TGUY.RU

Однополый поцелуй: В Россию с любовью

В городе-побратиме Петербурга Антверпене, что в Бельгии, у российского консульства прошла акция в поддержку российского ЛГБТ-сообщества "Однополый поцелуй: В Россию с любовью".

Несколько сотен активистов собрались у ограды российского диппредставительства, чтобы поцелуями выразить свою солидарность с ЛГБТ-сообществом России. 

В акции принимали участие много семей с детьми, а также немало разнополых пар, среди которых - вице-мэр Антверпена по культуре Philip Heylen и вице-мэр по спорту Ludo Van Campenhout.

"Мы видим, как наши русские друзья подвергаются унижению и жестокому обращению со стороны преступников, которые остаются безнаказанными, и мы возмущены этим", - говорит организатор акции Marcia Poelman. "Сегодня мы собрались здесь, чтобы выступать в защиту наших друзей в России, которых заставляют замолчать", - сказала она. "Вы не одиноки, мы рядом с вами, сегодня и всегда".

Но протест был не просто связан с солидарностью. Это был также призыв к правительству города Антверпен разорвать побратимые отношения с Санкт-Петербургом.

На забор российского консульства повязали цветные ленточки, в почтовый ящик консульства опустили открытки с пожеланием любви и изображением однополых пар, целующихся на фоне достопримечательностей Петербурга.

Фото Yury Gavrikov и Jill Bertels

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком