TGUY.RU

ExxonMobil

Нефтяная компания ExxonMobil объявила о том, что будет отдавать предпочтение при приёме на работу и однополым парам.

Нефтяная компания-гигант, ранее не отличавшаяся симпатией к ЛГБТ-сообществу, с 1 октября будет выдавать расширенные медицинские страховки работникам, имеющим нетрадиционную ориентацию.

Это объявление появилось вследствие давления на компанию со стороны ЛГБТ-организаций и Министерства Труда, которые настаивали на том, что ExxonMobil ведёт дискриминационную политику, нарушающую закон об отмене запрета однополых браков, появившийся после соответствующего решения Верховного Суда США.

 «Мы не изменили критерии, по которым работники принимаются в компанию. Они всегда соответствовали букве закона, и будут соответствовать ей впредь», - заявил Алан Джефферс, пресс-секретарь ExxonMobil.

Тико Алмейда, президент пропагандистской организации «Свобода труда», высоко оценил изменения политики компании, но напомнил о том, что компания, входящая в число пятисот крупнейших корпораций США, до сих пор не могла защитить от дискриминации работников и кандидатов на рабочее место. Акционеры компании постоянно голосовали против признания равноправия среди гетеро- и гомосексуалов в компании на официальном уровне.

«Сегодня победил свободный труд», - сказал Алмейда в своём обращении. «После долгих лет упорных отказов, мы очень высоко оцениваем Exxon за присоединение к большинству крупных бизнес-компаний, которые уже несколько лет выдают одинаковые медицинские страховки всем сотрудникам и обеспечивают им одинаковую возможность карьерного роста».

«Для Exxon пришло время перестать тратить деньги акционеров на разбирательства по вопроса дискриминации, просто вписав её запрет в официальные документы, касающиеся политики компании», - добавил он.

В 2012, а позднее и в 2013 году компании ExxonMobil присвоили -25 баллов по Корпоративному Индексу Равноправия, который учитывает отношение компаний к работникам из ЛГБТ-сообщества. Это самый низкий показатель, когда-либо присваивавшийся компании.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит со сцены заявил, что Тайлер – его бойфренд. В рядах фанатов пока нет единого мнения о том, что это было: пиар-ход или настоящий камин-аут.

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком