TGUY.RU

Письмо тов. Путину от ЛГБТ-активистов

Новости / Общество 06.09.2013 / Автор: Елена Костюченко, snob.ru

Московские ЛГБТ-активисты решили откликнуться на заявление Владимира Путина, пожаловавшегося СМИ на то, что представители российского ЛГБТ-движения ни разу не предлагали ему встретиться для обсуждения проблем геев и лесбиянок.

Уведомление с просьбой об аудиенции от ЛГБТ-активистов было официально передано в приёмную Администрации Президента 6 сентября 2013 года – через два дня после публикации интервью Путина, в котором он также заявил об отсутствии в России каких-либо законов, дискриминирующих гомосексуальных людей. Примечательно, что за столь короткое время своего "начальника" успел крупно подставить депутат "Единой России" Алексей Журавлёв, который внёс на рассмотрение в Государственную Думу, пожалуй, самый одиозный на текущий момент антигейский законопроект – об изъятии как родных, так и усыновлённых детей у би- и гомосексуальных граждан страны. Так что теперь-то уж Путину будет о чём поговорить с ЛГБТ-активистами.

Последние в свою очередь намерены жёстко поставить перед главой государства и вопрос о бездействии властей по фактам насилия и даже убийств, совершённых в отношении геев и лесбиянок за последние месяцы. И эту позицию сложно назвать неоправданной: ведь среди жертв гомофобов, как отмечают ЛГБТ-активисты, очень большое количество не достигших совершеннолетия подростков. 12-15-летних детей гомофобы отлавливают через социальные сети, после чего избивают, оскорбляют и всячески издеваются над ними, снимая происходящее на камеру, чтобы "похвастаться" перед аудиторией в интернете.

ЛГБТ-активисты уверены, что происходящее напрямую связано с принятием в России гомофобных законов, после появления которых фашистские группировки почувствовали свою безнаказанность: свою агрессию в отношении гомосексуальных подростков они "оправдывают" политикой государства. И судя по отсутствию реакции властей на случаи насилия, ЛГБТ-активисты не ошибаются.

 

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Владимир Владимирович,

3 сентября 2013 года в интервью "Первому каналу" и агентству "Associated Press", опубликованном, в частности, по адресу http://kremlin.ru/news/19143, Вы сообщили о своей готовности встретиться с российскими ЛГБТ-активистами. Помимо этого Вы также заявили о том, что в России не существует дискриминационных законов, направленных против гомосексуальных людей, которые, по Вашим словам, являются "абсолютно полноценными и равными в правах гражданами".

Несмотря на это, уже на следующий день, 5 сентября 2013 года депутатом партии "Единая Россия" Алексеем Журавлёвым на рассмотрение Государственной Думой был внесён законопроект о лишении родительских прав людей, являющихся гомо- или бисексуальными. Ранее депутат фракции "ЛДПР" Михаил Дегтярёв выступил с законодательной инициативой о запрете донорства крови для гомосексуалов.

Нельзя не отметить, что подготовка депутатами Государственной Думы столь откровенно дискриминационных законопроектов происходит на фоне получивших широкую огласку фактов гомофобного насилия, происходящего как в Москве, так и в различных регионах, а также фактов трудовой и социальной дискриминации ЛГБТ.

В связи с этим, мы, представители московского ЛГБТ-движения, считаем важным проявить гражданскую инициативу и просим встретиться с нами для обсуждения государственной политики в отношении гомо-, би- и транссексуальных людей, а также поиска путей решения уже имеющихся проблем.

Со своей стороны мы готовы не только констатировать факты дискриминации и насилия в отношении ЛГБТ, но и хотим озвучить наше видение выхода из сложившейся ситуации, обсудить возможность внесения на рассмотрение Государственной Думой конкретных законодательных инициатив.

Мы уверены, что предлагаемые нами поправки в законодательство РФ позволят не только укрепить позиции России на международной арене как государства, поддерживающего защиту прав и свобод своих граждан, но и, в первую очередь, окажут реальную помощь семи миллионам россиян, которые регулярно сталкиваются с проявлениями гомофобного и трансфобного насилия, а также с различного рода дискриминацией по тем же признакам.

С уважением, московские ЛГБТ-активисты Елена Костюченко, Олег Гранников, Игорь Яшин, Николай Баев, Елена Королёва, Даниил Колпытин.

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester