TGUY.RU

Навальный не возражает

Кандидат в мэры Москвы, один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный, после освобождения из-под ареста, высказался в защиту прав ЛГБТ-сообщества в эфире программы "Собчак живьем" на телеканале "Дождь". 

Навальный говорил о появлении "либеральных городов", где будет позволено заключать однополые браки. А гей-парады, по мнению оппозиционера, стоит разрешить везде: "Пожалуйста, я не возражаю". Единственное, он высказался против усыновления детей однополыми парами.

Свое мнение в отношении ЛГБТ-сообщества блогер высказал в интервью с Ксенией Собчак. Она поинтересовалась у Навального: легализовал бы он однополые браки или нет. Оппозиционер сначала попытался уйти от прямого ответа, сославшись на то, что решать должны сами люди. По мнению Навального, этот вопрос надо вынести на региональные референдумы.

Но Собчак настаивала, желая узнать отношение самого Навального к этому вопросу. "Я считаю, что люди имеют право оформлять между собой гражданские взаимоотношения так, как они хотят нужным", – признался кандидат в мэры Москвы. "Кто там они, мужчины, женщины, бабушка и бабушка, дедушка и дедушка – мне все равно", – заявил Алексей, добавив: "пожалуйста, я не возражаю", если появятся "либеральные города", где законодательно можно будет регистрировать однополые браки.

Ксения Анатольевна продолжила развивать тему, поинтересовавшись мнением Навального на счет гей-парадов. Вопрос оппозиционера почему-то смутил. Он даже признался, что его "многие пытаются подловить на вопросе про гей-парады". Но от своей точки зрения Навальный отступать не намерен: у всех есть право собираться, поэтому он разрешил бы гей-парады в России, однако главным здесь является вопрос безопасности. 

"У всех есть право собираться мирно и без оружия, это гарантировано Конституцией всем гражданам. И гей-парады, и антигей-парады нельзя разрешить или не разрешить, они все имеют право собираться. Только один вопрос подлежит обсуждению: как обеспечить всем безопасность", - сказал он. 

Навальный действительно часто возвращается к этой теме. В прошлом году, когда в регионах России начали принимать закон, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, оппозиционер выступил против этих санкций. Навальный назвал новый закон "даже не гомофобным, а идиотическим". Получив поддержку со стороны Навального, представители ЛГБТ не остались в долгу и заверили блогера в своем расположении и симпатиях.

Голосование

Если бы выборы мэра Москвы были сегодня, за кого бы Вы проголосовали?

  • 0 %
  • 80 %
  • 20 %
5 голосов / закончено 24.08.2013
В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton