TGUY.RU

Виктор Шендерович - Нелегалы

Фото: 66.ru

Всякий раз, когда в путинской России случается очередная гомофобская мерзость, в диапазоне от телевизионного фашизма с призывом сжигать сердца геев до убийств уже самых что ни на есть реальных, я думаю: где ж вы все, мастера культуры?

Публичный вызов новейшего средневековья приняли всего несколько человек, сделавшие отважный шаг вперед из тени, сказавшие: да, мы геи, и это не повод для пряток; мы будем бороться за наши гражданские права!

Журналистку Лену Костюченко из «Новой газеты», шагнувшую вперед первой, избивали уже и «православные хоругвеносцы», и обычные менты… Лена — честный, отважный и талантливый человек, она борется и будет бороться, но счет знающих журналистку Костюченко идет на тысячи, и ее голос еле слышен на наших многомиллионных просторах.

На этих просторах в это же самое время, время антигейских законов и погромов, прекрасно живут и работают сотни всенародно любимых актеров, режиссеров, художников и музыкантов небесной голубизны. Иногда это великие артисты и великие художники, настоящая гордость нации! Ряд этих имен мог бы сильно впечатлить общественность. Вставшие рядом с Леной Костюченко — в СМИ и у Государственной думы, — они могли бы заставить общество начать разговор вместо погрома.

Но они не хотят рисковать своим персональным vip-статусом. Про их сексуальную ориентацию всем и все давно известно, они открытые геи в бытовом плане и могут себе это позволить (слава богу, не советские времена и маршрутом Параджанова никто не проследует). Но в общественном плане все они — нелегалы, причем нелегалы, живущие в полном комфорте именно в силу своего принципиально нелегального положения!

Ибо быть геем в современной России можно (а в некоторых областях искусства даже желательно) — нельзя «выходить на площадь», вставать в полный рост против администрации. Администрация вообще не любит, когда к ней поворачиваются лицом, предпочитая другие формы взаимодействия. В нашем случае сие следует понимать не только метафорически: многолетнее слияние российской голубой богемы с администрацией носит иногда, как известно, буквальный характер, — и нежный свет этой метафоры подчеркивает уровень общественной катастрофы.

Ибо когда путинские пройдохи, рейтинга ради (а на державной гомофобии рейтинг растет отменно, спросите хоть Гитлера), поднимают темную, отравленную ксенофобией нацию в очередной крестово-мандатный поход против геев, — наши элтоны джоны продолжают голубиться с погромщиками и политически, и лично…

На мой вкус, это стыдновато. Друзья мои, найдите в себе уже что-нибудь мужское, а? Не все же Лене Костюченко биться с «хоругвеносцами» за ваши достоинства. В конце концов, в перспективе вся эта вакханалия не очень-то безопасна и для вас самих. Или вам кажется, что мимо вас, всенародно любимых, эта телега проедет, ничего не отдавив?

Ну, может, и проедет. А может и отдавить. И отдавить сильно: погромщики быстро входят во вкус, и на плечах у холодных манипуляторов в страну может ворваться настоящее средневековое безумие. Это может случиться за две секунды, вы даже не успеете встать из руководящей постели…

Оригинал на newtimes.ru

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020