Фильм Севы Галкина

Американский бегун посвятил свою победу в Москве гей-фанатам

Американский бегун Ник Симмондс в начале этого месяца, писал, что он не будет выступать против Олимпиады в Сочи в связи с анти-геевским Российским законом. "Стадион не место для политики" заявил он для “Runner's World”. "В мире, полном бесконечных политических баталий, пусть стадион будет местом, где мы забудем о наших различиях и поборемся за национальную гордость и любовь к спорту" – заявлял Ник.

Понятно, что спортсмен хотел бы избежать неприятностей во время одного из своих больших моментов карьеры, но его замечания были разочарованием для многих ЛГБТ-активистов. Его последние заявления в Москве, однако, могут вполне компенсировать это.

Завоевав серебряную медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, Симмондс сказал, что он посвятил свою победу геям и лесбиянкам.

"Я считаю, что все люди заслуживают равенства, так как Бог сотворил всех равными", сказал он в интервью РИА Новости. "Независимо от того, гей ты или натурал, черный или белый, все мы заслуживаем одинаковые права. Если я могу что-то сделать, чтобы отстаивать это в дальнейшем, я буду это делать... Даже под угрозой ареста".

Позже на ABC News, Симмондс объяснился немного больше. "Я не согласен с их законами и я не согласен с их взглядами", сказал он. "Я пытаюсь нащупать ту тонкую грань между уважением к стране в которой я гость, и выступлением против несправедливости, которую я вижу. Я не знаю, сяду ли я в тюрьму из-за этого".

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова