TGUY.RU

Россия согласилась защищать права ЛГБТ, но закон о гей-пропаганде не отменит

Официальная делегация России в Женеве на 24-й сессии Совета ООН по правам человека объявила о согласии принимать все необходимые меры для предупреждения преступлений на почве гомофобной ненависти и предотвращения дискриминации по признаку сексуальной ориентации.  Все указанные обязательства будут выполнены в течение последующих четырех лет. Но рекомендации об отмене закона о гей-пропаганде российские власти все же отклонили, сообщает Росбалт.

Россиийская делегация одобрила рекомендации Швейцарии, Дании и Норвегии принимать необходимые меры для предупреждения насилия и нетерпимости расистского, ксенофобного и гомофобного характера и предотвращения дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Россия также обязалась защищать права лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ЛГБТИ), включая право на свободу выражения мнений и мирные собрания.

"Россия согласилась с  рекомендациями Исландии и Аргентины об эффективном расследовании преступлений на почве гомофобной ненависти и противодействии распространению через СМИ и государственными должностными лицами гомофобных стереотипов, указав, что данные рекомендации уже реализованы", — сообщает Российская ЛГБТ-сеть.

Вместе с тем, были однозначно отклонены рекомендации по отмене или изменению законов о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма". На этом настаивали Нидерланды, Бельгия, Дания, Испания, Канада и Словения. Россия отказалась признать дискриминационную составляющую российского законодательства в отношении ЛГБТ.

Помимо официальных делегаций в сессии принимали участие неправительственные организации. Свои заявления сделали Amnesty International, Human Rights Watch, Freedom House, Российская ЛГБТ-сеть (в сотрудничестве с ИЛГА-Европа) и другие. Анна Добровольская от имени Российской ЛГБТ-сети обратилась к российской делегации принять рекомендации 12-ти стран, касающиеся отмены законов о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма", расследований преступлений на почве гомофобной ненависти и дискриминации ЛГБТ.

Как мы уже писали, в связи с принятием закона о запрете гей-пропаганды в России увеличилось число нападений на представителей ЛГБТ-сообщества.

"В заявлении была кратко описана актуальная ситуация с соблюдением прав человека применительно к ЛГБТ в России. В частности, приведены данные мониторинга о насилии в отношении ЛГБТ, практике расследования преступлений ненависти и организованном преступном движении "Оккупай-геронтофиляй", которое "охотится" на подростков-геев, записывает видео пыток, оскорблений, унижений на видео и выкладывать в сеть Интернет", — говорится в сообщении Российской ЛГБТ-сети.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020