TGUY.RU

В Петербурге изъяли 4 картины из "Музея власти"

«Радужный Милонов», Константин Алтунин

В Петербурге изъяли 4 картины из "Музея власти". Всё началось с того, что в музей пришёл депутат Виталий Милонов. Он громко говорил, что всё это омерзительно. Он показывал на самые, по его мнению, мерзкие картины. Именно их потом и изъяли полицейские. Представители власти заявили, что проверяют информацию о картинах, которые могут нарушать действующее законодательство. Работы проверят на наличие экстремизма.

Речь идет о следующих полотнах. «Радужный Милонов» - это изображение известного депутата на фоне радужных цветов. Картина «Травести» - где показаны премьер Медведев и президент Путин в женском нижнем белье. Еще полотно называется «От исповеди» - там изображен Патриарх Кириллом с татуировками. Ну и последняя картина с названием «Эротические сны депутата Мизулиной». Авторам всех работ является архангельский художник Константин Алтунин. Все произошло накануне вечером. В музей пришли стражи порядка. Их сопровождали люди в штатском, которые не представились, и работники музея решили, что это были представители ФСБ. Позже туда прибыл и депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов. Его возмутили представленные экспонаты. 

Рейд правоохранителей в «музей власти» можно расценивать как политическое давление. Так считает куратор «музея власти» Александр Донской. По его словам силовики не предъявили никаких документов. Сейчас 4 картины находятся в полиции. Как сообщили нам в главке – экспертизу будут проводить цитата «исследователи». Впрочем, кто конкретно – не сообщается. В прессе пишут, что, скорее всего картины будут проверять на экстремизм. 

"Музей Власти" - является частным музеем. Он открылся две недели назад. 

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов крайне резко высказался как о художниках, так и об организаторах выставки.

Изъятия картин из Музея власти в Санкт Петербурге – показывает слабость руководства страны, считает искусствовед Андрей Ерофеев. Карикатуры, по мнению Ерофеева, отражают реальное отношение населения к российскому правительству. 

Напомним, это уже не первый случай, когда власти закрывают выставки. Так, например, недавно в Перми всего два дня работала выставка красноярского карикатуриста Василия Слонова под названием "Велком ту Сочи-2014". В экспозиции были работы, жестко и неоднозначно высмеивающие предстоящую олимпиаду. Как заявил председатель правительства Пермского края, "мы пришли, посмотрели на все это и приняли решение закрыть". 

В 2003 году в музее в общественном центре имени Сахарова была разгромлена выставка "Осторожно, религия". А три года спустя резкой критике со стороны религиозных и националистических организаций подверглась выставка "Запретное искусство". Против ее организаторов Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова было возбуждено уголовное дело за разжигание религиозной розни, которое закончилось обвинительным приговором. 

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком