TGUY.RU

Министр юстиции ФРГ не исключает бойкота Олимпиады в Сочи

Противоречащим Европейской конвенции о правах человека назвала  "антигейский закон" в России Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер. По ее мнению, он может отразиться на участии спортсменов в зимней Олимпиаде-2014, передает портал dw.de

Министр юстиции ФРГ Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger) в интервью для журнала "Der Spiegel" выразила свое возмущение новым российским законом о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации, указав, что "любой политик должен подумать, как он позиционирует себя по отношению к такой политике исключения в отношении меньшинств".

В связи с приближающимися Олимпийскими играми в Сочи политик указала, что для спортсменов существует возможность не участвовать в соревнованиях, а для политиков отказаться от посещения этого мероприятия. "Никого участвовать не заставляют", - цитирует слова Лойтхойссер-Шнарренбергер Der Spiegel в понедельник, 5 августа.

Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер также подчеркнула, что "навешивание ярлыков на гомосексуалов противоречит Европейской конвенции о защите прав человека". Она добавила, что "ожидает от России соблюдения международно-правовых обязательств".

В России в связи с введением запрета пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации возникла неясность, будет ли он действовать во время Олимпийских игр в Сочи. Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских заявил, что закон не будет применяться к участникам и гостям Олимпиады в Сочи. Однако министр спорта РФ Виталий Мутко говорит об обратном.

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover