Фильм Севы Галкина

Жить с чувством страха

Иллюстрация Кирилл Кара-Банчук

Ни для кого не секрет, что в связи с принятием закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних в последнее время в России увеличилось число нападений на представителей ЛГБТ-сообщества, об этом пестрят многие новостные ленты.

Одно из преследований людей нетрадиционной ориентации было организовано на национальном уровне в одной из социальных сетей через группу "Оккупай-Геронтофиляй", представители которой утверждают, что пытаются изменить гомосексуалов, на самом же деле они издевались над лицами гомосексуальной ориентации, снимали все это на камеру и выкладывали в сеть. На данный момент, группа, в которой состояли около 200 тысяч человек, закрыта за нарушение правил социальной сети.

Также от комментариев к какой-либо региональной заметке на гомосексуальную тематику волосы встают дыбом. Порой, удивляешься, откуда в русских людях столько злости и ненависти. Но лишь гневными комментариями дело не ограничивается. 

Недавний случай в Красноярске поражает своей жестокостью, об этом пишет издание Новый регион. Житель Красноярска зарубил топором начальника-гея за сексуальные домогательства и призывы жить с ним, не просто убил, а зарубил топором! При всей жестокости преступления мужчина избежал тюремного заключения. Прокуратура, а затем суд сочли его подвергшимся "длительной психотравмирующей ситуации". В итоге, согласно вердикту суда, красноярец был приговорен к ограничению свободы на срок 1 год и 2 месяца. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Красноярского края.

Но помимо издевательств и убийств, порой возникают простые проблемы на работе, после которых занимать ту или иную должность становится невозможным. В Магнитогорске педагог не согласилась на условия начальства - выйти из гей-сообществ в соцсети, за что и была уволена, передает Магнитогорское информационное агентство. 

Свои принципы оказались молодой учительнице истории и обществознания школы №26 важнее, чем профессия. Увольнять ее директор не собирался, но условия потребовал соблюсти, на что молодая женщина не смогла согласиться. "Это, по сути, означало предательство самой себя. И именно тогда я приняла решение, что такой ценой работа учителя мне не нужна", — пишет она в соцсетях.

Девушка много раз говорила, что не является ЛГБТ–активисткой, а просто поддерживает данное движение. Однако родителям учеников уже сложно было что-либо доказать. Одна из мам направила в прокуратуру жалобу, в которой утверждала, что ее сын заинтересовался темой ЛГБТ после того, как зашел на интернет-страничку учительницы. До последнего директор школы не собирался увольнять педагога, так как считал, что личные взгляды сотрудницы на сексуальную жизнь не отражается на ее профессионализме. 

Насколько же далеко зайдет наше общество в своей нетолерантности? Как долго мы будем читать о дискриминации и уничижении лиц нетрадиционной ориентации? Чего ждет наше правительство? Когда же мы начнем жить полноценной жизнью, перестав бояться и скрываться?

Наша редакция призывает всех тех, кто подвергся каким-либо притязаниям или нападкам, не бояться и писать об этом нам. Общество должно знать о таких фактах, ну а мы постараемся помочь и, по возможности, сделать так, чтобы впредь этого не повторялось.

Пишите нам: info@tguy.ru

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова