TGUY.RU

Президент ФИФА запросил у Путина разъяснения о запрете гей-пропаганды

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что запросил у России, страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года, подробности по закону о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, ждет ответа в начале осени.

"Офис мистера Путина пообещал, что отправит все эти документы в ФИФА в первые дни сентября", — сказал Блаттер агентству Ассошиэйтед Пресс. "На данный момент, мы получали только заявления от протестующих, но лично я не получал никаких официальных бумаг из России. Из личных бесед я понял, что русские не говорят о дискриминации, а говорят о защите. Я считаю это важным, поэтому я попросил выслать мне доказательства, что этот закон защищает, а не дискриминирует кого-либо", — добавил он.

Он отметил, что попросил посольство Швейцарии в Москве "помочь ФИФА получить правильные версии" перевода.

После принятия в РФ закона, запрещающего пропаганду гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних, в среде западной общественности возникли опасения, что данная юридическая норма может быть использована для дискриминации спортсменов с нетрадиционной ориентацией. Спортивные же организации обеспокоились тем, чтобы спортсмены не нарушили по незнанию норм российского законодательства. Ранее руководство Международного олимпийского комитета также направило запрос российским властям, в котором попросило дать пояснения относительно этого закона. 

В последние годы ФИФА прилагает невероятные усилия для искоренения гомофобии в одном из самых популярных видов спорта.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020