TGUY.RU

Противоречия вокруг Олимпиады продолжаются

Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото: gazeta.ru

Закон о запрете гей-пропаганды не будет применяться к участникам и гостям Олимпиады в Сочи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских.

Между тем, мнения различных представителей российской власти по поводу применения закона о гей-пропаганде в Сочи разошлись. 27 июля Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о получении гарантий от России по поводу того, что закон о пропаганде гомосексуализма не будет распространяться на участников и зрителей Олимпиады. Однако 1 августа министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг эту информацию. "Спортсмену с нетрадиционной сексуальной ориентацией приезжать в Сочи никто не запрещает, но если он выйдет на улицу и начнет ее пропагандировать, то его, конечно, привлекут к ответственности. Хоть он и спортсмен, он должен, приезжая в страну, уважать ее законы", — сказал Мутко в интервью РИА Новости.

The New York Times полагает, что слова российского министра стали поводом для очередной критики "антигейского" закона, который уже является спорным пунктом в преддверии Олимпиады. В статье также говорится, что заявление Мутко может отражать "конфликт" в высших кругах российской власти относительно того, как решать столь деликатный опрос.

The Edmonton Journal называет действия российских властей в отношении сексуальных меньшинств "драконовскими". Издание напоминает, что современное олимпийское движение основано на принципах равенства и справедливого отношения ко всем. Поэтому, считает автор заметки, сочинскую Олимпиаду необходимо бойкотировать.

"Продолжит ли Россия нарушать права человека, если возникнет риск потерями миллиарды долларов олимпийских доходов?" — говорится в статье. Там отмечается, что бойкот станет посланием не только России, но и всему миру. "Права человека должны быть для всех или ни для кого. Мы все единый мир с одним сердцем и одной любовью, вне зависимости от сексуальной ориентации", — так, по мнению обозревателя, должен прозвучать призыв бойкотирующих.

Федеральный закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних был подписан Владимиром Путиным в конце июня 2013 года. Он предусматривает штраф до 100 тысяч рублей для физических лиц за распространение информации, которая формирует у детей нетрадиционные сексуальные установки и создает "искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений".

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит со сцены заявил, что Тайлер – его бойфренд. В рядах фанатов пока нет единого мнения о том, что это было: пиар-ход или настоящий камин-аут.

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Магазин

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински