TGUY.RU

Тему об ущемлении на Олимпиаде-2014 прав геев пора закрыть

Глава оргкомитета Олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко призвал прекратить спекуляции на тему возможного ущемления прав сексуальных меньшинств во время Олимпийских игр 2014 года, он заявил, что гости и участники зимней Олимпиады в Сочи гарантированно не столкнутся с дискриминацией по поводу их сексуальной ориентации, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопросы, заданные после отчетного доклада сочинского оргкомитета на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе, Чернышенко подчеркнул, что "защита от любой дискриминации по расовому, половому или иному признаку прямо запрещена Конституцией России", так что у всех гостей и участников Олимпиады не возникнет проблем в связи с их сексуальной ориентацией.

"У членов МОК возникли вопросы относительно ущемления прав меньшинств в нашей стране, — сказал Чернышенко агентству "Р-Спорт". — Эти вопросы продолжают и продолжают задаваться, хотя на них уже были даны абсолютно прозрачные, исчерпывающие объяснения со стороны нашего правительства, министерства юстиции. Мы считаем, что здесь никакой проблемы нет. Я обратился к членам МОК, чтобы они помогли остановить эту кампанейщину, которая ни на чем не основана. Люди, которые рассуждают на эту тему, или не читают законы, или не воспринимают их объяснения. Нужно наконец прекратить спекуляции, касающиеся данного вопроса".

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге в свою очередь напомнил, что по поднятому вопросу "все соответствующие гарантии МОК уже получил".

Вопрос задавал член исполкома МОК норвежец Герхард Хайберг, который, извинившись, специально отметил, что поднимает тему исключительно "по просьбе американских олимпийских спонсоров", которую в свою очередь выразили страх перед предстоящими олимпийскими играми.

Чернышенко отметил, что в Буэнос-Айресе оргкомитет "Сочи-2014" провел "финальный отчет о ходе подготовки к Играм-2014". "Все вопросы от членов МОК были злободневными. Поднятые темы находятся в фокусе нашего внимания, и на все вопросы мы смогли ответить достаточно полно. Считаем, что удовлетворили интерес членов МОК", — заключил Чернышенко.

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

14 декабря сотрудница ВГИКа и директор картины Наталья Святовец в грубой форме спросила Артёма Фирсанова, как именно он занимается сексом с Валерием Печейкиным.

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan