TGUY.RU

Дмитрий Быков: Мизулина опаснее любого гей-парада

Фото: 66.ru

Елена Мизулина обиделась на гей-активиста Николая Алексеева и пригрозила ему принудительными работами на труповозке. Жест в высшей степени характерный для людей с репрессивным складом ума. Их бы воля – тут бы все работали на труповозках.

Хочу подчеркнуть: я небольшой поклонник ЛГБТ-движения и не считаю сексуальную ориентацию сколько-нибудь значимой чертой чужой биографии. Один любит девочек, другой – мальчиков, и если партнер не возражает, этот выбор остается сугубо личным делом; гей-парады не прибавляют в обществе толерантности, равно как и парады натуралов, и публичные поцелуи кажутся мне простительными лишь для десятиклассников.

Но если геи не тревожат меня в кошмарах, то Мизулина своими высказываниями оскорбляет мои религиозные чувства, ибо портит мое представление о роде человеческом (надеюсь, она не отправит меня на труповозку за это высказывание ни в качестве трупа, ни в качестве труповоза). Елена Борисовна, вы же доктор юридических наук, профессор!

Я долго думал, как бы сформулировать мои претензии к вам в юридически безупречной форме – и наконец придумал: вы постоянно предлагаете законодательно оформить вещи, которые должны являться вопросом личного выбора, и это гораздо опасней, чем любой гей-парад. Вы предлагаете ограничить аборты, морально осуждаете рождение внебрачных детей – то есть автоматически ставите вне закона любую неполную семью; вы предлагаете стимулировать рост многопоколенных семей, потому что, видимо, плохо представляете себе, что такое для молодой пары – жить с родителями; ваш сын, насколько мне известно (если нет, поправьте), живет отдельно от вас и даже за границей, и его можно понять.

Меня не особенно занимают права секс-меньшинств, но права большинства моих сограждан на развод, внебрачную беременность, аборт и раздельное проживание меня занимают серьезно, именно потому, что законодательно регулировать эти решения не могут ни церковь, ни государство. Последние триста лет человеческой истории ушли как раз на то, чтобы разграничить личное и общественное пространство и ограничить внешнее воздействие на индивидуума елико возможно, потому что увеличение этого воздействия превращает страну в огромную труповозку, что нам и грозит, если мракобесов не остановит логика истории.

Не берите вы на себя Божьи полномочия и перестаньте превращать страну в Обитаемый Остров, где невидимые башни-излучатели день и ночь нагоняют на всех страх, генерируют запреты и возбуждают раздражение. Не лезьте в литературу, искусство, мораль. Подумайте о том, как сделать жизнь чуть более переносимой, больницу – чуть менее зловонной, получение любой справки – чуть менее мучительным. И количество несчастных семей уменьшится в России само собой – ведь любовь человека к человеку возможна только там, где государство не тратит все свои силы на проповедь ненависти.

sobesednik.ru

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley