TGUY.RU

Единорос предложил лишать родительских прав за гомосексуальные отношения

В то время как президент Владимир Путин рассказал, что у него "абсолютно нормальные отношения" с представителями ЛГБТ-движения и он даже "работает с такими людьми и иногда награждает их государственными медалями и орденами", председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев ("Единая Россия") предложил лишить родительских прав тех, кто "практикует нетрадиционные сексуальные отношения", - пишет "Коммерсантъ". Соответствующей поправкой он хочет дополнить ст. 69 ("Лишение родительских прав") Семейного кодекса. "Допущение одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола" может нанести "огромный вред" психике ребенка, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

"Законопроект касается тех, чьи семьи уже распались из-за нетрадиционных контактов одного из супругов, или тех родителей, которые не скрывают сексуальных отношений с лицами своего пола",— пояснил “Ъ” господин Журавлев. А на тот случай, если супруга заподозрит мужа в том, что он практикует нетрадиционные сексуальные отношения, по словам депутата, "у нас есть суд и Следственный комитет, специалисты которого всему обучены". Адвокат Вадим Прохоров отмечает, что нетрадиционные отношения с лицами своего пола "с юридической точки зрения довольно сложно доказать". Кроме того, по мнению адвоката, статья "может использоваться как спекулятивная: будет подано большое количество провокационных исков в суды и органы опеки".

Господин Журавлев, напротив, уверен, что никаких проблем с применением закона не будет, поскольку Семейный кодекс аккуратно подходит к вопросу лишения прав. Сейчас лишение родительских прав предусмотрено в отношении родителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, тех, кто совершил умышленное преступление против жизни своего ребенка, жестоко с ним обращается, отказался забрать ребенка из роддома.

Коллеги по Думе к законопроекту Алексея Журавлева отнеслись скептически. "Можно придумать еще массу оснований, чтобы забирать ребенка из семьи,— заявила “Ъ” первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина (“Единая Россия”).— Задача же парламентариев в том, чтобы законодательно создавать условия, которые бы сохраняли ребенка в семьях, если его права там не нарушаются". Она отметила, что "Семейный кодекс предусматривает брачные отношения между мужчиной и женщиной, а все остальные виды отношений — это не правовая категория, и они не могут быть сферой регулирования со стороны государства". Коммунисты готовы обсудить инициативу господина Журавлева, если "он сам будет осуществлять надзор за практикой нетрадиционных отношений в семьях, а потом представит депутатам доклад об итогах мониторинга таких семей", заявил “Ъ” депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Напомним, что в июле президент подписал закон о запрете однополым парам усыновлять российских детей. В документе также запрещается их усыновление гражданами тех стран, в которых однополые браки официально разрешены (например, Франция). "Поправка вносится в рамках дальнейшей тоталитаризации общества и желания государства залезть в постель к гражданам,— уверен Вадим Прохоров.— Кроме того, российское общество гомофобно, и режим, у которого остается очень мало своих выигрышных тем, пытается играть на этом".

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton