TGUY.RU

МОК рассказал о страхе спонсоров перед законом о запрете гей-пропаганды

Сломанные часы обратного отсчёта до Олимпиады в Сочи (Санкт-Петербург)

Спонсоры спортивных мероприятий опасаются последствий применения российского закона о запрете гей-пропаганды во время Олимпийских игр в Сочи. Об этом, как сообщает Reuters, заявил директор Международного олимпийского комитета по маркетингу Герхард Хайберг (Gerhard Heiberg).

Какие компания выразили свой страх не уточняется, но, видимо, массовые акции протеста, направленные против Coca-Cola и бойкотирование русской водки, заставили многих всерьез задуматься.

По словам Хайберга, последствий применения закона больше всего опасаются американские спонсоры. Как отмечают в Международном Олимпийском Комитете, руководству комитета до сих пор неясно, что может случиться с человеком, который публично заявит о своей сексуальной ориентации во время Игр в Сочи.

Хайберг подчеркнул, что МОК не собирается добиваться изменения российского законодательства, комитету необходимо лишь прояснить ситуацию с применением закона о гей-пропаганде и добиться каких-то гарантий безопасности. 

22 августа МОК получил из Москвы письмо с дополнительными разъяснениями по поводу этого закона за подписью вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака. В письме сообщалось, что закон, запрещающий пропаганду привлекательности "нетрадиционных сексуальных отношений", будет распространяться на всех без исключения нарушителей. При этом отмечалось, что нормативный акт не будет нарушать Олимпийскую хартию, согласно которой право на участие в Играх должно быть представлено всем спортсменам независимо от их пола, сексуальной ориентации и национальности.

 

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester