ. 

Подготовиться к собеседованию ему помогали адвокаты и Регина Эльснер, активист ассоциации "Квартира" из Берлина. В итоге решение властей было положительным, и Павел первым из российских гомосексуалов получил убежище в Германии. В этот же день новосибирский хирург купил букет роз и раздал прохожим по цветку на улице, чтобы в этот день был счастлив не только он.

Теперь Павел имеет право свободно передвигаться по ФРГ и странам Европы, получать социальные льготы, учиться и работать. А через три года сможет просить о постоянном виде на жительство, и позже - о получении гражданства. Ну а в ближайшее время в приоритете изучение языка и поиск работы. Павел хочет как можно скорее забыть о России, как о кошмарном сне.

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Новости / Интервью 12.11.2018 / Автор: Татьяна Милеева

«Подтексты в моих фотографиях есть, и умный зритель – он их понимает и видит. Может и не сразу, не с первого просмотра»… Интервью с Севой Галкиным, главным редактором TGUY.RU. Естественно о фотографии, о кино, об умном зрителе, об эмиграции и о нашем времени.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Психотерапевт из Флориды Норман Гольдвассер, предлагавший услуги по лечению от гомосексуальности, был пойман «с поличным» в приложениях для гей-знакомств, где он пытался найти партнеров для свиданий.

Магазин

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински