TGUY.RU

Жить с чувством страха

Иллюстрация Кирилл Кара-Банчук

Ни для кого не секрет, что в связи с принятием закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних в последнее время в России увеличилось число нападений на представителей ЛГБТ-сообщества, об этом пестрят многие новостные ленты.

Одно из преследований людей нетрадиционной ориентации было организовано на национальном уровне в одной из социальных сетей через группу "Оккупай-Геронтофиляй", представители которой утверждают, что пытаются изменить гомосексуалов, на самом же деле они издевались над лицами гомосексуальной ориентации, снимали все это на камеру и выкладывали в сеть. На данный момент, группа, в которой состояли около 200 тысяч человек, закрыта за нарушение правил социальной сети.

Также от комментариев к какой-либо региональной заметке на гомосексуальную тематику волосы встают дыбом. Порой, удивляешься, откуда в русских людях столько злости и ненависти. Но лишь гневными комментариями дело не ограничивается. 

Недавний случай в Красноярске поражает своей жестокостью, об этом пишет издание Новый регион. Житель Красноярска зарубил топором начальника-гея за сексуальные домогательства и призывы жить с ним, не просто убил, а зарубил топором! При всей жестокости преступления мужчина избежал тюремного заключения. Прокуратура, а затем суд сочли его подвергшимся "длительной психотравмирующей ситуации". В итоге, согласно вердикту суда, красноярец был приговорен к ограничению свободы на срок 1 год и 2 месяца. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Красноярского края.

Но помимо издевательств и убийств, порой возникают простые проблемы на работе, после которых занимать ту или иную должность становится невозможным. В Магнитогорске педагог не согласилась на условия начальства - выйти из гей-сообществ в соцсети, за что и была уволена, передает Магнитогорское информационное агентство. 

Свои принципы оказались молодой учительнице истории и обществознания школы №26 важнее, чем профессия. Увольнять ее директор не собирался, но условия потребовал соблюсти, на что молодая женщина не смогла согласиться. "Это, по сути, означало предательство самой себя. И именно тогда я приняла решение, что такой ценой работа учителя мне не нужна", — пишет она в соцсетях.

Девушка много раз говорила, что не является ЛГБТ–активисткой, а просто поддерживает данное движение. Однако родителям учеников уже сложно было что-либо доказать. Одна из мам направила в прокуратуру жалобу, в которой утверждала, что ее сын заинтересовался темой ЛГБТ после того, как зашел на интернет-страничку учительницы. До последнего директор школы не собирался увольнять педагога, так как считал, что личные взгляды сотрудницы на сексуальную жизнь не отражается на ее профессионализме. 

Насколько же далеко зайдет наше общество в своей нетолерантности? Как долго мы будем читать о дискриминации и уничижении лиц нетрадиционной ориентации? Чего ждет наше правительство? Когда же мы начнем жить полноценной жизнью, перестав бояться и скрываться?

Наша редакция призывает всех тех, кто подвергся каким-либо притязаниям или нападкам, не бояться и писать об этом нам. Общество должно знать о таких фактах, ну а мы постараемся помочь и, по возможности, сделать так, чтобы впредь этого не повторялось.

Пишите нам: info@tguy.ru

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком