TGUY.RU

Россия согласилась защищать права ЛГБТ, но закон о гей-пропаганде не отменит

Официальная делегация России в Женеве на 24-й сессии Совета ООН по правам человека объявила о согласии принимать все необходимые меры для предупреждения преступлений на почве гомофобной ненависти и предотвращения дискриминации по признаку сексуальной ориентации.  Все указанные обязательства будут выполнены в течение последующих четырех лет. Но рекомендации об отмене закона о гей-пропаганде российские власти все же отклонили, сообщает Росбалт.

Россиийская делегация одобрила рекомендации Швейцарии, Дании и Норвегии принимать необходимые меры для предупреждения насилия и нетерпимости расистского, ксенофобного и гомофобного характера и предотвращения дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Россия также обязалась защищать права лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ЛГБТИ), включая право на свободу выражения мнений и мирные собрания.

"Россия согласилась с  рекомендациями Исландии и Аргентины об эффективном расследовании преступлений на почве гомофобной ненависти и противодействии распространению через СМИ и государственными должностными лицами гомофобных стереотипов, указав, что данные рекомендации уже реализованы", — сообщает Российская ЛГБТ-сеть.

Вместе с тем, были однозначно отклонены рекомендации по отмене или изменению законов о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма". На этом настаивали Нидерланды, Бельгия, Дания, Испания, Канада и Словения. Россия отказалась признать дискриминационную составляющую российского законодательства в отношении ЛГБТ.

Помимо официальных делегаций в сессии принимали участие неправительственные организации. Свои заявления сделали Amnesty International, Human Rights Watch, Freedom House, Российская ЛГБТ-сеть (в сотрудничестве с ИЛГА-Европа) и другие. Анна Добровольская от имени Российской ЛГБТ-сети обратилась к российской делегации принять рекомендации 12-ти стран, касающиеся отмены законов о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма", расследований преступлений на почве гомофобной ненависти и дискриминации ЛГБТ.

Как мы уже писали, в связи с принятием закона о запрете гей-пропаганды в России увеличилось число нападений на представителей ЛГБТ-сообщества.

"В заявлении была кратко описана актуальная ситуация с соблюдением прав человека применительно к ЛГБТ в России. В частности, приведены данные мониторинга о насилии в отношении ЛГБТ, практике расследования преступлений ненависти и организованном преступном движении "Оккупай-геронтофиляй", которое "охотится" на подростков-геев, записывает видео пыток, оскорблений, унижений на видео и выкладывать в сеть Интернет", — говорится в сообщении Российской ЛГБТ-сети.

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

Сиквел под названием «Найди меня» (Find Me), рассказывающий очередную полную романтики историю, появится в магазинах этой осенью.

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Владимир Лавров рассказал служителям закона, что зашел на сайт знакомств и познакомился там с молодыми людьми. Спустя час к нему домой вломились неизвестные.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester