TGUY.RU

Несогласованная акция протеста на Красной Площади

На Красной Площади 14 июля ЛГБТ-активисты провели несогласованную акцию протеста

Роман Петрищев, Алексей Давыдов, Евгений Аксёнов, Елена Малько, Рэйда Линн и Никс Нэмени вынесли к Кремлевской стене большой радужный плакат с надписью «Гомофобия – религия быдла». Участники скандировали лозунги: «Миузлину – на нары!», «Россия без фашизма!» и «Остановить беспредел Государственной Думы!», а затем запалили разноцветные фаеры. Вокруг места действия сразу же образовалась толпа зрителей, среди которых были и туристы из Италии, Германии и США. На удивление прохожие аплодировали и поддерживали ребят.

«Гомофобы говорят нам сидеть тихо и не высовываться, то есть запереться в гетто. Но мы не делаем ничего постыдного, чтоб прятаться. Гомосексуальность – это не болезнь и не психическое отклонение, а трансгендерность – не прихоть и не признак распущенности. Мы выходим говорить не о постели, а о равноправии, об уважении чести и достоинства, независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. И пока в стране вместо прав человека правит бал мракобесие и стереотипы, сидеть тихо мы не собираемся. С принятием дискриминационных законов государство встало на путь фашизма. Поэтому впредь мы отказываемся от согласованных акций и диалога с нелегитимной властью. Главным законом для нас остается Конституция РФ. А фашиствующие гомофобы и прочие поборники нравственности пусть зарубят себе на носу – несмотря ни на что, мы будем выходить, говорить правду и бороться за наши права», — заявили участники прессе.

Через пять минут после начала акции к месту действия подоспели сотрудники полиции и ОМОН. Активисты были задержаны и вскоре доставлены в ОВД «Китай-город».

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

14 декабря сотрудница ВГИКа и директор картины Наталья Святовец в грубой форме спросила Артёма Фирсанова, как именно он занимается сексом с Валерием Печейкиным.

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan