TGUY.RU

Виктор Шендерович - Нелегалы

Фото: 66.ru

Всякий раз, когда в путинской России случается очередная гомофобская мерзость, в диапазоне от телевизионного фашизма с призывом сжигать сердца геев до убийств уже самых что ни на есть реальных, я думаю: где ж вы все, мастера культуры?

Публичный вызов новейшего средневековья приняли всего несколько человек, сделавшие отважный шаг вперед из тени, сказавшие: да, мы геи, и это не повод для пряток; мы будем бороться за наши гражданские права!

Журналистку Лену Костюченко из «Новой газеты», шагнувшую вперед первой, избивали уже и «православные хоругвеносцы», и обычные менты… Лена — честный, отважный и талантливый человек, она борется и будет бороться, но счет знающих журналистку Костюченко идет на тысячи, и ее голос еле слышен на наших многомиллионных просторах.

На этих просторах в это же самое время, время антигейских законов и погромов, прекрасно живут и работают сотни всенародно любимых актеров, режиссеров, художников и музыкантов небесной голубизны. Иногда это великие артисты и великие художники, настоящая гордость нации! Ряд этих имен мог бы сильно впечатлить общественность. Вставшие рядом с Леной Костюченко — в СМИ и у Государственной думы, — они могли бы заставить общество начать разговор вместо погрома.

Но они не хотят рисковать своим персональным vip-статусом. Про их сексуальную ориентацию всем и все давно известно, они открытые геи в бытовом плане и могут себе это позволить (слава богу, не советские времена и маршрутом Параджанова никто не проследует). Но в общественном плане все они — нелегалы, причем нелегалы, живущие в полном комфорте именно в силу своего принципиально нелегального положения!

Ибо быть геем в современной России можно (а в некоторых областях искусства даже желательно) — нельзя «выходить на площадь», вставать в полный рост против администрации. Администрация вообще не любит, когда к ней поворачиваются лицом, предпочитая другие формы взаимодействия. В нашем случае сие следует понимать не только метафорически: многолетнее слияние российской голубой богемы с администрацией носит иногда, как известно, буквальный характер, — и нежный свет этой метафоры подчеркивает уровень общественной катастрофы.

Ибо когда путинские пройдохи, рейтинга ради (а на державной гомофобии рейтинг растет отменно, спросите хоть Гитлера), поднимают темную, отравленную ксенофобией нацию в очередной крестово-мандатный поход против геев, — наши элтоны джоны продолжают голубиться с погромщиками и политически, и лично…

На мой вкус, это стыдновато. Друзья мои, найдите в себе уже что-нибудь мужское, а? Не все же Лене Костюченко биться с «хоругвеносцами» за ваши достоинства. В конце концов, в перспективе вся эта вакханалия не очень-то безопасна и для вас самих. Или вам кажется, что мимо вас, всенародно любимых, эта телега проедет, ничего не отдавив?

Ну, может, и проедет. А может и отдавить. И отдавить сильно: погромщики быстро входят во вкус, и на плечах у холодных манипуляторов в страну может ворваться настоящее средневековое безумие. Это может случиться за две секунды, вы даже не успеете встать из руководящей постели…

Оригинал на newtimes.ru

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Когда по всем фронтам вновь наступает цензура, невольно вспоминаешь о временах, когда увидеть фотку со страстно целующимися парнями было ну просто запредельным событием.

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Сервис заказа такси Uklon ко Дню святого Валентина опубликовал в Instagram постеры с изображением гетеро- и гомосексуальных пар.

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

ЛГБТ-активист Брэди Грампелт ухитрился выкупить принадлежащий ультраправым интернет-домен WolvesOfOdin.ca и разместил на нем принципиально новый контент – пушистую гей-эротику.

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

Председатель Совета Северо-Кавказского Общественного движения ЛГБТ «Солидарность» Артем Шитухин был отчислен из Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ). Раньше директор института выражал недовольство общественной деятельностью и просил «притормозить».

Канада: Серийного убийцу геев приговорили к пожизненному заключению

Канада: Серийного убийцу геев приговорили к пожизненному заключению

Суд приговорил 67-летнего ландшафтного дизайнера из Торонто Брюса Макартура к пожизненному заключению за жестокое убийство восьмерых геев в районе Гей-Виллэдж.

Магазин

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits