TGUY.RU

МОК рассказал о страхе спонсоров перед законом о запрете гей-пропаганды

Сломанные часы обратного отсчёта до Олимпиады в Сочи (Санкт-Петербург)

Спонсоры спортивных мероприятий опасаются последствий применения российского закона о запрете гей-пропаганды во время Олимпийских игр в Сочи. Об этом, как сообщает Reuters, заявил директор Международного олимпийского комитета по маркетингу Герхард Хайберг (Gerhard Heiberg).

Какие компания выразили свой страх не уточняется, но, видимо, массовые акции протеста, направленные против Coca-Cola и бойкотирование русской водки, заставили многих всерьез задуматься.

По словам Хайберга, последствий применения закона больше всего опасаются американские спонсоры. Как отмечают в Международном Олимпийском Комитете, руководству комитета до сих пор неясно, что может случиться с человеком, который публично заявит о своей сексуальной ориентации во время Игр в Сочи.

Хайберг подчеркнул, что МОК не собирается добиваться изменения российского законодательства, комитету необходимо лишь прояснить ситуацию с применением закона о гей-пропаганде и добиться каких-то гарантий безопасности. 

22 августа МОК получил из Москвы письмо с дополнительными разъяснениями по поводу этого закона за подписью вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака. В письме сообщалось, что закон, запрещающий пропаганду привлекательности "нетрадиционных сексуальных отношений", будет распространяться на всех без исключения нарушителей. При этом отмечалось, что нормативный акт не будет нарушать Олимпийскую хартию, согласно которой право на участие в Играх должно быть представлено всем спортсменам независимо от их пола, сексуальной ориентации и национальности.

 

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover