Фильм Севы Галкина

ExxonMobil

Нефтяная компания ExxonMobil объявила о том, что будет отдавать предпочтение при приёме на работу и однополым парам.

Нефтяная компания-гигант, ранее не отличавшаяся симпатией к ЛГБТ-сообществу, с 1 октября будет выдавать расширенные медицинские страховки работникам, имеющим нетрадиционную ориентацию.

Это объявление появилось вследствие давления на компанию со стороны ЛГБТ-организаций и Министерства Труда, которые настаивали на том, что ExxonMobil ведёт дискриминационную политику, нарушающую закон об отмене запрета однополых браков, появившийся после соответствующего решения Верховного Суда США.

 «Мы не изменили критерии, по которым работники принимаются в компанию. Они всегда соответствовали букве закона, и будут соответствовать ей впредь», - заявил Алан Джефферс, пресс-секретарь ExxonMobil.

Тико Алмейда, президент пропагандистской организации «Свобода труда», высоко оценил изменения политики компании, но напомнил о том, что компания, входящая в число пятисот крупнейших корпораций США, до сих пор не могла защитить от дискриминации работников и кандидатов на рабочее место. Акционеры компании постоянно голосовали против признания равноправия среди гетеро- и гомосексуалов в компании на официальном уровне.

«Сегодня победил свободный труд», - сказал Алмейда в своём обращении. «После долгих лет упорных отказов, мы очень высоко оцениваем Exxon за присоединение к большинству крупных бизнес-компаний, которые уже несколько лет выдают одинаковые медицинские страховки всем сотрудникам и обеспечивают им одинаковую возможность карьерного роста».

«Для Exxon пришло время перестать тратить деньги акционеров на разбирательства по вопроса дискриминации, просто вписав её запрет в официальные документы, касающиеся политики компании», - добавил он.

В 2012, а позднее и в 2013 году компании ExxonMobil присвоили -25 баллов по Корпоративному Индексу Равноправия, который учитывает отношение компаний к работникам из ЛГБТ-сообщества. Это самый низкий показатель, когда-либо присваивавшийся компании.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова